Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 6

Наш странный квест точно подходил к концу, потому что лес становился мрачнее. Вроде те же деревья, солнце пробивалось сквозь листву, ослепляя, но от неприятного предчувствия мурашки бежали по телу. Может, всему виной был просыпающийся дар, и нервная система сходила с ума. За каждым деревом, под каждым кустом мерещились шепотки. Кто- то наблюдал за нами.
Опасный?
Или добрый дух?
До жути не хотелось проверять. Маленький шишига дернул меня за хвост и пропищал:
— Иди аккуратно! Смотри, куда лапы свои ставишь!
И снова я почувствовала боль. Радовало только то, что скальп он мне не снимет, мелкий слишком. Я прибавила шаг, и ребята следом тоже ускорились. Шли мы в полном молчании, но все-таки присутствие других людей успокаивало. Не представляю, как люди выживают в лесу в одиночку. И это меня днем такие мысли посещают!
— Ай! Прекрати дергать меня за волосы! — Я стукнула по плечу, на что шишига зло пискнул и прошипел: — Пришли, тормози.
Я остановилась и повернулась к ребятам.
— Вроде на месте. Сверяемся с заданием?
Ребята, как и я, предварительно огляделись. А здесь было на что посмотреть: круг, сплетенный из веток в человеческий рост. Он был словно не от мира сего — идеальная фигура, но абсолютно чуждая для лесного царства.
Никита присвистнул и кивнул в сторону странной конструкции.
— Неужели портал?
Виктор подошел ближе и провел рукой по ободу из зеленых листьев.
— Все может быть в этой жизни. Но раньше я такого не видел, — задумчиво ответил некромант.
Шишига уже успел спуститься на землю и зло зыркал на всех с высоты своего крохотного роста. Как только шея не затекала так головешку задирать?!
Я наклонилась к нему, чтобы уточнить, мучающий меня вопрос:
— Это действительно портал?
Ширг хитро сверкнул глазенками и невинно пропищал:
— А мне по чем знать! Это вы уж со своим заданием сверяйте, а не со мной.
Я бросила взгляд на Ирину, и та, как назло, кивнула, подтверждая наше «везение». Мне же оставалось закатить глаза.
Да, в Империи уже сто лет в обед никто не использовал природных порталов. Это было то же самое, что на лошади ездить вместо автомобиля. Штросовы окна уже давно решили такие проблемы при переносе, как обнуление магического потенциала, блуждание конечного вектора выхода, закольцованности этих самых выходов. Раньше только самые сильные маги ими пользовались или отчаянные, кому терять было нечего, и жизни своей было не жалко. Например, как в Ромео и Джульетте. Это у Нулевых они отравились, а у нас — попали в петлю живого портала и уже несколько столетий бродят внутри межмирья без надежды вернуться обратно. Вечные влюбленные.
— Ты где витаешь, Бобрикова? — вернула меня в реальность Ира. — Пораскинь мозгами наравне с остальными. У нас тут задание — найти недостающий элемент.
— А может нам Веронику поприслонять к деревьям? Глядишь, и выпадет что-нибудь нужное? — то ли шутил, то ли издевался Никита.
— Сейчас тебя поприслоняем, будешь ерундой страдать! — жестко осадил парня Виктор. Я улыбнулась, совсем чуть-чуть. За все утро Витя ко мне не проявлял никакого внимания. И мне уже стало казаться, что ночью я спала в палатке, а не бегала с ним на «ритуал». Но все произошло настолько осязаемо, что сомнений и быть не могло — между нами что-то начинало проскакивать. Интерес... Я предпочитала называть эти ощущения именно так. Все-таки ошибаться в моем возрасте чревато, потом больнее себя в кучу собирать. Да и внутреннего романтика так легко не усыпишь. Хотелось, чтобы «ах»...
— Прекрати так жалобно вздыхать. У нас тут еще никто не помер, — раздраженно шикнула на меня Дагурская. А я язык прикусила. Это ж я вслух свой «ах» устроила! Позорище! Нашла время предаваться мечтам.
Шишига уже давно пристроился на небольшом камешке и с интересом охотника наблюдал за нашими метаниями. У меня закрались подозрения, что он знает все: и о нашем квесте, и о способностях, и о тайнике, который нам надо найти. Настоящая темная лошадка. Только вот расколоть лесного духа была нереально. Злые они боли. Сварливые. Людей никогда не любили, и напакостить роду людскому у шишиг было в крови.
Но попробовать стоило.
— Ширг, ты знаешь что это? Ну, подскажи, пожалуйста, — я присела на корточки и состроила самую милую мордашку. Ребята методично исследовали все кусты около странного объекта. Но все понимали, что без нужного катализатора им ничего не найти. И разговорить шишигу не мешало бы, но маленький мохнатик молчал, отвернувшись от меня. А поторопиться с поисками стоило — день плавно перетекал в вечер.
Никита поднял сухую ветку и со злостью швырнул в центр портала. Потом полетела вторая, а через секунду с победным кличем Никита зашвырнул и камень. Глупо заржал, а я только головой покачала — «детсад на выезде». Видимо, природа такого издевательства не стала терпеть. Я толком ничего не поняла, так как стояла спиной к кругу, но приложило меня хорошо: мощный поток воздуха ударил в спину так сильно, что я упала и меня протащило по земле. Я постаралась подняться, но вдруг почувствовала, что меня с огромной силой тянет назад. Тело среагировало моментально — руки вцепились в ближайший куст, но воздух как будто превратился в огромную воронку. Я попыталась повертеть головой, чтобы понять, где остальные ребята, и с облегчением выдохнула, когда нашла глазами всех своих. Всех... кроме мелкого Ширга.
— Ох, святая матрешка, ребят, мелкого унесло! — заорала я изо всех сил.
— И что? За ним, что ли прыгать не пойми куда?! — в ответ заорала Ира.
Все верно — не прыгать же не пойми куда, но можно провернуть другое.
— Никит, заслони нас воздухом. Ты же сможешь?
Даже не договорив, я упала на земле, потому что нас закрыл воздушный противоток. Это было действительно волшебно: в местах соприкосновения два потока окрашивались в ярко-голубой, вспыхивая цветом, как разряд тока. Мы скучились, и разговор начал Виктор:
— Вытащить мы его должны. — И посмотрев на Ирину, добавил: — Даже если мы и не в восторге.
— Ну, расскажи тогда каким образом, добродетельный ты наш.
Витя улыбнулся лишь правым уголком губ и хитро сощурил глаза.
— Могу кое что вам предложить, и это — идеальный план.
План и правда оказался идеальным в своей простоте! Виктор снял с запястья металлический браслет и передал его Ирине. Она попробовала притянуть предмет со своей руки к другой, и все получилось! Моя же задача состояла в том, чтобы заставить ветки этого портала переплестись и закрыть его, как только мы вытащим шишигу.
— А вам не кажется, что вот эти мои способности, мы еще не проверяли.
— Времени нет. Будем рисковать, — Виктор подмигнул мне ободряюще, — и побеждать!
Но прежде чем запустить браслет в портал я выхватила его из рук Ирины и повязала на нем свою резинку для волос. Это-то точно должно было привлечь внимание мелкого, столько раз он меня за волосы дергал, что не узнать предмет не сможет.
Так все и началось. Мы схватились за стволы, Никита слегка ослабил свой вихрь, Ирина оттолкнула металлический браслет прямо в центр и сильнейшая воздушная воронка мигом его затянула. Я обняла дерево даже ногами. Вся надежда была на стресс. Говорят же, что человек в стрессе грузовики тягает, может и я смогу ветки скрепить силой мысли?! Ирина держала браслет на невидимой нитке своего магнитного дара, поэтому через какое-то время начала крутить запястьем, как будто наматывала эту самую нить. Вскоре что-то появилось из портала. Это точно был мелкий Ширг на какой-то ерунде! Браслет он держал в своих лапках.
— Ника, сплетай ветки! — скомандовал Витя, и я сконцентрировалась на команде, как на самом важном приказе в моей жизни. Ничего не получалось. Я крутила мысли в голове, представляла сплетающиеся ветки, но ничего даже не шелохнулось. Я зарычала от негодования и крикнула: "
— А ну сплетайся!
И понеслось. Ветки, прутики, все, что могло вытянуться и сплестись — пришло в движение. Портал зарастал, а Ирина тянула Ширга все ближе и ближе к себе. Как только она смогла, то ухватила его одной рукой, второй же — держалась за ствол дерева. Я же сплетала последние ветки, и такая радость охватила меня, что я расцепила руки, вскинув их в победном жесте.
Это было большой ошибкой!
Ник уже не мог держать поток воздуха, а портал не был до конца запечатан.
Меня рвануло в его сторону и понесло на ветки. Я не пыталась схватиться за что-то, просто сжалась в позе эмбриона, прикрывая голову, чтобы не остаться без глаз из-за торчащих веток и готовясь кануть в небытие. Но вместо болезненного удара о крепкие ветки, я стукнулась обо что-то твердое, но теплое, а через мгновение почувствовала, как сильные руки обняли меня, а вокруг больше не было шума и ветра. Абсолютный покой.
— Успел, — устало прошептал Витя, а я, как маленький ребенок, лишь сильнее прижалась к нему. Никаких сомнений — я влюблялась в Виктора Чернова.
Но розовым соплям любви в объятиях своего рыцаря я придавалась недолго.
— Ты совсем тупая, Бобрикова?! А если бы вас двоих утащило, и Виктор не успел применить дар для запечатывания? — Ира зло зыркала на меня, держа в руках Ширга на белой непонятной штуковине, который смотрел на меня не менее агрессивно. — Я бы пальцем не пошевелила, чтобы тебя спасти. Естественный отбор никто не отменял.
Хотя слова и были злые, но я почувствовала одну очень важную эмоцию — заботу. Да, Ира не была дипломатом, но за ее агрессией было только переживание. Да и вряд ли она кого-то могла обмануть сейчас, держа на руках доказательство своего участия. Витя встал и помог мне подняться. Я улыбнулась и без слов обняла девушку, стараясь не раздавить мелкого. Она что-то буркнула, но сжала мое предплечье в ответ.
— Ладно, давай заканчивать с обнимашками и вернемся к нашей миссии.
Ирина сделала шаг назад и опустила Ширга на землю. Браслет вернулся к Вите, а странная штуковина оказалась в центре между нами. Ширг боязливо отошел от нее.
Витя положил рядом остальные куски: тот же плотный материал, цвет — мозаика складывалась. Я подвинула крыло к верхнему сколу, а Витя пододвинул подобие лапы к нижнему. Наши пальцы соприкоснулись, и куски неожиданно ожили, соединившись в полноценную фигуру. И ладно бы просто соединились! Перед нами предстал самый настоящий грифон во плоти. Все вокруг замерли, даже шишига. И в этой тишине мы услышали знакомый голос:
— Ваша команда успешно прошла задание. Следуйте за мной. — Скаев стоял в открытом портале штросового окна и ухмылялся.
Но какое это было облегчение — увидеть знакомое лицо, да еще и осознать, что тащиться обратно по лесу не нужно.
Единственное...
— А как же...
Я не договорила, но вопрос и так был понятен.
— Духов и других существ, естественно, забирать с собой, — строго ответил Орион и вошел в портал.
Через пару минут мы все уже были в кабинете коменданта.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться