Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 14

Слуга забрал меня из камеры, отведя в покои: меньше и не такие зеленые. В кресле снова сидел Элиль, играясь с тростью. Прямо дежавю. Я опустила голову и остановилась посередине красивого ковра. На мою покорность эльф усмехнулся и встал. Обошел меня по кругу и остановился напротив лица.
— Какое послушание, друид! Я бы поверил, если бы совсем не знал землян. Раса ваша слишком независима и эгоистична, поэтому выкладывай, что задумала.
Я вздернула голову и зло посмотрела на своего мучителя.
— Витя скажет, как разблокировать мой резервуар, при условии, что ты передашь его целым и невредимым тому Беле.. Беле...
— Белеготару Морохиру, — милостиво закончил за меня сложное имя эльф.
— Да. И я стану участником Турнира, получу кубок, и ты отправишь меня домой.
Элиль удивленно поморгал и спросил:
— Хм, мне показалось, что парень тебе дорог.
— А билет домой мне дороже, — врала я, надеясь, что как раз такой эгоизм покажется эльфу естественным.
Он постучал набалдашником трости по губам и хитро улыбнулся.
— Мне нравится твой настрой, друид. Пожалуй, я соглашусь на твое предложение.
Быстро зашагав к двери, он дернул ее на себя и заорал:
— Грог!
Этот монстр моментально появился перед хозяином. Я искоса следила за ними, чуть развернувшись — вот его раболепие было ненаигранным. Он боялся эльфа, и причину я знать не хотела, хотя понимала, что сие меня коснется. Мир Аэлиты навсегда изменил мое представление об эльфах. Неправильно судить по одному всех, но что-то мне подсказывало, что Элиль не был и худшим представителем этого мира. Он шел на контакт, и пока мне этого было достаточно.
— Переведи некроманта в пустую слуговую комнату. Накорми. Цепи замени на ошейник власти. Он нам нужен послушный, но и здоровый.
Грог промычал что-то в ответ и удалился, а эльф обернулся ко мне и приказал:
— Раздевайся!
Я вытаращила глаза и бессознательно прикрылась руками. Что еще за приказы?
— Не буду.
Элиль громко хохотнул и потряс головой.
— Святая ПроМатерь, да я тебя воспринимаю, как собаку. Ты меня ни в каком ином плане не интересуешь, друид. Так что быстро раздевайся, и я осмотрю тебя.
Про собаку — это было унизительно, хотя абсолютно на руку. Не хватало мне еще от его поползновений отбиваться. Я собралась и решила не тянуть резину. Сняла свой изрядно потрепанный спортивный костюм (национальная одежда исчезла вместе с одеждой Виктора) и осталась в черном спортивном лифе и трусах, уставившись на вазу с цветами. Эльф поморщил нос и снял перчатку, протягивая ладонь к моему животу.
— Неудивительно, что вы мрете, как мухи, на Турнире. Такое слабое тело. Ты вся в каких-то ссадинах. Фу! — фыркнул от брезгливости Элиль и приложил руку к животу. Я напрягла мышцы. Рука была холодная, но под ней я чувствовала странное тепло, которое пронизывало мои внутренности иглами. Особенно неприятно было по центру, и вдруг я почувствовала боль.
— Ой! А вот теперь больно! — я сделала шаг назад, и сразу стало легче.
Эльф сжал ладонь в кулак и дунул внутрь, раскрывая ее. Сноп зеленых искр осыпался на ковер.
— Ты заморозила лишь центр резервуара. Все не так страшно, но помощь твоего некроманта мне будет нужна. Тут нужен хороший лекарь по землянам. А я таким никогда не озадачивался.
Я начала натягивать одежду, но Элиль снова поморщился и сказал жестким голосом:
— Нет! Иди мойся, а это отдашь Ришке. Оденешь то, что она принесет. — Белобрысый пошел к двери, снова крикнул слугу, но в этот раз вышел в коридор и, помахав тростью, напомнил:
— И не думай бежать, иначе задушу, — и показательно сжал свое горло. — Спокойной ночи.
Эльф наконец-то ушел, а я прошла в ванную. Мне действительно хотелось умыться... Смыть с себя весь этот ужас. Хорошо, что нам удалось поговорить с Витей. Его идея возвращения домой была безумна, но и не лишена здравой мысли. Оставалось только дожить до часа Х.

С утра та же девушка Ришка принесла мне завтрак и дополнительную одежду. Зеленое. Я сразу и не сообразила, как все это надеть, но девушка с удовольствием помогла, тихонько хихикая надо мной. Мне и самой было смешно, но одежда и правда была странноватая.
— Ришка, а кроме зеленого что-нибудь есть? — мы как-то сразу перешли на имена в общении, а то вначале девчушка называла меня замысловатым обращением.
— Нет, Ника. Это же цвета дома Гладирит, ты будешь под защитой магии хозяина.
Я поправила рукава, соображая как их закатать, но Ришка взяла меня за руки и покачала головой.
— Нельзя так. Твои руки должны быть закрыты, чтобы никто не смог надеть на тебя обручальный браслет. Ты же свободная дева.
— Но ты же не носишь такой крой?
— Так я вещь.
— Так ведь и я вещь?! — с ошейником власти я чувствовала себя именно так.
— Ты — трофей, Ника, но это не лишает тебя свободного статуса. — Ришка поправила темную челку, убирая выпавшие волосы под дурацкий серый чепец. Из зеленого у нее был только передник на сером невзрачном платье. — Береги запястья, — зашептала она мне в лицо. — Брачный браслет не так просто снять.
Девушка заплетала мне волосы, а я пыталась найти в своей голове правильный вопрос.
— Этот браслет связывает магически? Но, если девушка против и вообще не любит жениха, то...
— Ника, брак на Аэлите редко основан на любви. Важнее обмен магией. Обычно более сильный маг одевает браслет на более слабого, чтобы привязать его. Знаю, что некоторые снимают магическое украшение, но... Береги запястья — вот что я скажу!
— Спасибо за совет, Ришка. — Я действительно была благодарна ей за напутствие — не хватало по незнанию обзавестись мужем.
Вскоре она отвела меня в столовую, где уже сидел Элиль и еще один эльф. Очень необычный, пугающий в своей красоте. Темные волосы были перехвачены лентой снизу, но слева широкая полоса от виска была сбрита. Одежда в зелено-синих тонах, с мощными черными металлическими надплечиями, будто в костюм были вшиты элементы рыцарских доспехов. Глаза у него... переливались. От темно-синего до лазоревого. Я замерла и поежилась. Он разглядывал меня, изучал лицо, потом перешел к шее, и его взгляд вдруг замер.
Элиль же выглядел сегодня еще безвкуснее, чем обычно: рюши, оборки, все оттенки травы и серьги в ушах! Он нацепил весь свой парадный гардероб и все свои побрякушки разом. Я впервые задумалась, а не гей ли он?! Про эту сторону мифических рас я не знала, да и не горела желанием узнавать.
Он высокомерно махнул рукой, приказывая сесть за стол. Накрыли мне на другом конце длинного стола, напротив странной парочки. Кушать свой завтрак я начала аккурат, как Элиль поднял свою ложку. На них я не смотрела, просто жевала хлеб, кашу, запивала горячим напитком, похожим на чай и старалась отключиться от происходящего. Чем меньше я буду тратить энергии на жалость к себе, тем с меньшими потерями в эмоциональном плане я вернусь домой. А домой мы с Витей очень хотели. Путешествия по другим мирам теперь мне будут сниться в кошмарах.
— Друид? — белобрысый промокнул губы салфеткой. — Я хочу представить тебе великого Морохира. Один из сильнейших темных магов Аэлиты. И он милостиво заберет твоего землянина-некроманта к себе. Подойди и поприветствуй его.
Я сжала челюсти и медленно подошла к ним. Взгляд я не поднимала, изучая свои домашние тапки, что торчали то ли из-под широких штанов, то ли из-под платья-штанов. Кивнула головой и замерла.
Морохир плавно встал со своего кресла и подошел ко мне.
— Так это тот самый друид, лишивший себя магии?
— Это вопрос пары недель, уважаемый Морохир. На Турнире девочка будет. С вашей стороны я жду того некроманта. Хочу сравнить их силы.
— Не слишком ли самонадеянно, уважаемый Элиль? Может, силы у нее с горох?
Я услышала, как эльф громко фыркнул и высокомерно ответил:
— Не дразни меня, Белеготар. В этом году Кубок мой! — и трость громко стукнула по полу. Но через секунду она упала, а эльф вскрикнул и кинулся ко мне. Я же даже среагировать не успела, как мою руку сильно дернули вперед и запястье обожгло болью. Я ошарашенно уставилась на Морохира, который лукаво улыбался и держал мою руку. На его предплечье повис злющий Элиль.
— Ах, ты лепешка говна! Ты что творишь! Она же человечка! — орал на Белеготара Элиль. Его, по-моему, больше оскорблял тот факт, что эльф повесил браслет на представителя недорасы, чем то, что это браслет оказался брачным.
Сомнений не было — такой же был на руке темноволосого эльфа.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться