Черная зачетка. Институт Черновиков

Размер шрифта: - +

Глава 24

Мне не нравилось однозначно уже то, что Витя так спокойно заявлял об этом. Он вроде ничего не скрывал, честно признался, но как я могла подавить свое любопытство. По-моему, нет ничего хуже, когда тебе признаются в том, что есть тайна, и тогда даже тело реагирует на секрет покалыванием кончиков пальцев.
Если хотите сохранить секрет, то никогда никому о нем не говорите.
— Я тем более хочу знать теперь.
— Хорошо, — ответил напряженно Витя и добавил, — но я предупредил. — И взял у меня из рук зеркальце. Крутанул в руке и пристально посмотрел в свое отражение. Я заглянула через плечо и увидела молодую женщину. Она разговаривала с высоким мужчиной. Тот сидел в большом кресле, но в помещении было темно, а стороннего света не хватало, поэтому разглядеть что-либо становилось проблематично. Но кое-что я все-таки уловила — эта пара была неуловимо похожа на Витю. Он пристально следим за ними, щуря глаза и грустно кривя губы. Я же молча ждала, пока некромант закончит контакт. Вскоре Витя опустил зеркальце и перевел задумчивый взгляд на окно. Сейчас он был далеко, где-то там, на Земле, вспоминая увиденную пару. Меня кольнуло иррациональной ревностью, хотя, что я там увидела?! Красивую девушку и такого же красивого мужчину, но как внимательно Витя разглядывал ее, меня по-женски задело.
— Это был мой брат Влад и его жена Аврора. — Витя замолчал, явно подбирая слова. — У нас разница в шесть лет. Родители возлагали на брата большие надежды. Наш отец всегда был крайне амбициозен, но когда родился я... все изменилось, — закончил Чернов, помрачнев еще сильнее. — Старший Чернов переключился полностью на меня, а Влад потерял свой статус кво, все больше становясь тенью в семье. То, что произошло потом, не его вина, но его выбор, — Витя перевел взгляд на меня и очень серьезно сказал: — Влад — один из командировВирусов.
Вот так новости! И как мне прикажете реагировать?! Из всего семейства Черновых я знала только Витю, и было бы огромной ошибкой считать, что его положительные качества распространяются на всю семью.
— Твои родители, наверное, в ужасе, — я переплела наши пальцы и заглянула в глаза. Мои бы точно с ума сошли от горя — любимый ребенок и преступник.
Витя горько усмехнулся и аккуратно вынул руку из моего плена.
— Сразу видно, что ты из любящей семьи, — и чтобы закрыть тему, быстро продолжил: — давай, я научу тебя отключать магическое зрение.
Он обошел меня, встав за спиной, и крепко обнял. Положил подбородок на мое плечо и замер, а я даже не дышала — была в позе Вити какая-то обреченность, отчего момент совсем не казался романтичным.
— Все в порядке?
Он обнял сильнее и совсем навалился на меня.
— Просто прекрасно. Начнем?
— Ну, давай начнем. Что я должна сделать? — я не стала насильно возвращать наш разговор к его брату. Если захочет, то сам расскажет. В конце концов, это не та часть семейного альбома, которую хочется гордо показывать.
Меня медленно отпустили, будто боясь, что я пропаду.
— Ты должна расслабиться, постараться ни о чем не думать и просто сконцентрироваться на физическом теле.
Я постаралась так и сделать, и постепенно почувствовала внутри себя занавес. Потянулась к нему, чувствуя вибрацию на кончиках пальцев.
— Опускай, — Витя сжал легонько мои плечи, и я решилась. Невидимая ткань будто накрыла меня, возвращая мне прежний облик: осветленные волосы с отросшими темными корнями, блеклая кожа и, наверняка, круги под глазами от переутомления. Одним словом — красотка.
— Не смотри на меня, — застеснявшись, попыталась отвернуться, но Витя уткнулся мне в шею и снова крепко обвил руками.
— Спасибо, — тихо-тихо мне на ухо.
— За что? — удивленно переспросила я. Меня вообще многое удивляло в некроманте сегодня.
— За то, что ты есть.
«Это признание?» — мысли забегали в голове, ударяясь друг от друга, да так что становилось больно. Я мне признавался в своих чувствах только Скаев, но школьную романтику я никогда не рассматривала серьезно, все мечтала о принце. Да уж, такая мечта — серьезнее некуда, а потом... Потом я повзрослела, и все изменилось. Теперь мне хотелось найти «своего» человека: умного, понимающего и сильного. Мне, неуверенной в себе и тихой девочке, хотелось опереться на крепкое плечо мужчины. Такого, как Витя... Стало страшно. Я не хотела подпускать его так близко, и в то же время безумно этого хотела, чтобы, как сейчас, он крепко обнимал меня и вселял уверенность, что и завтрашний день будет хорошим.
— Вить, это моим родителям надо говорить, — я нервно хихикнула и постаралась перевести тему. Можно сказать, у меня получилось, потому что в комнату вошел Готар.
Он ничего не говорил, просто дернул головой в сторону открытой двери и ушел.
— Мне пора, Ника.
— Да, мы забылись... — возвращаться в реальность на Аэлиту было тяжело.
Витя чмокнул меня в лоб и улыбнулся.
— Скоро мы будем дома. Ничего не бойся, — и ушел.
Тогда я даже не догадывалась, что нас будет ждать на Турнире.

Вскоре мы снова остались с Элилем только вдвоем: драконы разлетелись по своим «пещерам». В замке, несмотря на его небольшой размер, сразу стало слишком пусто и одиноко, но грустить времени у меня не было — тренировки продолжались каждую свободную минуту. Гладирит беспощадно натаскивал как мое тело, так и ум, забивая в мою голову необъятное количество новых знаний.
Только один единственный день эльф сделал мне выходной, но все равно не дал валяться на кушетке в библиотеке, а приказал переодеться в удобную одежду и накинуть утепленный плащ.
— Мы куда-то идем? — удивленно посмотрела я на Элиля. Он все это время умело отсекал мои попытки уговориться на прогулку.
— Летим, — весело оскалился маг, — поэтому утеплись.
— А далеко? — отчего-то лететь куда-то совсем не хотелось, зато хотелось спать.
— Тебе понравится.
После такой фразы, как раз редко мне что-то действительно нравилось. Но не в этот раз.
Элиль вез на себе аккуратно, сильно не маневрировал, сам наслаждаясь неспешным полетом. Я вообще-то очень боюсь высоты, но, то ли магия, то ли мои личные изменения сделали свое дело — я перестала ощущать высоту так остро. Наоборот, появилось пристрастие к таким полетам: взмывать в воздух, держась за рожки дракона, чувствовать мощную и горячую спину под собой, быть окруженной магией дракона. Ты будто одно существо — невероятно сильное и древнее.
Элиль почувствовал мою эйфорию и резко рванул к земле, а я завизжала, зажмурив глаза. Открыла их, когда поняла, что мы приземлились на песке.
— Можно слезать?
— И побыстрее, — поторопил меня эльф. — Нам надо успеть все до заката.
Я аккуратно сползла или стекла с чешуйчатого тела и послушно последовала за перевоплотившимся Элилем. Вел он нас сначала вдоль берега, но потом вдали появилась небольшая пещера, и мы ускорили шаг. Внутрь я входила с опаской — свежи еще были воспоминания о встрече с тем монстром в доме Морохира, но мерный шаг эльфа и зеленый огонек успокаивали, а морской запах неуловимо напоминал о доме. Поэтому я не сразу поняла, что мы достигли своего пункта назначения. Лишь уловила, что пространства стало больше и озарялось оно ярким светом.
— Красиво, правда?
Нет, это было не просто красиво, а божественно! В центре почти круглой пещеры была бирюзовая лагуна, из которой рос огромный золотой сталагмит, отражая, словно зеркальная мозаика, свет, что проходил через маленькие щели пещеры.
— Невероятно!
Элиль рассмеялся на мой восторженный крик и махнул рукой, показывая, что можно спуститься вниз. К лагуне шла природная лестница, и мне теперь казалось, что это и правда тайное место богов — слишком сильная здесь была энергетика, которая обволакивала наравне с ароматным воздухом, все тело.
— А нам можно здесь находиться?
— Конечно, это наша купальня с Готаром. Я нашел ее, когда был еще мальчишкой. Плохо перекидывался в дракона и в итоге свалился в пещеру. Готар каким-то чудом нашел меня и чуть сам от злости не прибил, — Элиль хихикнул своим воспоминаниям и мотнул волосами, отгоняя их. — Вот, с тех пор, мы здесь частенько плаваем в теплые деньки.
— Здорово, — ответила я, а сама лишь глаза закатила на эту детскую непосредственность. Я бы точно прибила. Представляю, как намучились родители с таким ребенком. Кстати, о родителях...
— А что сказали твои, когда Морохир тебя нашел?
— Мои? — не понял Элиль сначала. — Ты про семью?
— Ага.
— Готар и есть моя семья. Ты уже знаешь, что мы не с Аэлиты, а из не очень дружелюбного места. Мои все погибли, отец Готара их и убил, а меня спас его сын. Лишился всех привилегий. Видишь, живет, как отшельник... — эльф замолчал, но резко обернулся ко мне с бодрой улыбкой и договорил: — Я ж тогда совсем маленький был, ничего не умел, вот, как ты сейчас.
Как же у них все сложно и очень печально. В жизни бы не поверила, что Морохир кого-то спасать полезет. Ну, вот только Элиля. А темный его не просто спас, он всю свою жизнь ему отдал, но Гладирит того стоил — он светился, как настоящее солнышко, блестел, как бриллиант. И с ним всегда было чувство тепла, когда, конечно, он подпускал к себе.
Элиль увидел, что рассказ расстроил меня и положил руку на мое плечо.
— Сегодня разрешаю отдыхать и о всякой ерунде не думать. Пошли купаться! — и схватив меня за руку, рванул к лагуне.
— Но я ничего не брала для купания.
— Нагишом будем! — крикнул Элиль, отчего по пещере прошлось веселое эхо, и стал раздеваться. Я развернулась и уставилась в стену пещеры.
— Не буду я нагишом, — буркнула обиженно, за что получила пятерней по пятой точке.
— Говорю ж, ты — сущий ребенок. Шуток не понимаешь?! Сейчас наращу тебе женскую броню.
Я и правда почувствовала, как на теле расползается что-то очень эластичное и приятное. Оттянула ворот туники и захихикала — на мне разрастался большой зеленый лист. Сегодня у меня будет дебют — первое купание в лопухе. Но, кто из нас «сущий ребенок», я бы еще поспорила! Особенно наблюдая картинку, с каким громким шлепком и улюлюканьем он вошел в воду в не менее смещном лопухе на бедрах. Я же спустилась в теплую лагуну медленно, постепенно погружаясь в невероятную бирюзы воды. От меня расходились серебряные круги, а от Элиля зеленоватые — под цвет наших сил.
Эльф, заметив мой интерес, подмигнул и деловито сказал:
— Оно усиливает резервуар. Ненадолго, но перед Турниром я заставлю еще раз искупаться.
— Меня и заставлять не нужно. Я сама напрошусь, — уверенно качнула головой, подтверждая свои слова.
Элиль ушел под воду, быстро вынырнул, улыбаясь, и медленно проговорил:
— Хорошо-о.
Я тоже разомлела в теплой ароматной воде и легла на спину, уставившись в потолок пещеры, на котором красивыми бликами отражалось движение воды. Тогда я еще даже не подозревала, что нас с Витей будет ждать на Турнире ТиаТра, а главное, что случится после...



Рина Карисума

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться