Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 23

Я проиграла, но это был красивый проигрыш! Ощущение силы, понимание и видение мощи противника. О, это было волшебно! Вокруг Вити черными змеями вилась Тьма — бархатная, непроглядная и такая влекущая. Обвивалась вокруг его тела, то становясь почти прозрачной, то превращалась в дымку, скрывая от взгляда пас рукой или взгляд некроманта. Нити силы тянулись прочными корнями вниз, и я почти видела, как они, будто его тень, вытянулись вниз, в самую глубь воды.
«Интересно, а дотягиваются ли они до земли?»
Мои нити тоже шли вниз, но походили на серебряную дымку, почти незаметную. Притока снизу я не чувствовала, из чего напрашивался вывод, что мои-то вряд ли дотянулись до нужного источника энергии. Тело мое лишь слегка мерцало и совершенно не прятало мои движения в дымке, как у Вити. Можно сказать, я была открытой книгой, да еще и с подсветкой. Мыслеобразы не работали, и за всю игру я так и не смогла спрятать себя, хотя, возможно, я ошибалась, считая, что это Витя управляет своей силой. Элиль, например, тоже был открыт. Его магия зеркал очень красиво проявилась на ауре — тысячи маленьких осколков отражали тусклый свет, красиво переливались волнами: то пропадая, то снова появляясь ярким отблеском. Он весь будто светился изнутри, что я даже не смогла отвести глаз.
Мое новое восприятие мира открыло совершенно иную реальность, в которой человек перестал быть просто телом и набором функций, а превратился в огромную непознанную вселенную, что могла остаться тайной на всю жизнь. Вот такой загадкой для меня стал Белеготар Морохир — я чувствовала его силу, его огромную мощь, но я не видела никаких проявлений в ауре, кроме странного расфокуса, из-за которого он будто размывался перед глазами, а в следующую секунду снова становился отчетливым для глаз. Будто кто-то постоянно менял фокус в видоискателе. Я ожидала увидеть нечто грандиозное, но по сравнению с остальными, Готар оказался незврачным и обычным. Особенно на фоне Элиля и Трае, у которого были очень необычные нити — огромные металлические крючки, красиво переходящие в такие же металлические нити. Только вот они тянулись не вниз, а вверх, будто хотели достать до облаков и выловить там небесных рыб. Я даже не сразу поняла природу его дара, пока в один из крючков не ударил слабый разряд молнии.
«Ох, он же грозовой дракон!» — осенило меня. И действительно, как еще ловить молнию, если не на металлический объект в небе?!

Так и прошла моя шахматная партия в разглядывании магов. Надо же, а я ведь терпеть не могла магию, а оказалось, что это просто потрясающий дар: видеть намного большее.

— А ты не такая и тупенькая, — «ласково» обратился ко мне подошедший Готар. — Даже пару раз я думал, что сможешь победить, но...
«Но» было многозначительное. Можно сказать, за ним простиралось целое поле эпитетов, которые Морохир решил не произносить вслух. Но как бы он ни старался задеть меня за живое, у него не получалось. Уже не получалось — я была уверена в своих силах. И это не пафосный слоган «be self-confident», а самое настоящее ощущение своих возможностей, когда ты не теряешься и не сомневаешься в каждом шаге, но четко видишь цель и двигаешься к ней.
— Я стала лучше понимать себя, темнейший, но шахматы — не моя сильная черта. — Улыбка на моем лице лишь заставила Готара недовольно дернуть бровью, и он громко хмыкнул.
— Как и многое другое. Учись быстрее, Вероника.
— Это забота?
— Да, но не о тебе.
Честный ответ. Я и так прекрасно знала, что Морохир помогает лишь из-за Элиля. Но как бы он ни старался показать себя бессердечным и злым магом, выходило у него не очень хорошо — по-настоящему холодные люди не могут проявлять заботу ни к кому.
— Значит, я могу проявить инициативу и позаботиться о себе сама?
Готар хмыкнул второй раз, он вообще был излишне немногословен сегодня. Он перевел взгляд на Витю, который подошел к нам после разговора с Трае. Эльф прошелся по некроманту внимательным взглядом и жестко выплюнул слова:
— Ты поддавался, некромант. Это недостойно твоей силы.
Витя даже не моргнул, а уставился прямо в глаза эльфу.
— Вначале — да, но потом в этом не было необходимости. Это же тренировочный бой для отработки навыков. Нет никакого почета на тренировке демонстрировать свою силу перед более слабым противником.
— Какой ты благородный маг, — саркастично ответил Готар и подлил дегтя в мед. — Только вот я не думаю, что ты такой добренький, каким хочешь казаться, некромант. Какие цели ты преследуешь?
Витя напрягся, и я уловила его быстрый взгляд в мою сторону. Нет, он не испугался, скорее, забеспокоился о чем-то своем.
— Моя единственная цель — вернуться домой, фир.
Я почувствовала, что Витя и правда что-то недоговаривает. Видимо, рисунок его силы повлиял на мое восприятие, и я наконец-то убедилась, что Тьма, которая окружает некромантов, не выдумки.
— А отрабатывать побег ты как намерен? Или ты забыл, что положение твое здесь, как и Вероники, не свободное. То, что Элиль дает ей шанс, это не значит, что я буду такого же мнения. Подумай хорошенько, что ты мне предложишь для сделки.
— Но в этом же нет смысла? Если Витя вернется домой, то, что помешает ему не выполнить уговор? — мое удивление только рассмешило Готара.
— Ты совершенно не разбираешься в магических сделках, поэтому никогда их не заключай, Вероника. Особенно с темными магами. Мы можем накладывать печать смерти, так что выполнение уговора будет напрямую зависеть от того, насколько маг дорожит своей жизнью.
— Это жестоко, — сердито перебила я своего мужа. — Это даже хуже рабства: отдать свою жизнь в распоряжение чужому. Никакая выгода такого не стоит.
— Хм, а кто тебе сказал, что сделка выгодна для обоих? Я, например, никогда не заключаю равноправных договоренностей.
— Тебе это аукнется, — зло прошипела в ответ, но потом не менее злорадно добавила: — уже аукнулось.
Готар моментально переменился в лице, а Витя быстро заслонил меня своим плечом. Злоба заострила черты эльфа сильнее, а его глаза снова начали менять цвет, который перетекал из одного спектра в другой, гипнотизируя. Я чувствовала его мощное поле, волоски на теле наэлектризовались от бушующей рядом энергии, но он ничего не сделал. Хотел, даже изнемогал от желания свернуть мне шею, но лишь стоял и не отводил взгляд. Я сознательно прошлась по больной теме, и не могу назвать поступок умным, но это просто выше всяких сил, когда ты знаешь слабое место у темного самоуверенного мага, который к тому же мнит себя чуть ли не богом. Слова сами соскочили с языка, чтобы побыстрее ужалить, больно укусить.
Мне было жаль Готара. Я понимала его боль неразделенных чувств. Но Витя мне был намного важнее, чем эго черного мага. Возможно, я единственный человек, способный говорить ему такое и оставаться живой.
— Я сделаю вид, что не слышал, — глухо сказал Белеготар и замолчал. Он хотел что-то добавить, но, видимо, передумал.
— Идемте ужинать. Нам давно пора подкрепиться. — Из ниоткуда возник Элиль с радостной улыбкой и махнул нам рукой, чтобы поторапливались. Заметил ли он наше напряжение или сделал вид, что не понял — это было не важно. Эльф вовремя разредил мрачную обстановку и не дал нашему конфликту разгореться в ссору.



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться