Черноглазая. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 7

Утро встретило меня пением птиц, и подушкой прилетевшей в лицо. Мирка! Я вскочила с кровати, да, это не сон, я на Земле!

- Зараза рыжая! - весело крикнула я и запустила подушкой в подругу.

Быстро одевшись и умывшись, я отправила в душ маму. Оставив ей сменную одежду, пошла с Миркой готовить завтрак. Генри занял ванную на первом этаже, так что на нас с подругой легла готовка. На мои плечи возгрузили основное блюдо, а Мирка занялась закусками. Через примерно час на кухню пришли чистые мама и брат. Я приготовила омлет с сыром и помидорами. Ведьмочка моя приготовила бутерброды и чай.
Мы расселись за столом и приступили к завтраку, который поздний, ближе к обеду, потому что спали мы долго.
-Сейчас позавтракаем, и к обеду должны добраться до места перемещения -сказала я уже жуя бутерброд.
-Почему именно тудаа, откуда переместились? -спросил Генри попивая чай.
Идилия, если не знать, что на хвосте заклятые враги, и нам необходимо вернуться обратно, в Велондиум.
-Тот портал еще открыт, и его будет легче активировать -пояснила мама. - Все-таки здесь, на Земле магии мало, а та, что мы используем утекает как вода.
Семье я уже сказала, что Мирка всё знает, поэтому мы спокойно всё обсуждали.
-А как это действует? -спросила моя подруга.
-Это как каридор между мирами, пройдя по нему обратно ты навсегда его закрываешь, если всё правильно сделаешь. Но закрыть портал может тот же человек что и открыл его. -объяснила Мире мама.
-А каждый может это делать? -допытывалась она.
-Нет, только женщины и стихийники -охотно пояснила мама.

Да, в моём настоящем мире только женщины могли проводить коридоры между местами на карте, а так же между мирами.

-А стихийники, это кто? -а это уже мне интересно стало, о них я почему-то не слышала, пока меня гоняли по миру магии.
-Маги, которые владеют больше, чем одной стихией, но не меньше трёх, обычно таких не бывает, последние воспоминания о стихийнике было около ста лет назад.
-Здорово! -восхищённо проговорила подруга.
Я разделяла её восторг, ещё бы, другие миры, магия, это так невероятно, но в то же время реально.
Доев, мы помыли посуду и стали собираться. Вещи котрые мы успели разложить, пока находились в доме, упаковывались в рюкзаки. Пока я собирала свои вещи раз за разом напоминала подруге что надо делать.

- Отвезешь нас до леза и сразу обратно, не надо, чтобы Маржденты знали, что ты нам помогла. И постарайся пропасть из виду на какое-то время, не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня, - порывисто обняла я подругу.

- Всё будет нормально, я тебя поняла! - засмеялась Мирка.

- Повтори, что ты поняла? - сурово спросила я у подруги.

- Отвезти вас до леса и смыться подальше из города, чтобы твои ненормальные опекуны мне не навредили! - отрапортовала Мирка.

- Ладно, пошли в низ, мама с Генри должны были собраться! - улыбнулась я подруге, застегивая рюкзак. - Кстати, давно хотела спросить, как тебе мой братишка?

- Он классный, такой серьёзный, взрослый и мужественный! - глаза подруги восторженно загорелись, - А ещё с ним интересно болтать на разные темы!

- Да, я так и знала, когда отправлялась сюда, что он тебе понравится! - усмехнулась я.

- Не сыпь сольна рану! Он классный, да, но вы вернётесь к себе, ая останусь тут одна, и буду скучать по тебе, а о Генри вздыхать перед сном, мечтая о невозможном, - буркнула Мирка.

Мдаа, что-то мне напоминают эти мечты перед сном, я тоже вздыхаю  по тому, с кем быть не судьба.

- Так всё! Сопли подобрала и пошли!

Спустившись вниз придирчиво осмотрела собравшихся. Во мне включились задатки лидера и поскольку никто не собирался брать командование на с себя, я решила посадить маму к Мирке. Рассудив, что если на каждом мотацикле будет по человеку, знающему точное расположение телепорта, то нам будет легче добраться. Тем более мама если что сможет заранее активировать портал, а мы с Генри отвлечём Марджентов, что-то мне подсказывает что они просто так не сдадуться.

Было такое желание посадить Генри к Мирке, но потом я всё-таки решила не рисковать мамой, и если что оправиви брата в нужном направлении принять удар на себя.За полчаса до обговоренного с Николсом времени мы поехали на место перемещения. Город мы на всякий случай решили объехать стороной. Ну а чтобы наверняка встретиться с Николсом, и не остаться  в лесу без лошадей, решили выехать чуть позже.

-Лик, а Лик, что-то мне не нравится в этой затее -протянула Мира, по рации, когда мы были уже недалеко от леса.

Я напряглась и уже приготовилась если что встретить кого-нибудь магией, чутьё подруги никогда не обманывало. Столько неприятностей удалось избежать из-за её шестого чувства.
-Что не так? -спросила я.
-Такое ощущение, что нас там ждут неприятности.. -протянула подруга, когда до места переноса осталось минут пятнадцать езды и минут двадцать пешком по лесу.
-Деваться некуда, давай так, я беру на себя неприятности, а ты доставишь до места маму, хорошо?
-Ладно, будь осторожна мы в объезд, как справишься маякни! -сообщила она сворачивая с шоссе на еле заметную лесную дорогу.
Не знаю, как она поняла куда ехать, но направление взяла правильное. Ведьмочка моя, интуиция у Мирки отменная.
-Генри! Сейчас мы едем прямо, когда я скажу, ты слезешь с мотоцикла и побежишь в сторону, которую я укажу, понял? -прокричала я брату, сидящему позади.
И плевать, что он старше, сейчас вся ответственность на мне, я лучше знаю, что необходимо сделать. Тот, видимо поняв мой настрой, кивнул, и дальше я поехала с более менее спокойной душой, правда настороженность не отпускала. Переодически запуская сканер проверяя близость Марджентов, чутье подруги не подвело, и через немного времени сканер наткнулся на машину с тремя пассажирами, двое из которых были магами. Когда до них оставался один поворот я высадила Генри и велела ему бежать в сторону мамы, поехав на встречу с лже-опекунами.



Грищенко Маргарита

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Приключенческое фэнтези Дети Ользара Терри Лу
    Бесплатно
  • Попаданцы в другие миры Фея Огня Агния Горецкая
    Бесплатно
  • Попаданцы в другие миры Зимняя сказка Светлана Гольшанская
    Бесплатно