Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 22

Пот градом струился по моей спине, металлическая кайма защитной амуниции больно врезалась при беге в бока. Готар уже не выглядел таким угрюмым, как вчера, весело гоняя меня по тренировочной арене. Витя тоже был в амуниции, но выглядел, как настоящий Дон Кихот — рыцарь шпаги и плаща. Я же бегала неуклюже и, периодически путаясь в своих ногах, как самый настоящий Санчо Панса.
Снова почувствовала, как обжигает кожу горячий металл и попыталась уклониться от второго удара Морохира.
— Не уклоняйся, Вероника, а отвечай! — громко скомандовал Готар и направил в мою сторону руку, вокруг которой белой паутиной проявлялась магия. Точное движение, и я снова завалилась набок. Витя быстро подскочил ко мне и поднял на ноги, закрывая собой.
— Ты как?
— Как креветка вареная, — тихо ответила на вопрос.
— Не расслабляемся, — это уже говорил Элиль. Они как сговорились с Морохиром, надели на нас доисторическую защиту и все утро учили обходить атаки или принимать удар с минимальными потерями. Даже Трае смешно охал, когда я заваливалась на землю и сучила ногами и руками, чтобы перевернуться и встать. До этого из людей он видел только Витю и заимел не совсем точное представление о земных магах, думая, что те сплошь умелые и ловкие войны. Я точно притушила огонь его восхищения.
Когда очередной удар пришелся мне по попе, больно обжигая нагревшимся металлом, я плюхнулась на землю и сложила руки, зло обозревая площадку и своих мучителей. Элиль кивнул мне понимающе и вернул вышедшую из руки магию внутрь своего резервуара. Готар же покачал головой и пальцем все-таки стрельнул в меня маленьким сгустком, точно попав в лоб — любимое место всех эльфов. Как еще шишку не набили и дырку в голове не сделали!
— Что расселась? Тренировка только началась. Или ты уже не хочешь домой?
Я потерла лоб и устало пробубнила:
— Хочу, но не могу. Устала носиться по кругу и отбиваться. Почему нам нельзя применять магию? На Турнире же как раз и можно демонстрировать свою силу.
— Потому что первым делом вас попытаются сплести, оборвать связующие нити. Магия решает далеко не все проблемы, — вклинился в разговор грозовой дракон Трае. Он жевал хлеб и выглядел до оскомины слишком жизнерадостно. — Не научитесь уклоняться, не доживете до финала. — И закинул последний кусок в рот.
— Что значит «не доживем»?
Трае удивленно вскинул брови и посмотрел на Морохира, тот задрал подбородок и надменно уставился мне в лицо.
— Твое невежество поражает. Разве твой дорогой Элиль не сказал тебе, что вам придется убивать?
— Готар, не запугивай девочку. Ты же знаешь, что это необязательно, — быстро затараторил Гладирит.
— Хм, необязательно их учить, а убивать на Турнире им придется, если сами хотят дожить до финала. Или ты забыл, как там любят рвать связующие нити?!
— Подождите минутку, — я, тяжело сопя, поднялась на ноги и поправила нагрудный панцирь, чтобы тот так не сжимал бока. — Но зачем убивать, если можно просто отключить, например? — да, это относилось к теории, на практике я не знала насколько возможно в пылу драки не причинить лишний вред. Но убивать!
— Я не убийца. Я не буду этого делать.
Готар лишь дернул правым уголком губ.
— Сколько пафоса из ничего. Жить захочешь и не такое совершишь, глупая девчонка! Думаешь, тебе оставят выбор. Да, возможно, Трае пожалеет тебя по доброте душевной, но «красная парочка» вряд ли. Они уже два Турнира проиграли, в этот раз станут еще злее и опаснее. Очень многим хочется попасть в Институт Черновиков.
— Но, — я проглотила слова и посмотрела на Элиля. Неужели вся его доброта была лишь ширмой, а на самом деле он — хитрый и изворотливый интриган, идущий на все ради цели?
— Вероника, — обратился ко мне он, — не слушай их. Да, Турнир — жестокая игра, но мы научим тебя... вас бороться с любыми видами магии. Вы сильные и чтобы выиграть вам не нужно убивать.
Как мне хотелось верить его словам! Но глядя на ухмыляющееся лицо Морохира и виновато опущенные глаза Трае, я представила самое плохое.
— И я согласен, что нам не нужно убивать для победы, — спокойно подтвердил Витя. — Ты справишься и без таких жертв, Ник. — Он мягко улыбнулся мне, а я не сдержалась и тоже улыбнулась в ответ.
Он протянул мне руку и крепко сжал ладонь, которую я вложила в его теплые пальцы.
— Мы справимся.
Я смотрела в его яркие голубые глаза и падала вниз, холодный воздух бился о мое тело, но остановить неизбежное не мог. Страха не было, только легкость. С Витей именно вот так: сильно, опасно и невероятно легко. Он вызывал во мне полное доверие лишь своей улыбкой, во взгляде же я всегда терялась, но не в темном и опасном лесу, а в небе, ровно как сейчас.
— Ладно, пусть передохнут. Договорим за обедом, — резкий звук голоса Морохира расколол нашу хрупкую атмосферу единения. Я нехотя отпустила руку Вити и поплелась за зовущим меня Элилем.

За обедом эльфы не забыли про обещание и рассказали про Турнир ТиаТра подробнее. Элиль пытался сгладить углы, Морохир же наоборот накалывал нас с Витей на них с особым усердием, будто нам проблем в жизни сейчас не хватало. Я всегда была интровертом, не любила выступать перед публикой, не умела вдохновлять или мотивировать, в школе больше отсиживалась в углу из-за собственного характера, нежели чем из-за магического дара. Но здесь на Аэлите мне пришлось вылезти из собственной раковины, научиться быть сильной и полагаться только на себя. Эти новые эмоции стали для меня откровением. Никогда не думала, что во мне столько внутренней силы. Слушая Готара, я не чувствовала страха больше, лишь понимание, что будет не просто.
— Мы пока не знаем полного состава команд, но в начале игры будет жеребьевка, которая и определит, кто куда попадет, — Элиль сделал паузу, обдумывая каждое свое слово, — но командой это называется условно — спину подставлять никому нельзя. Первый этап борьбы будет внутри выбранной команды, на котором отсеется примерно половина участников. На втором — команды будут бороться против внешней силы. И на третьем этапе — борьба один на один.
— Сколько обычно участников? — я понимала, что если ты силен, то количество значение не имеет, но хотелось морально подготовиться.
— Не больше тридцати, — холодно ответил Белеготар. — Но ты и против пяти не устоишь.
— Да-а, — протянул Элиль следом, — умеешь ты вдохновить на победу.
— Победа нужна только тебе, — огрызнулся темный эльф и встал из-за стола, бросая тканевую салфетку на стол. Дворецкий, которого я видела настолько редко, что порой забывала о его присутствии, моментально убрал со стола посуду. Элиль лишь головой покачал, а Трае старался не привлекать внимание, спокойно кушая обед. Витя тоже не стремился к общению, уйдя внутрь себя.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться