Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

I

Засыпала я с квадратной головой. С такой же и проснулась. Но проснулась не сама.
— Вставай, давай. Дело есть, — на одеяле, на моей груди сидел шишига и таращился своими черными глазенками.
— А больше тебе ничего не надо? — тихо прошипела я. Как надоел этот командный тон!
Он ощерился, показывая три острых зуба. Я лишь хмыкнула и глянула на Юлькину кровать. Та крепко спала, отвернувшись к стенке. Утро было раннее, и до общего подъема оставался еще час.
— Почему Скаева не попросишь? И вообще, как тебя выпустили? Я думала, вас вернули обратно. — Сон постепенно растворялся в холоде утра, а мое сознание прояснялось.
Ширг фыркнул и спустился на кровать.
— Мы не вещи, чтобы нас возвращать. Я — лесной дух, а не домовой какой, чтоб меня с авоськой выставлять за дверь. Вставай уже, — он раздраженно потыкал меня в бок сквозь тонкое одеяло.
Проще было уж помочь этому мелкому извергу. Я аккуратно встала, вышла с вещами в предбанник, чтобы тихо одеться. Быстро натянула джинсы, толстовку, но вот кеды я одела зря — трава от росы была совсем мокрая, и матерчатая ткань быстро пропиталась влагой. Шли мы куда-то за столовую, к окраине лагеря. Сначала я лишь раздраженно плелась за шустрым шишигой, ругая себя на чем свет стоит за то, что согласилась. Но вскоре мне стало не по себе. Первое неприятное ощущение пробежало мурашками по спине, с каждым шагом усиливая нехорошее предчувствие. Я оглянулась, но позади оставалась лишь пустая тропинка и старое здание столовой.
Шишига не оборачивался на меня, но шаг немного сбавил. Неужели не чувствует ничего? Я уже явственно ощущала чужое присутствие, от которого страх потек по венам.
Стараясь не отставать от Ширга, я прибавила темп. Все-таки его присутствие создавало, может и мнимое, но ощущение безопасности. Про духов я мало знала, только то, что с людьми они дел давно не ведут. Примерно с тех времен, когда человек окончательно отвернулся от природы. Но сила у них была, и далеко не мифическая. Тогда, в лесу, Ширг мог нас и убить, но почему-то не стал.
— Все, пришли, — он резко остановился у куста сирени, внимательно оглядывая его. — Лечи.
Я уставилась на растение. Кто я ему? Генералиссимус всея кустов?
— А нормально попросить у тебя язык отвалиться?
Он злобно зыркнул на меня и снова процедил:
— Лечи.
Я закатила глаза, но переключила свое внимание на куст. И что тут лечить? Куст, как куст. Может не очень пышный, но видимых повреждений я не увидела. И второй вопрос — зачем это ему?
— На что уставилась? Восстанови поле.
— Ты издеваешься?! Какое еще поле? А сам не можешь?
По спине снова пробежал холодок. Я резко обернулась. Находиться здесь мне хотелось все меньше и меньше. Ширг тоже занервничал и толкнул меня ближе к кусту, громко зашипев:
— Быстрее, девочка.
Я быстро задышала от страха, но попыталась прощупать пространство вокруг себя. Белесые линии плавно проплывали около нас, проникая насквозь в сиреневый куст, но в верхнем левом углу растения они либо прерывались, либо чернели. Будто болезнь поразила деревце. Я сконцентрировалась на этом участке и провела рукой, словно причесывая линии. Они слегка качнулись, но цвет не изменили.
— Быстрее!
Шишига вцепился в мою ногу, и я сразу же почувствовала тепло, а вскоре и жар в ноге, быстро растекающийся по телу. Стало легче, и линии наконец-то поддались моему воздействию. Я «причесывала» их, пока цвет не побелел. Устало вздохнув, я повернулась к мелкому духу, но его вид меня напугал. Весь взъерошенный, ощетинившийся, он смотрел немигающим взглядом на что-то позади нас.
Дальше все происходило, как в боевике. Ширг с огромной силой для его маленького тельца толкнул меня на сирень. Я неуклюже завалилась, ломая ветки своим весом. Белесые линии моментально сомкнулись, скрывая меня от места, где шишига в ярости нападал на нечто омерзительное. Это существо было похоже на плохо обглоданный скелет собаки или волка. Умертвий в своем арсенале имел жуткую пасть с острыми зубами, которыми и пытался прокусить мелкое тельце. Ширг же прыгал на него, прожигая своей магией дыры на теле монстра, но тот как будто и не чувствовал ничего, брыкаясь и скидывая шишигу. Пару раз он клацал своей челюстью в миллиметре от мохнатика.
Я сидела в немом шоке, лихорадочно соображая и пытаясь найти способ, чтобы помочь Ширгу. В первый раз я видела, насколько магия бывает опасной. Сразу вспомнились рассказы деда о временах, когда Нулевые убивали магически одаренных детей среди своих. И глядя сейчас, как одна магия породила эту нежить, а другая — пытается убить, то невольно задумаешься о том страхе, который испытывает слабый перед сильным.
Слабый перед сильным...
Я вскочила на ноги и схватилась руками за ветки сирени. Мои мысли были только о плывущих линиях, и сейчас я хотела одного — перенаправить их на этот полу-скелет. Ширг уже измотался, и тварь чувствовала, что скоро противник устанет. Я сжала зубы, зарычала от напряжения и, сжимая ветки до боли в ладонях, пропустила линия через себя, направляя их на нежить.
Линии белой молнией прошили умертвие, дробя мертвую плоть на куски. Тварь зарычала, пыталась убежать, но магия не пускала, плотоядно пожирая более слабую силу.
И вскоре это омерзительное зрелище закончилось.
Я осела на землю, стирая пот со лба. Голова кружилась, но тепло от ноги помогало мыслям проясниться и не уплыть в забытье. Ширг держал за ногу, тихо причитая:
— Ох, дурная головушка рукам покоя не дает. Зачем же столько энергии направлять на низшего умертвия. Ох, дурная головушка...
— Ты не рад, что я тебе помогла закуской не стать? — от удивления я опешила. Мелкий дух ругал меня за помощь.
— Девочка, одно дело — помощь, а другое — тебя потом спасать от твоей же «помощи». Ты совершенно не умеешь контролировать свой выброс. Так и угробить себя можно за один раз. — Погладил примирительно по ноге и строго проговорил: — Пойдем, верну тебя обратно. Контур ты восстановила, хоть и через одно место, но теперь можно отдохнуть.
Я поднялась на ноги, подсаживая шишигу на плечо. В тело как будто свинец налили, все отяжелело. Шаги мне давались с трудом. Вот так медленно мы с ним (точнее он на мне) поплелись обратно.
Собравшись с силами, я задала, мучивший меня вопрос:
— Откуда здесь появилась эта нежить?
— С помощью некроманта. Как же еще. Магия смерти, девочка. — Немного помедлил, но договорил: — По твою душу к тому же.
Я встала, как вкопанная.
— А я тут при чем?
Ширг фыркнул то ли от смеха, то ли от раздражения.
— Сильные маги жизни нынче редкость. Вон как ты защитный контур восстановила быстро. Кто ж такой шанс упустит — врага-то уничтожить.
Я не ответила, продолжая идти к своему домику. Да и что говорить?! Враг. Да какой из меня враг — так, ворон попугать только. Но кто-то думал иначе и готов был, похоже, на многое, а лагерь в Вершках оказался не таким уж и безопасным.
Тут я снова остановилась и прошептала вслух:
— Если только этот кто-то не находится в самом лагере.
Какая же сейчас мерзкая и неприятная мысль посетила меня — в лагере я знала только одного некроманта.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться