Чарократия. Драконий плющ.

Размер шрифта: - +

2. Внедрение

Тирз.

Кап-кап-кап. Противный стук непрекращающейся капели, поначалу не казавшийся чем-то из ряда вон, ввинчивался в мозг и изрядно нервировал. Воспоминания о последних сутках постепенно возвращались, но пока лишь смутными отрывками.

Вот из-за кляксообразной тучи мелькнуло чёрное крыло. Странно, драконье чутьё молчит. Удар со спины: чьи-то когти стиснули загривок и рванули. Чешуя выдержала, но координация нарушилась. Небо несколько раз поменялось местами с землёй, в ноздри ударил запах горячего металла. Яростно взметнувшийся хвост, боевой техникой которого я владел весьма недурно, достал до противника и нанёс ощутимый урон: острый конец скользнул между чешуйками и пробил кожу. Зазубренные, как у наконечника стрелы, края захватили на обратном пути кусок плоти. Возмущённый рык достиг ушей одновременно с чувством свободы. Даже не стараясь выровняться, я продолжил кульбит, используя инерцию для ускорения.

И без того сумрачный день стремительно перетекал в преждевременную ночь. Судя по всему, чёрный дракон пустил мглу. Знать бы, сколько их!

Отсутствие солнечного света ни одному дракону не было помехой, но это… Преследователи имели у себя в крыле серьёзный козырь. Но они не учли одного: непроглядная тьма меня давно не пугала, ведь старший братец регулярно устраивал подобные подлянки. Когда в процессе тренировок, а когда и просто так. Так что пускаем ультразвук и валим! Справа откликнулось что-то массивное, наверное, гора. Отличный вариант, обогну её…

Кап-кап-кап. Сбитые в кровь пальцы с трудом слушаются приказов мозга, тело слабеет, а холод всё ощутимее пробирается в кровь.

Да, Оксу сейчас было бы значительно легче – белые драконы нечувствительны к низким температурам. Хотя, не факт, что он бы смог выдержать удары когтей, ведь моя стальная чешуя имеет повышенную прочность. Да и ультразвук могут извлекать лишь серебряные, пусть, у меня лишь четверть их крови, унаследованной от деда, после усердных тренировок я овладел этим искусством. Особой мощностью оно не отличалось, поэтому, как оружие  использовать бесполезно, зато в таких вот пакостных ситуациях, когда зрение нейтрализовано, вполне себе хороший вариант ориентирования на местности.

Последнее, что я помнил, была струя белого пламени, доставшая, как я ни крутился, до левого крыла. Дальше противное чувство неконтролируемого падения, боль и темнота. Очнулся уже в человеческой ипостаси, прикованный цепями к влажной стене в мрачном подземелье. Холодные камни абсолютно игнорировали штаны и натирали и морозили измученное тело. Лишь остатки тактильных ощущений говорили, что нагота иллюзорна.

 

***

 

Кабинет Халкона.

Отработанная годами стратегия дала в этот раз сбой, из-за чего и без того хмурое лицо медноволосого мужчины изрезали глубокие морщины.

«Да, не думал, что этот недолёток так силён!»

Хорошо, что он лично решил проконтролировать взятие младшего Исарно. Мгла не только не помешала стальному, наоборот, тот свободно сориентировался и практически ускользнул. Маскирующие амулеты скрыли присутствие нападавших, но молниеносные реакции парня уравновесили шансы, а также говорили о его хорошей боевой подготовке[1]. Атакующий синий оказался очень быстро ранен, причём настолько мастерски, что первый же удар вырвал у него кусок плоти. Отсутствие зрения, обычно дезориентирующее и делающее жертву лёгкой добычей, не то что не сбило с толку, но дало ему некоторые преимущества. Выскочи он со стороны раненого и вопрос поимки мог так и остаться вопросом.

- М-да, такой боец мне бы пригодился, - задумчиво произнёс начальник тайной разведки Императора Драконов.

На десятый раз прокручивая в голове прошедший бой, он поражался изворотливости и невероятной скорости. Огненная атака пленного тоже оказалась на уровне, хорошо, хоть, природные свойства его медной чешуи позволяли выдержать и не такое пламя. Даже золотому пришлось бы попотеть, прежде чем он смог бы в нужной степени нагреть подобный панцирь, а у тех пламя самое жаркое. Именно поэтому клан золотых уже второе тысячелетие правил драконами. И именно благодаря повышенной огнеупорности своей шкуры Халкон достиг столь высокого положения при вспыльчивом и агрессивном властелине. Живой советник – полезный советник! Даже если на него спустили пар, он оставался невредим! Разве что иногда… благо, не смертельно.

И лишь подоспевший белый, самый молодой из их команды, чудом сумел попасть по вытворявшему головокружительные кульбиты стальному.

- Ничего, пара десятилетий под моим чутким руководством и ты станешь достойным помощником, - мечтательно протянул мужчина, - если только дурь твоей бабки не заразна.

 

***

 

Ризола.

Стройная сероволосая женщина сидела у окна. В сумраке можно было подумать, что седина раньше положенного срока вступила в свои права, но это была лишь видимость. Волосы ещё не приобрели ту грубоватую структуру, что свойственна им в пожилом возрасте, всё дело было в масти второй ипостаси. Серебристая сталь. Светлее, чем у внука, ведь серебра в крови плескалось целая половина. Она и помогла ей в своё время достойно защититься от преследователей и скрыться почти невредимой.



Fjolia (Анна Соломахина)

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги