Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

Виктор взял листок и повертел его перед носом. Посмотрел на просвет, но ничего необычного в этой писульке не было. Просто лист из блокнота с набором цифр.
Ира же достала свернутую распечатку и пробежала глазами по строчкам. К ней через плечо заглянул и Никита. А я стояла, как истукан и ни одной мысли не могла выловить в голове.
— На втором этапе нам разрешено использование огня, — неуверенно проговорил Никита и посмотрел на каждого из нас.
— Нет у нас огневиков, — четко ответила Дагурская.
И тут я поняла, что совершенно не имею понятия, каким магическим потенциалом обладают эти двое.
— А кто есть? — решила подать голос.
Ира убрала распечатку в карман ветровки и спокойно перечислила:
— Некромант, Воздушник, Друид и... — на себе она замялась, но договорила: — Короче, я — магнит.
— Чего? — дружным хором спросили мы.
Я первый раз вообще слышала, что такую способность можно отнести к магии.
Дагурская явно хотела закрыть тему побыстрее.
— В общем, нет у нас Огневиков, а остальное вас не касается. Нечего болтать, нужно понять, куда теперь дальше двигаться.
Никита открыл было рот, но хорошо подумав, захлопнул. Я впервые задумалась о том, что в Черновики ведь могут попадать и обычные Нулевые, но с намеком на магию. Дети из обычных семей, где об этой стороне жизни Империи никто и не ведал, а потом — оп и в двадцать один год извольте собрать вещички и отбыть в Вершки. Или еще на какую-то закрытую территорию. И про Иру я совсем ничего не знала. Симпатий она у меня, конечно, не вызвала, но и полного неприятия уже не было.
Я скользнула взглядом по бумажке и заметила, что большая ее часть пуста.
— А зачем оставлять столько места под цифрами, если можно было просто написать их на небольшом листке? — неожиданно вслух озвучила свои мысли.
Виктор вскинул брови и еще внимательнее оглядел листок, а потом спросил:
— В задании сказано, что можно применить огонь. Или именно магический потенциал?
— Просто огонь. Из любого источника, но явно же проверка потенциала подразумевается, — ответила ему Ира.
— Не факт, — подтвердил мои мысли Чернов.
А у меня уже крутились шестеренки и я лихорадочно перебирала идеи.
— Здесь могут быть симпатические...
— Чернила! — выкрикнула я, не дав даже договорить Виктору. Улыбка у меня была от уха до уха. Он кивнул и улыбнулся в ответ лишь правым краешком губ. Быстро достав походные спички, он аккуратно поместил вспыхнувший огонек под бумагой, на которой постепенно стали проявляться надписи. Мы стояли полукругом и смотрели восторженными глазами на это простое волшебство под названием «химические реакции».
Скоро вся надпись была прекрасно видна, и мы смогли продолжить свой квест. Небольшой сверток со странным кусочком я убрала к себе в карман для большей сохранности.

Вскоре мы начали углубляться в лес. Двигаясь по кромке по правую руку я все еще видела поле-полигон. Странно, я думала, что мы будем бегать именно там, но оказалось — территория игры намного шире. Мы несколько раз сверялись с рисунком карты и вскоре дошли до точки «икс».
Я с огромной радостью заметила, что стало легче бежать. Мышцы разогрелись, бок уже не колол, а в теле появилась легкость, будто воздух проходил насквозь. Даже Дагурская перестала меня лупить ветками. Остановились мы около дерева с тремя стволами. Эдакий природный мутант — дерево-гриб.
— На этом этапе мы можем использовать воду, — сразу обозначила наши возможности Ира.
— И опять в нашем случае это не про магический потенциал, — пробубнила я себе под нос. Не сказать, что переживала, и, в конце концов, я была из тех людей, кто как раз предпочитал вообще жить без магии. Но в Вершках были другие правила.
Мы обошли вокруг деревьев, каждый внимательно осмотрел периметр, но безрезультатно. Мы опять остановились напротив необычного дерева.
— Может, ты опять куда-нибудь сядешь, — съязвила Дагурская в мою сторону. Я закатила глаза. Да уж, зарекомендовала себя, точнее свою пятую точку.
— Второй раз это не сработает, — без доли иронии ответил Чернов. Я стиснула зубы, чтобы ничего не ляпнуть. Неужели они серьезно рассматривали вариант с моей неуклюжестью? Хотя, глядя на три березки без каких-либо опознавательных признаков, я бы тоже надеялась на что угодно.
Засунув руки в карманы и перекатывая камешек кроссовкой, усиленно напрягала свои извилины, как вдруг почувствовала легкую вибрацию от свертка. Стало не по себе, и я быстро достала его из кармана. Руку уже трясло от вибрации, но я продолжала удерживать предмет в кулаке.
Все уставились на меня, но только Ирина резким тоном приказала:
— Быстро разожми кулак!
Я не пошевелилась.
— Отпускай, Бобрикова! Живо!
Пальцы разжались, и предмет на огромной скорости вонзился в крайний слева ствол дерева, чуть не задев Никиту, но вошел почти наполовину и замер.
Не знаю, как остальные, но я испугалась. А что еще может прилететь?! В голову, например! И сразу наши пробежки по лесу перестали быть безобидными, а я в полной мере осознала, что нас проверяют в полном объеме наших сил.
Ира подошла ближе и провела пальцами по предмету, отчего он сильнее углубился в ствол дерева.
— Это магнит и он тянется к чему-то.
— Но зачем нам разрешено использовать воду? — Никита сложил руки на груди, будто защищаясь от непонятной штуки.
Виктор же наоборот стоял расслаблено, но взгляд был серьезным.
— Чтобы создать пространственное зеркало. Похоже, предмет находится в иной плоскости реальности.
— Но ведь это, — я не могла подобрать слов от злости, — сложнейшая магия. Нас же может утянуть или хуже... разорвать на части. Ты уверен?
— Уверен. — Чернов подошел к стволу и сильно стукнул кулаком по дереву. Предмет дрогнул и немного вышел назад. Из небольшого отверстия вышла вода.
Тут подал голос Никита:
— Вторая подсказка запечатана в водном зеркале?! Вот это засада!
Ирина о чем-то размышляла. Все ее лицо было напряженным, черты заострились. Она в раз стала старше. И у меня закралась мысль, что Дагурская старше нас. Но такого же не могло быть?!
— Я могу усилить магнитные свойства предмета и вытянуть то, что притягивает его.
Виктор оперся о другой ствол и ответил:
— Стоит рискнуть. Другого варианта мне не придумать.
Ира кивнула, а мы даже дыхание задержали, когда она медленно, очень медленно, потянула на себя предмет. Когда же он вышел весь, то мне показалось, что время остановилось, и мы все попали в зеркало. Рискнули и проиграли, запечатав себя между двумя реальностями. Но вдруг из черной дыры полилась вода, и показался кусочек чего-то иного. Была ли это наша подсказка или Ира вытаскивала что-то иное, мы не знали. Но оставалось надеяться, что попытка не обернется провалом.
И она не обернулась.
Ира держала в руках развернутый сверток с крылом. Он был такой же твердый, как и первый фрагмент и из такого же материала. На крыле лежала цепочка с кулоном в виде капли воды, хотя скорее ртути.
— Он твой, — Виктор кивнул на кулон и посмотрел на Ирину. — Это капля Живой Воды. Теперь ты сможешь из любой воды делать Живую.
Дагурская опешила и уставилась на Чернова непонимающим взглядом.
Он спокойно взял украшение и одел его на девушку.
— Но я не понимаю. Это же огромная редкость... — отмерла Ирина и попыталась проанализировать происходящее.
— Думаю, квест подобран индивидуально под каждого игрока. И мы все подвергнемся проверке, а если пройдем удачно — получим вознаграждение. — Чернов посмотрел на меня и добавил: — Поэтому будьте предельно аккуратны. Это не обычная игра.
Его забота мне была приятна, хотя ведь я знала ее основную причину — я действительно относилась ко всему, как к игре. До этого задания.
Дагурская убрала новый кусок к себе в карман и замешкалась.
— Так мы же не нашли никаких новых подсказок!
Никита почесал затылок и неуверенно ответил:
— Вообще-то, нашли.
Все уставились на него с удивлением, а Ник указал рукой на стволы берез. На них вечернее солнце высвечивало новые координаты. Я охнула, когда поняла, что это совсем не близко. А на листву уже опускалась красная полоса вечернего света.
— Но мы не успеем до вечера! — моему возмущению не было предела.
— Думаю, никто не планировал, что мы сможем пройти этот этап, — задумчиво ответил Чернов.
А ведь и правда, я не представляю, как этот этап прошла другая команда. Даже будь у них Водник, все равно риск был не оправдан.
И тут воздух около деревьев наэлектризовался и заискрил, а сильный поток воздуха создал воронку, в которую затянуло мелкие сухие листья. Из портала поочередно выпали четыре сумки. Ира сразу взяла сумку, на которой была написана ее фамилия. Быстро разворошив нутро, она достала походный фонарь и дополнительную навигационную карту, на которой теперь был помечен пункт назначения, как последний.
— Если меня не обманывают глаза, то забирать нас до прохождения третьего задания никто не будет, — тяжело вздохнув, сказала Дагурская.
Мы все стали ковыряться в оставленных сумках, и мне стало не по себе, потому что получается нам нужно было заночевать в непонятной лесополосе.
Виктор легонько сжал мое плечо и тихо прошептал:
— Считай это подготовкой к выходным.
Я сначала и не поняла, на что он намекает, а потом меня накрыло такой волной разочарования. Даже затошнило. Я со всеми этими побегушками и забыла, что нас с ним отправят в почти такой же лесной квест.
Вот действительно, подготовка по всем фронтам.
— Предлагаю двигаться по карте к последнему пункту, а заночевать около озера. Все равно там должны будем проходить последний этап.
Я смотрела на Дагурскую и поражалась ее невозмутимости. Не знаю, как остальные, но я, увидев ее в первый раз на каблуках и при параде, была о ней не очень положительного мнения. Точнее, определенного женского мнения. Сразу ее записала в ряды дам легкого поведения. И свою точку зрения не меняла, хотя ни разу и не видела, чтобы та крутила прелестями перед тем же Скаевым. Или кем повыше, чтобы облегчить себе практику. А сегодня она вообще показала себя лидером. Никаких истерик, все наравне с ребятами. Я, конечно, не истерила, но ныла или бубнила себе под нос часто. Да и меня все постоянно ждали, либо придавали ускорение, но не издевались. Виктор не стал бы, конечно, но и Ирина не язвила в мою сторону, а скорее относилась, как к ответственности.
Откуда такой характер у такой кокетки? Или... никакая она не вертихвостка на самом деле?
Опять всплыл в уме вопрос о ее реальном возрасте. И я решилась расспросить девушку во время остановки.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться