Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 11

— Вероника, беги! — крикнул мне Витя и сорвал один из своих ремешков-блокаторов. Нас окружали оборотни, принюхиваясь, замыкая в плотное кольцо. Их красные глаза на огромных волчьих мордах блестели торжеством и будущей предвкушением охоты. Виктор провел ладонью по лицу и черные линии побежали по коже, полностью окрашивая лицо. Меня трясло от страха и шока происходящего: оборотни, напавшие на нас, Витя, который сознательно снял печать силы и я...
И куда бежать? В лесу?
Один из оборотней резко кинулся в мою сторону, и Витя запустил в него что-то похожее на стрелу. Волчара завыл, завалился набок и перекинулся в человека — некромант повредил тому плечу.
Остальные хищники зарычали и стали уменьшать кольцо, надвигаясь на нас.
Я поняла, что пора применить подарок Сашо. Активировала браслет и представила наш лагерь в Вершках, а точнее, домик самого коменданта. Яркая светящаяся стрела портального прохода замкнулась в кольцо, воздух наэлектризовался и затрещал от разрываемых связей материи. В ушах бухнуло, словно бомбу в небе разорвало, и портал открылся, ослепляя нас белым светом. Волки, почуяв то, что добыча может уйти, понеслись на нас, и Витя, схватив меня за шиворот, отправил в полет, аккурат в центр портала, а сам заскочил следом, крича во все горло: — Закрывай!
Я шлепнулась на землю, извернулась и прижала ладонь к браслету. Окно Штроса моментально свернулось, оставляя после себя слабо мерцающие искры.
Мы облегченно выдохнули и остались лежать на холодной земле. Пахло летом и какими-то нежными цветами, деревья были огромны, а на ночном небе, как через решето, светили красивые звезды, почти затмевая своим светом две небольшие луны.
Я от испуга резко села и дернула Витю за плечо.
— Мы не в Вершках, — голос был хриплым.
— Я уже понял. — Парень тоже сел, но смотрел он совсем в другую сторону. Там среди деревьев стояло пятеро. Маленькие, бородатые, обвешанные металлом, мужички.
У меня глаза на лоб полезли.
— Что это, Вить? — шепча в ужасе, спросила я.
— Не что, а кто, — строго поправил некромант. — Гномы.
Я зажала рот рукой в немом крике — вместо Вершков я переместила нас черт знает в какую реальность!
А ведь субботним утром так все было спокойно...

Вся безумная тяжесть пятницы очень быстро придавила меня к кровати вечером, и я вырубилась почти сразу после ужина. В столовой Скаев подошел к нам с Витей и напомнил, что до завтрака нас ждут у коменданта, дабы разъяснить нам все тонкости воспитательного процесса под названием «викенд в лесу», поэтому с утра мы стояли перед Дружинином в полном составе.
То, что это будет не романтическая прогулка, было понятно сразу, но то, что комендант пресечет любую попытку сближения — стало откровением. Нам выдали специальные плоские амулеты с кучей непонятных символов и приказали надеть. Как только камень коснулся моей шеи, то моментально исчез. Я пискнула и проверила у Вити — аналогично.
— Это блокаторы. Как только вы подойдете друг к другу слишком близко, то сработает амулет, и по ощущениям вас ударит током.
— Насколько близко? — спокойно спросил Виктор.
Комендант смерил его нечитаемым взглядом, но пояснил:
— Вплотную. Нельзя обниматься, соприкасаться лицом и другими интимными участками тела.
— Это пояс верности что ли? — фыркнула я. — А за руки-то можно держаться?
— Можно, Бобрикова. И не смотри на меня так злобно, вы не на свиданку в лес отправляетесь, а отрабатывать вашу провинность.
— А почему нам здесь ее нельзя отработать? Зачем опять в лес? А если потеряемся?
— Не потеряетесь. Маячки на вас с первого дня в лагере. А на тебе два, — и ехидно растянул губы.
Я опустила глаза в пол — издевается что ли?!
— Два дня проведете в лесу, доставите Ширга домой, потом отработаете задание с грифоном и вернетесь к вечеру воскресения. Все необходимое вам выдадут, после завтрака Орион вас проводит до тропы.
— Мы можем взять что-то из личных вещей? — Витю как будто вообще не волновало, что нас опять сплавляют в идиотский квест, да еще и мини электрический стул подключили.
Дружинин присел со скрещенными руками на груди на свой рабочий стол и кивнул, проговаривая:
— Можете. Разрешаю, но только одну вещь.
— А зачем нам грифон? Нам грифон не нужен, — перековеркала я известную цитату, — животное строптивое, признает только одного хозяина, можем покалечить еще или он нас.
Комендант хмыкнул и тяжело выдохнул.
— Бобрикова — наказание ты на мою голову. Начиталась уже в библиотеке бесполезной информации, да?
Подловил! Я действительно в свободное время приходила в маленькую библиотеку лагеря и читала все, что было интересно от книг про артефакты и магические создания до найденной тетради с фанфиками между книг.
— Не воспрещается просветлять ум.
— Если он есть, конечно, — опять опустил мои способности Дружинин. — В твоем случае, все лучше на практике постигать. Вот и займетесь подальше от населенных пунктов познанием. Удачного самообучения.

Потом был завтрак, сборы, выбор в пользу браслета Сашо, лесная тропа в полном молчании позади спины Скаева и его сухое «Аккуратнее там». Спящий за пазухой Ширг и удивительно миролюбивый мелкий грифон Гоша. Кличку ему я придумала почти сразу, звать-то как-то надо магическое создание. Правда, крутился он только рядом с Черновым, видимо, признавая его, как альфа-особь в нашей небольшой группе. Ну и правильно, самая подходящая роль для Виктора.
Альфа-самец — это звучит гордо.
В общем, мысли в моей голове бродили самые бредовые, если не сказать, тупые. Зато половина субботнего дня пролетела незаметно.
С Ширгом не прощались, потому что шишига пообещал навестить меня и посоветовал Чернова разорвать на части корнями деревьев.
— Так точно никто не восстановит, и закапывать не надо, сразу под землю в удобрения пойдет, — заговорщически шептал мне на ухо. — Негоже тебе якшаться с чернодушными. Дар у тебя светлый, не оскверняй.
Я кивала, ну не поддакивать же мне на эти «добрые» напутствия. И не могла взять в толк, за что такая ненависть? Не видела я никакой агрессии или злого умысла от Вити. Когда мог, помогал любому. Никого из ребят не выделял, а нашим кураторам жизнь не портил. Все наказания принимал открыто и гордо. Может ли так делать человек с жалкой душонкой?! Не верю!



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться