Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 13.2

II.

Кто бы знал, как мне надоело приходить в себя в непонятных местах. Вот и сейчас я чувствовала всеми своими рецепторами, что нахожусь в чужой постели. Открыв глаза, поняла, что спальня эта претенциозна и безвкусна: помпезный балдахин, потолок с лепниной, вычурная люстра с хрустальными цветками. Комнату наполнял аромат свежих цветов, но даже он был приторным. Я потерла затекшую шею и попыталась приподняться на локтях. Удалось не сразу, зато я смогла увидеть хозяина комнаты — Элиль Гладирит восседал в большом зеленом кресле, закинув ногу на ногу и положив руки на подлокотники.
— Добрый вечер, друид.
Я глянула в окно и увидела, что на дворе действительно вечер.
— Где я? — голос совсем охрип. — Что вам надо?
Элиль уперся щекой о руку и ответил бархатным голосом:
— У меня. И мне нужна твоя сила. В этом году хочу победить на Турнире.
Я кое-как села, голова раскалывалась, а тело будто липкой паутиной облепило. Видимо, такова была по ощущениям магия этого белобрысого эльфа.
— Где мой спутник? — никакой Турнир и его желания меня не волновали.
— В пыточной, — скучающим тоном ответил этот аристократ, дитя кустов и травы, а я подскочила от страха и скатилась с кровати.
— Почему? За что?
— Он украл мою собственность. На Аэлите, а в частности, на острове Аркада, за это казнят.
Я уперлась о край кровати и заскрипела зубами. Боже, теперь я понимаю, как чувствовала себя Алиса Льюиса Кэролла — он точно пережил похожий опыт, когда вся логика, рассудительность и здравый смысл летят в тартарары, а тебе кричат: «Голову, долой!»
— И когда я стала собственностью? — сарказм прямо сочился в моей вопросе.
— Как только я перевел злоты на счет библиоса, то Экетадор закрепил за мной такое право. А заплатил я не мало! — раздраженно ответил эльф. — А этот мертвяк украл тебя у меня из-под носа.
Элиль выговаривал мне с таким апломбом, что я диву давалась, как его самомнение еще не пережало сердце в груди. Хотя, о чем это я?! Какое сердце у этого зеленого сорняка!
— Я не вещь, — зло прошипела я, — я живой человек.
Эльф поморгал удивленно, а потом расхохотался.
— Какая ты смешная, — он даже пальцем подтер глаза от слез, — но тебе можно, ты с Земли. У вас там все свободные.
Я прикрыла глаза и вспомнила слова Вити про мироустройство — надо подстраиваться. Сглотнула и не своим голосом проговорила:
— Господин, могу я увидеть моего спутника.
Элиль покрутил в пальцах зеленую прядку, обдумывая мою просьбу, и резко встал.
— Хорошо. Может, станешь еще послушнее.
Он щелкнул пальцами, и на моей шее затянулся ошейник, сильно сдавливая горло. Эльф дернул за поводок и поднял меня с пола. Я нехотя встала и схватилась руками за полоску кожи, оттягивая ее, но от такого действия та лишь крепче сжималась.
— Не советую, друид. Иначе ошейник власти тебя задушит.
Больше я не пыталась трогать шею, так мы и дошли молча до огромной деревянной двери, которая вела в подвал. Дом впечатлял масштабом... безвкусицы. Эльф явно страдал королевскими амбициями, заявляя это каждому. Напыщенный себялюбец. Его трость неприятно отстукивала по дорогому паркету, отдаваясь в моих висках неприятным эхом.
Элиль снова дернул за поводок и повел меня к дальней стене. Подойдя ближе, я увидела, что это не стена, а переплетение сухих, острых корней, которые стали распутываться при приближении хозяина дома. Как только мы вошли в просвет, я зажала рот рукой, чтобы приглушить крик. Витя висел на цепях, избитый и весь в крови. На нем не было белых одежд, лишь только его реальные джинсы. От этого мне стало еще страшнее — он не мог использовать свою силу. Всегда сильный, изворотливый и умный Виктор сейчас был обессилен и унижен беспомощностью. Я так привыкла, что всегда могу на него рассчитывать, что меня всегда загородит от проблем его сильная фигура, а теперь мне необходимо было наконец-то повзрослеть и понять, что мои проблемы — это мои проблемы и никто не обязан их решать.
Пора учиться решать их самой.
Элиль брезгливо поднял голову Вити тростью за подбородок и поморщился.
— Грог! — рявкнул эльф и кинул на меня самодовольный взгляд. В проеме появился мужик, больше похожий на гнома, который сидит на стероидах — шарообразная фигура вся увитая мышцами. Меня затошнило от злости — вот это чудовище било Витю.
— Господин?
— Я же сказал припугнуть, а не до полусмерти избивать.
— Но? — чудовище поморгало глазенками, не понимая разницы!
Я закусила кулак и замычала от гнева. Сейчас я себя ненавидела. Ненавидела за свою слабость, за истерику, которая заблокировала мой дар, который мне сейчас был необходим.
— Я должен передать его Белеготару Морохиру, и мне не нужны претензии от него в порче его собственности. Тем более он тоже участник Турнира ТиаТра.
Кучка мышц виновато покивала, а меня трясло. Витя был без сознания, и я даже не могла посмотреть ему в глаза, чтобы понять в каком он состоянии.
— Исчезни! — слугу сдуло, а Элиль плавно перетек ко мне и повернул мою голову к себе. — Не люблю строптивых, но это не мои методы. Насилие не входит в мои пристрастия. — Потом тяжело выдохнул. — Но порой оно очень эффективно, друид. Надеюсь, теперь ты будешь послушнее пса. Вроде на Земле это самые преданные животные, да?
Я проглотила подступившую желчь и кивнула — нельзя... нельзя его провоцировать.
— Вот и отлично! — он оперся на трость и принял самодовольную позу. — В этом году моя собственность точно станет Фера, и принесет мне кубок ТиаТра.
— Господин, пожалуйста, освободите моего спутника от цепей и позвольте его обтереть?
— Нет. Некромант не заслужил моего милосердия. К тому же, я так и не узнал от него, как разблокировать твой резервуар. Тут с таким не сталкивались, а этот мертвяк молчит. — Эльф тыкнул Витю тростью и снова скривился.
Я упала на колени и подползла к ногам белобрысого. Какая может быть гордость, когда родного тебе человека могут убить?!
— Я помогу узнать информацию. Я все сделаю, только не мучайте его больше.
Элиль высокомерно вскинул бровь, но задумчиво потер подбородок.
— Хорошо, друид. Я поверю тебе, но помни — моя магия одна из самых сильных. Даже вам двоим меня не остановить.
Я покорно опустила голову. Сейчас меня волновало только то, чтобы мне разрешили помочь Виктору. Эльф снова позвал ту груду мышц, чтобы тот помог снять пленника и перенести в соседнюю темницу, но в отличие от этого помещения, новая комната была чище и имела даже койку, на которую и переложили бесчувственное тело. Вскоре Элиль покинул нас, закрепив поводок к решетке. Его длины только-только хватало, чтобы дойти до койки и дотянуться до лица и плеч Вити. Ну, хоть что-то. Я аккуратно промыла его лицо и шею холодной водой, гематомы на теле налились фиолетовым. Я закрыла лицо руками и пыталась сдержать слезы. Сейчас мои сопли никому не нужны. Если этому белобрысому хлыщу нужен кубок какого-то там Турнира, я его достану и потребую свободы для нас.
Витя тихо застонал и открыл глаза. Я моментально подскочила к нему. Сначала его взгляд был расфокусированным, но вскоре он остановился на моем лице.
— Ничего не говори. Молчи, — я закрыла его рот ладонью. Сейчас он был не в состоянии разговаривать, хотя пытался. — Вить, прости, пожалуйста, — я уткнулась ему в шею и все-таки расплакалась. Меня погладили по голове, и от этого простого прикосновения внутри все скрутило до болезненной ломоты. Почему он такой? Даже сейчас пытается поддержать меня, хотя сам избит и заблокирован. Я так и не смогла поднять головы, сидя около койки. Смотреть в его понимающие глаза было выше моих сил.
— Что ты ему пообещала? — прохрипели сверху и я, костеря себя на все лады, встала и взяла кувшин с водой, налила в пиалу и помогла Вите попить. Он был еще слаб, кривился от боли, но мужественно терпел.
— Пообещала, что принесу кубок Турнира ТиаТра.
Витя подавился водой, закашлялся и откинулся на стену.
— Мы и правда попали. — И хрипло засмеялся.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться