Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 16

То, что случилось дальше будет вечно сниться мне в кошмарах.
Виктор выпустил из рук поднос, который грохнулся с шумом на пол, и сжал кулаки. Низко рыча, он не отрывал потемневшего взгляда от эльфа. По рукам побежали черные змеи, то выплывая наружу, то уходя снова под кожу. Воздух вокруг завибрировал, даже в ушах зазвенело. Я быстро глянула на Готара, но тот, как сумасшедший заворожено смотрел на Витину трансформацию: глаза полностью стали черными, руки покрылись черным пеплом, изредка пропуская оранжевые всполохи, будто потрескавшаяся корка вулканической земли, под которой бушевала магма.
Мне стало страшно. Я чувствовала, что еще секунда и что-то смертельное внутри некроманта сорвется с цепи. Видимо, это почувствовал и Морохир, моментально сделав пас рукой. В воздухе материализовался голубоватый рисунок пентаграммы, который наливался энергией с каждой секундой все сильнее. Миг, и странная вязь ударила в Витю, оплетая его тело, стягиваясь к шее. Эльф блокировал некроманта, но Витя не собирался подчиняться. Зло зарычав, он тоже сделал пас рукой, выпуская черный дым.
Энергии двух магов переплелись, искрясь яркой лазурью и осыпаясь на пол мелкими засохшими частицами. Но ни один из них не сдавался, нашептывая заклинания. Меня трясло от глубокого, разъедающего ощущения пустоты. Она поглощала меня с тех пор, как я оказалась на Аэлите, делая черствее, равнодушнее к окружающего миру, закрывая все эмоции и переживания в панцирь. Но сейчас мне было так плохо, что все мои защитные стенки трещали.
Готар повысил голос и уверенно произнес свою тарабарщину.
Виктор вскинул руку, посылая еще один заклинательный контур, но не успел, его шею сдавил ошейник, и по груди побежала кровь.
Я в ужасе закричала, соскочила с кровати и кинулась к Вите, падая около него на колени. Обхватила руками его ноги и прижалась к ним, рыдая навзрыд.
— Витенька, пожалуйста, остановись! Он убьет тебя! Остановись! — я гладила его ноги, как будто это могло помочь или успокоить. Растрепанная, плачущая, в длинной ночной рубашке, у ног молодого мужчины — все это могло напомнить Дездемону и Отелло, если бы не было еще страшнее. Готар играл нами, как живыми куклами, лишь сегодня осознав, что мы можем пойти против его воли.
Витя замер, но послушал меня и опустил руки, проходясь левой по моим волосам. Совсем невесомо, но с какой-то затаенной нежностью. Я перехватила его руку и сжала в своей. Ледяная, как у покойника. Я зажала рот рукой, чтобы не кричать в голос. Я прекрасно понимала, чем все могло закончиться.
Морохир спокойно поднялся с кровати и подошел к нам, нагло ухмыляясь.
— А ты даже сильнее, чем я предполагал, некромант. На Турнире тебе не будет равных.
— Зачем? — спросила охрипшим голосом. Во рту все пересохло от нервов.
— Что «зачем», Вероника?
— Зачем все это было?
Белеготар сузил свои глаза, которые вспыхнули яркой синевой и перестал тянуть губы в улыбке.
— Он — моя собственность, как и ты, дорогая супруга.
— То есть развлечение? — я поднялась на ноги и не сводила с него взгляда. — То есть куклы для потехи? — сделала несколько шагов, чтобы подойти к нему ближе. — То есть бесплатная забава? — голос мой совсем пропал от неконтролируемой ярости, и я кинулась на него, желая схватить за шею и душить. Пусть это и глупо, или бесполезно, но моя боль внутри рвалась наружу.
Меня перехватил за талию Витя и прижал к себе. Я, как разъяренная кошка, махала руками с растопыренными пальцами и шипела ненавистью. Готар даже не дрогнул и не сделал шага назад, что еще больше подливало масла в огонь моей злости.
«Не боится. Совсем!»
Витя тихо заговорил мне на ухо:
— Успокойся. Сейчас ты бессильна против него. Возьми себя в руки, Ника.
Собственное короткое имя отрезвило мой разум, а знакомые руки, которые с каждой секундой становились теплее, содрали с моей ауры пелену ярости. Я глубоко вздохнула и повисла в руках Виктора. Тот аккуратно отпустил меня, убедившись, что я могу самостоятельно стоять и отошел назад.
Морохир следил за нами молча, но позвонил в колокольчик сразу же, как Витя отступил от меня. На зов хозяина прибежали две служанки и один охранник, видимо, за «собственностью».
— Супругу приведите в порядок и накормите. А юношу верните на место.
Слуги поклонились, когда хозяин пошел к двери. Я думала, он оглянется, чтобы проследить, что все его указания были поняты, но Готар всем своим видом игнорировал нас, указывая на место.
Охранник моментально прицепил к ошейнику поводок и повел Витю прочь, тот быстро взглянул на меня и прошептал губами «Беги». Я кивнула, хотя даже представить себе не могла, как такое можно осуществить?!

В ванной комнате я сняла ночную рубашку, на которой сзади засыхала кровь Вити, аккуратно свернула и положила на пол. Ванна уже была набрана и я быстро залезла в воду, погружаясь с головой. Хотелось утопиться, но кто ж мне позволит! Я открыла глаза в воде, выдыхая воздух пузырями, и увидела девочку-служанку, которая смотрела на меня большими глазами, скорбно приложив руки к груди. Я сразу поднялась из воды, приглаживая мокрые волосы и вопросительно посмотрев на служанку.
— Госпожа, вам что-нибудь нужно?
«Домой мне нужно!» — хотелось крикнуть в ответ, но получилось только в сердцах.
— Одежду только. Желательно, удобную. Штаны, например.
— Хорошо. Сейчас принесу, — неуверенно ответила девушка, явно в уме жалея Морохира из-за полоумной жены.
Я хотела уже отпустить ее, как увидела в ванне то, что видеть сейчас точно не хотелось. Моему циклу было совершенно все равно, где я и что я. Он начался в срок.
— Прости, принеси мне, пожалуйста, и средства женские.
Девчушка насупилась, но потом ее лицо разгладилось от понимания, и она спросила:
— У вас регулы, госпожа?
В тот момент я пожалела, что не читала средневековые эпосы, как и фэнтези под старину, но уповая на синоним «регулярный», понадеялась, что это то самое, поэтому в ответ я лишь закивала.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться