Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 12

Матрас был жесткий, а одеяло тонким и неудобным. Или тому виной были мои натянутые нервы. Даже мерное дыхание Вити не помогало успокоиться. Я опять крутанулась в постели и уставилась на профиль Чернова. Красивый: прямой нос, высокие скулы. За всей панковской атрибутикой, пирсингом и татуировками и не рассмотреть толком благородных черт. Только сейчас я вспомнила, что некроманты были древним родом, даже аристократическим. После Второй Мировой все упразднили, выкинули, как ненужную информацию несколько веков истории древних семей. Теперь и не найдешь ничего, если даже захочешь. Я, конечно, всегда могу у Вити спросить, но почему-то мне казалось, он не скажет.
В помещении было тихо. После Вершков эта ватная пустота вместо звуков воспринималась легче, но я недоумевала, почему мы до сих пор лежим. То Э Э нас не навещал, а когда наступит утро было не понять.
— Чего лежим, кого ждем? — тихо прошептала я.
С соседней кровати хмыкнули.
— Скоро. Не спи только.
Теперь я фыркнула. Как будто тут вообще заснуть можно. Но сон все-таки словил меня в свои сети.
— Вероник, просыпайся, — кто-то ласково шептал на ухо, поглаживая по волосам. Я наслаждалась теплом рук, и не осознавала, где нахожусь. Резко открыла глаза. На меня смотрели серые с желтыми крапинками. Уже не привычно голубые.
— Пора, — Чернов поднял меня, — следуй четко за мной.
Мы подошли к большому окну, и Витя открыл его, поддев хлипкий замок снятым крестом с уха. Серьга, будто для этого и была создана — вскрывать замки. Он перелез через окно и встал на две клумбы, примяв цветы ногами. Я вопросительно посмотрела на некроманта.
— На растениях нет сигнализации.
— Что за бред, — вылезая из окна, пробурчала себе под нос. Как меня сейчас это все раздражало. Клокотало черной пеной бессилия внутри. Это проклятая магия, а теперь еще застряли в фиг знает какой магической реальности. Одно дело — вариться у себя под бочком МПМ, а другое — вот так, по клумбам скакать среди искаженных версий эльфо-гномов, если их расы вообще так реально назывались!
— Что это зам мир такой? — прошипела я, но Виктор меня услышал.
— Аэлита — место магического беззакония. Совсем извращенцев, как в нашем мире, я тут не встречал, но играть до смерти они любят, — также тихо сказал некромант, грациозно спрыгивая на траву за линией низкого забора. Я уцепилась за Витины ладони, каждый раз благодаря Дружинина, что ему хватило сердца оставить нам хотя бы касание через руки.
Спрыгнула не грациозно, почти мешком падая в объятия парня. Нет, никакой романтики в этой картинке не было. Тело-куль никакую романтику вызывать не может, поэтому меня быстро схватили за руку и потащили в лес.
— Вить, куда мы? Разве нас не найдут? — от быстрого бега у меня легкие уже горели. Папочка, ну почему ты меня не заставлял заниматься лыжами!
— Не найдут, я тут много ходов знаю.
Любопытство царапало нервы, но какие могут быть откровения при побеге. А узнать хотелось, как и когда Виктор Чернов обогатил свой жизненный опыт такими знаниями.
Мы свернули на тропу и понеслись в дремучую темень. И только благодаря огромному везению я не навернулась на кореньях. Не иначе. Что там видел Витя, понять я не могла, но бежали мы по точной траектории. Сначала под гору, потом тропа пошла вверх, да так, что пришлось даже карабкаться. Старалась не думать про местную флору и фауну, а то меня заклинет на страхе. Я и так наступила на горло своей брезгливости, когда в темноте цеплялась за все, что представлялось мне корягами. Итогом нашего побега стала небольшая поляна на горе. Отсюда открывался поистине потрясающий вид: две луны плыли сквозь бисер звезд, освещая многочисленные тонкие русла рек, которые впадали в большое озеро в чаше из холмов. Вдалеке были видны белые пики гор, а покрывало из растений было темно-изумрудного цвета. И никаких городков или сел.
Получается, что наши охотники будут нас гнать, как лис и нигде не спрятаться.
— Вить, мне кажется, это не очень удачное направление. Нам не скрыться.
Виктор лукаво улыбнулся: блеснули его белые зубы.
— Не верь глазам своим, — и подставил мне круглое стеклышко, которое висело на одном из его браслетов. Но ведь браслетов же не было? Я глянула на руку и охнула — все было на месте.
— Не отвлекайся, смотри, — и придвинул стекло совсем близко. Я перевела взгляд и охнула снова: на меня хлынули совсем иные краски и очертания ландшафта. Вместо озера — яркий городок, ручейки — дороги, пурпурными цветами расцвели крыши небольших селений.
— Но как это возможно?
— Магия, — рассмеялся некромант. — Но меня удивляет другое — почему ты до сих пор не предложила воспользоваться окном Штроса?
Вопрос был на сто баллов! Я так и замерла с перекошенным от собственной тупости и негодования лицом. Ну, ладно, я! Но Витя! Зачем мы тогда сюда неслись в ночь?!
Он сложил пальцы в кулак и прикрыл им рот, наблюдая за моей мимикой. Наверное, все прочитал по лицу.
— Эх, Бобрикова Вероника, вам еще учиться и учиться. И в плен попадать нельзя.
— Не мастер стратегии! — огрызнулась я, хотя прекрасно понимала, что ступила конкретно.
— Зато мастер переплетов.
Я сердито отвернулась. Помнит, зараза, тот ночной конфуз.
— Вероник, я же шучу. Ты что, не поняла?
— Не поняла, — тут уже упрямство включилось, — шутки у тебя дурацкие.
— Понял, исправлюсь, — тон был мягкий и заботливый, и так хотелось прижаться к сильному, теплому телу и разреветься. Я чувствовала такую ужасную усталость и пустоту. — Но, Ник, ты бы не смогла открыть. Даже твоей силы не хватит. В Аэлите очень сильная контрмагия: попасть сюда легко, а вот выйти...
Я подняла встревоженный взгляд.
— Тогда, как мы выберемся?
— Только через центральный портал.
— А? В виде груза 200 что ли? — хотелось ударить его, чтобы прекратил так глупо шутить.
— Я не шучу, Вероник. Мы попадем домой только через основной портал МПМ.
— Но это же не аэропорт! К тому же нас, вроде, как продать хотели!
Витя взял мои озябшие пальцы в свои и ласково погладил.
— Не бойся, мы выберемся. Магия — это еще далеко не все.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться