Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 19

Я застыла, глядя на Витю. Мы стояли на большом расстоянии и смотрели друг на друга: я с грустью, а Виктор — с болью, которая отдавалась и в моем ритме сердца. Темная открытая терасса, с которой открывался красивый вид на ночной город. Мы стояли в тишине, но ни я, ни он не пытались сделать первый шаг. Кроваво-бордовые лепестки осыпались с моей головы. Я подняла руку, и на нее упало перо. Нет, это был венок Сирены. Я снова перевела взгляд на Витю, но он стал растворяться, превращаясь в черный пепел. Лишь грустная улыбка на его лице застыла погребальной маской. И я вместо того, чтобы кинуться и остановить его, лишь зло сжала бордовое перо, которое вытекло из моего сжатого кулака алой кровью.
Холодный ветер ударил ледяными осколками по моему телу... и я открыла глаза. Удивленно поморгала, уставившись в красивый резной потолок и медленно повернула голову вправо — створки окна распахнулись от сильного порыва и светлые занавески колыхались, словно змеи.
Сон.
Но на душе было тяжело. Я ждала, что в мой сон придут родители, что именно там я смогу хотя бы обнять их. Почувствую забытые эмоции, которые были со мной дома: спокойствие, радость и счастье. Но вместо этого во мне поселилось странное предчувствие беды. Еще очень далекой, как сероватые густые тучи на небе перед дождем, но совершенно неотвратимой.
— Витя, почему? — я провела пальцами по волосам и сжала голову, больно впиваясь в кожу. То, что я почувствовала было похоже на горечь предательства. — Но как такое возможно? — отмахнувшись от странного сна, я встала с кровати. Никогда я не верила подсознанию, слишком много в нем личного, чтобы верить всем диафильмам снов. Но что-то неприятное свернулось кольцом и замерло меж ребрами. Я прошла в ванну и посмотрела на себя в зеркало — взгляд мой был потухшим и усталым.
— Это все из-за переживаний. Да, и новой информации слишком много, — уговоривала я себя. — Пора просыпаться. Сегодня тренировки.
Холодная вода на лицо, и организм стал в разы бодрее. Я быстро помылась и надела удобную одежду.
Вчера Элиль к моему огромному удивлению поддерживал меня, успокаивал, когда я расплакалась из-за родителей, и даже посмешил веселыми историями про Готара, а под конец подарил простое зеркальце на длинной деревянной ручке, которую оплетал дракончик.
«Если будет совсем тяжело, то настройся в сердце на человека, которого очень хочешь увидеть, и зеркало покажет, — потом постучал пальцем по лбу и строго проговорил, — но не в голове, Вероника. Там нет связей. И не забывай, что трогать отражение нельзя».
«Спасибо большое, — прошептала я, не веря своему счастью. Крепко прижав зеркальце груди, я кивнула и пообещала: — Мы победим на Турнире, а я вернусь домой».
Элиль вздернул высокомерно нос и ответил:
«Хорошо, что ты слинять раньше не сможешь — магические купола над ареной снимают только в последней схватке». — Хитро посмотрел на меня и рассмеялся.
«А ты бы отпустил?»
Эльф кивнул и погнал меня спать.

Завтрак сегодня мне был не положен, только вода. Гладирит вышел со мной во внутренний двор, по периметру которого рос зеленый самшит, а огромные каменные валуны по краям площадки все поросли мохом. Сама площадка была засыпана мелким речным песком и напоминала маленькую арену.
«Наверное, Элиль тренируется здесь».
Я обернулась на здание и в утреннем свете теперь могла рассмотреть небольшой дом-замок, который служил убежищем для Гладирита. Серый камень обросший вьюном и мхом, всего два этажа и небольшая смотровая башенка. Он был будто из сказок, весь округлый и уютный, а старая деревянная массивная дверь во внутренний двор с ее черным кольцом, вместо привычной ручки, напоминала мне дом хоббита. Я вдохнула, и свежий морской воздух наполнил мои легкие.
— Мы у воды?
— Вернее, над водой. Мой домик стоит прямо на обрыве.
— Эх, все-таки не сбежать, — пошутила и получила щелбан.
— Только вплавь или по воздуху.
— По воздуху? Это как?
— А вот так! — и Элиль резко рванул вперед, подпрыгнул и осыпался зелеными искрами, закрывая этой дымовой завесой всю видимость, но уже через мгновение я шокировано взирала на изящного зеленого дракона, который завис в воздухе надо мной. Чешуя переливалась зеленью, переходя в перламутр на крыльях. Мощное длинное тело, хвост с острым наконечником, красивая вытянутая морда с небольшими рожками на темени около ушей.
Элиль был прекрасен!
И я не представляю, что кто-то из людей (землян) не замер бы сейчас в восхищении. Картинки, даже самые красивые, не передавали и толики той волшебной красоты, которую я сейчас ощущала от этого невероятного создания.
— Рот закрой, а то птицы залетят, — прошелестел дракон и опустился на землю. — Пора тренироваться, друид.
«Да, волшебство момента легко испортить», — констатировал факт мой внутренний ворчун.
— Атакуй меня! — и огромная туша понеслась на меня. Я пискнула и присела на корточки, закрывая голову руками. Вот и вся атака. Неудивительно, что сверху я услышала веселое фырканье.
— Нападай, а не сливайся с флорой, друид, — строго выговорил мне Элиль, и я почувствовала, как меня сносит потоком воздуха. Я завалилась на землю и взглянула в небо, где зеленый дракон усиленно обмахивал меня крыльями. Все его тело было покрыто чешуей, что даже на вид казалась прочной. Я скептично выгнула бровь: «Ну, и как мне нападать? Камни кидать?» Весь мой литературный фентэзийный опыт приучил меня, что драконы — друзья. Великие маги, что снисходят до человека и его проблем. И, что важно, убить их практически нельзя.
Я встала и оглядела площадку: кроме самшита, то тут, то там росли небольшие деревца. Элиль наслаждался полетом и вертелся в воздухе, словно ребенок в теплой морской воде. Самый удачный момент, чтобы попробовать задуманное. Я подбежала к деревцу и схватилась за него руками, сразу ощутив отклик живого существа. Теплая зеленая волна накрыла меня, и я блаженно вдохнула ее, погружаясь в самую сердцевину деревца. Мои руки стали гладить шероховатую кору, и я мысленно попросила (не приказала ) расти. Ствол сразу же рванул ввысь, раскидывая все больше ветвей. Я удивленно взирала на удаляющуюся площадку и крепче обхватила ствол, даже ногами. Элиль же заметил растительную угрозу слишком поздно и не успел увернуться от ветвей, что оплели его сплошным коконом. Я издала победный вопль и аккуратно положила сплетенного дракона на землю. Дерево снова стало уменьшаться по моей мысленной просьбе, и вскоре я смогла соскочить на твердую почву.
— Ну как? Я победила? — нависнув над недовольной мордой дракона.
Он прикрыл хитрые глаза и молниеносно схватил меня передними лапами, пряча острые когти.
— Нет, дуреха. Никогда не освобождай противника. — Перекатился со мной, уперся задними лапами и оттолкнулся, шустро взлетая. Мощные крылья быстро подняли нас на высоту, и я завизжала, зажмурив глаза. Не от страха, а от какого-то сумасшедшего ощущения адреналина, эйфории и радости в крови.
Элиль не стал долго меня мучить, а вернул на землю. Все-таки к полетам я не была еще готова.
— Вот теперь можем пообедать, — он перевоплотился обратно и стряхнул с плеча зеленую пыль. — А затем продолжим твое обучение в библиотеке.
Я услышала, как мой желудок радостно заурчал на приглашение к столу, и хихикнула, когда ему в ответ послышались трели из желудка Элиля. Не привыкший к таким вульгарным проявлениям собственно организма Гладирит слегка покраснел и прокашлялся.
— Проходи уже, — его сердитый голос нисколько не обманул меня. Элиль засмущался, и это было действительно мило. Нам снова накрыли в зимнем саду около библиотеки. Как я смогла заметить: из слуг здесь был только пожилой высокий мужчина и, наверное, повар. Больше я никого не видела и не могу сказать, что это не радовало. Эльф удивительным образом преобразился в этом маленьком замке, стал более открытым, веселым. Совсем как на том рисунке Готара.
— А Белеготар был здесь? — почему-то мне стало очень любопытно.
— Это его замок, Вероника, — он смешно сморщил нос, когда попробовал соленую капусту в гарнире. — Я выиграл у него этот оплот спокойствия в нефритовые шахматы.
— Вот это новости, а я думала, что Готар не знает, где мы?
— Скоро ты научишься чувствовать магию полноценно и поймешь, что спрятаться практически невозможно. Только с помощью артефактов, но такой силой обладают лишь окропленные кровью вещи. Черная магия.
— Но он не пытается забрать меня. Почему? — я машинально потерла рисунок брачного браслета.
— Верность слову для нас намного важнее прямой выгоды. Он согласился на Турнир ТиаТра и он признал тебя равной. До игры он не будет вмешиваться.
— А на Турнире? Он сам сказал, что может влиять на меня. Элиль, я не могу проиграть. Мне нужно забрать Виктора и вернуться домой.
— Если такое случится, то я помешаю ему. Его слабые места я знаю, — серьезно ответил эльф. — Ну, а ты должна будешь много тренироваться, чтобы выдержать нагрузку и будущих противников.
Он заметил мою расслабленную улыбку и щелкнул по лбу. Я айкнула и потерла ушибленное место.
— Не расслабляйся, мы даже пока и не начинали реальное обучение. Я лишь проверял твои навыки.
— И какой вердикт, мастер?
— Слабачка, но с потенциалом, — Элиль рассмеялся, глядя, как вытягивается в обиде мое лицо. Не удивилась, но слушать было неприятно.
— Обижать-то зачем? Я не обучалась магии, тем более боевой. Что ты от меня хочешь!
Эльф подлил мне горячего чая и посмотрел задумчиво в большое окно. Там, среди деревьев, притаился красивый, заросший мягким мхом по краям каменной чаши, небольшой пруд. Вода в нем была темная, укрытая опавшими зелеными листьями, безмятежно гладкая, но буквально стоило мне умиротворенно начать наслаждаться видом, как из воды мелькнул ярко-белый хвост и с плеском ушел под воду.
— Там есть рыба? — такая внезапность даже немного напугала.
— Везде, друид, есть «второе дно». Никогда не верь только своим глазам. — Он сделал пас рукой, и я увидела, как из его длинных пальцев тянутся разноцветные нити, они опутывали почти все объекты в саду, а пара уходила внутрь пруда и подозреваю, что к той самой рыбке, а может и двум.
— Видишь, маг связан со всем живым вокруг себя. Кто-то сильнее, например ты, как маг жизни, кто-то меньше, как твой некромант. Но связь есть, и любой разрыв причиняет боль и лишает силы. Какая-то нить совсем чуть-чуть, а что-то может и заблокировать твой резервуар. Поэтому в первую очередь мы будем изучать тебя, чтобы ты знала свою силу и свою слабость.
— И все маги видят такие нити?
— Нет, только сильные. Это преимущество, но никогда не недооценивай более слабых магов. Ммногие из них обладают отличной интуицией и могут причинять вред, инстинктивно чувствуя нити.
Я совсем расстроилась: ни силы, ни интуиции. Утреннее воодушевление испарилось, как будто и не было его, зато накатила очередная апатия.
— Вероника, ты быстро сдаешься. И это плохо, — четко уловив мое настроение, посоветовал Элиль. — При должном усердии и вере в себя ты достаточно быстро окрепнешь. Потенциал у тебя огромный. Удивительно, что МПМ еще не пришел за тобой, хотя... — Эльф постучал пальцам по губам, — могут и не знать. Вы рухнули на Аэлиту из спонтанного портала, след мог оказаться незавершенным.
— Надежду на наше спасение я потеряла давно. Отец говорил, что если место обнаружено, то забирают почти за сутки. Так что делай из меня солдата Джейн.
— Кого?
— Неважно, великого бойца, — улыбнулась я в ответ.
— Если ты поела, то пошли, — и кивнул в сторону зеркальной комнаты.
Я быстро отхлебнула теплый чай и встала — оттягивать тренировку не хотелось.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться