Черноглазая. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 1

Голова раскалывалась от боли. Тело будто не принадлежало мне. В воспоминаниях зияла пустота. Я попыталась сесть и глухо застонала от боли.

- Леди! Боже, что за одежда! – взвизгнула, судя по голосу, какая- то дамочка, когда я всё-таки смогла принять вертикальное положение.

Придерживая  раскалывающуюся от боли голову, щурясь от света, я медленно осмотрела место своего пребывания. «Где я? Как я здесь оказалась? А самое главное, кто это – я?» - такие вопросы роем вертелись у меня в голове, пока я осматривала просторное, светлое помещение с кроватями, стоявшими в два ряда. На одной из таких кроватей собственно и полусидела-полулежала сейчас я. 

Осмотр помещения продолжился, я перевела свой взгляд от кроватей к огромным окнам в пол закрытыми лёгкими, воздушными светло-салатовыми шторами-тюлем, потом мой взгляд остановился на женщине, видимо на той самой, что кричала недавно. "Довольно миловидная, но взгляд стервозный" - осметила я про себя.

- Где я? – чуть хрипло озвучила один из вопросов, крутившихся в голове. Тётка с интересом рассматривала меня, собственно я делала то же самое, только из-под ресниц.

- Вы в госпитале, - ответила мне любящая покричать тётенька.

Дамочке было лет за сорок, и одета она была весьма странно для медсестры. На ней было длинное светло-изумрудное платье в пол с белым передником, окантованным кружевной лентой. Ладно, если я в госпитале на кровати в общей палате и в своей одежде, значит, ничего особенного со мной не произошло. А собственно, что я тут вообще делаю? И я решила задать этот вопрос медтётеньке.

- Вас нашли в яме аномалий, раньше там часто находили людей, неудачно выстроивших телепотационный портал, - непринуждённо ответила мне женщина, как будто речь шла о погоде.

- Теле-какой что? – воскликнула я, резко распахивая глаза и устремляя удивлённый взгляд на дамочку. Мои глаза наконец привыкли к свету, так что я прямо посмотрела ей в глаза, а когда взгляд её зелёных глаз встретился с моим, она шарахнулась от меня в испуге. Чёрт, ещё одна, я ожидала хоть какой-то выдержки от медработника.

- Не может быть… - полушёпотом сказала она, прикрыв рот ладонью.

Ну да, таких чёрных глаз в природе не бывает, знаю, ну что поделать, вот такая я ошибка матушки природы. Хорошо хоть в наш современный век можно свалить всё на контактные линзы, но люди всё равно шарахаются, не ожидая, что кто-то может их носить не только на Хэллоуин. Вот ещё одна, а во врачи пошла, интересно, как она на трупы реагирует?

- Леди, как вас зовут? – взяв себя в руки, спросила тётенька. Хоть она и старалась казаться спокойной, в глазах её все равно читался испуг.

- Меня… - на минуту я пришла в ступор, правда, а как меня зовут? Но потом вспышкой пришли воспоминания, - Меня зовут Лика, – ответила я на вопрос.

Картинка произошедшего начала складываться.

- Леди Лика, - осторожно начала женщина, - Вы помните, что с вами случилось?

- Что случилось? – эхом повторила я, напрягая память. Обрывки воспоминаний, как пазлы вставали на свои места. И я начала вспоминать. Вот я стою на крыше своего дома, и плачу от бессилия (Марк снова ко мне приставал!). Вот я встаю на парапет и поворачиваюсь спиной к шумящему городу, я расправляю руки, как крылья, а ветер дует мне в спину, путая волосы, последнее, что я помню, это как я позволяю себе упасть, надеясь, что после этого душевная боль уйдёт. 

Вслед за воспоминаниями душной волной меня накрыла депрессия, из которой я пыталась выйти вот таким вот странным способом. Вся та боль, что не напоминала о себе с моего пробуждения, оглушила меня. Голова разболелась сильнее и потихоньку я начала впадать в панику, в глазах потемнело, а в ушах нарастал гул. Я начала уплывать в тот серый, безрадостный мир, в котором находилась последнее время, но окончательно отключиться от мира не дала та самая визгливая дамочка.

- Что происходить? Леди Лика! Что вы делаете? – визжала тётенька, жаль не знаю её имени, хотя.. не очень то и жаль. Ну до чего же у неё противный голос!

Я медленно открыла глаза, и подняв голову начала осматриваться. Помещение, недавно выглядевшее ухоженно, теперь мелко тряслось и шаталось, стёкла в окнах дрожали, а с потолка начала сыпаться пыль.

- Леди! – прикрикнула женщина на меня, от неожиданности я вздрогнула и в это же время под потолком лопнула лампочка.

Я перевела взгляд на неё, на что женщина отреагировала весьма странно, она нахмурилась и и сжала кулаки. Как будто это я сейчас трясу госпиталь!

- Леди Лика, вы должны успокоиться, иначе это придётся сделать мне, и я не уверена, что вам это  понравится, - дамочка, встала в боевую стойку и вокруг её кулаков начал сгущаться зеленоватый дымок. Тааак, похоже у меня сотрясение мозга, иначе как объяснить эти глюки?

Женщина начала водить руками и дымок начал формироваться в полупрозрачные сферы, если я правильно поняла взгляд этой дамочки, то она хочет швырнуть в меня этими штуками… А может мне всё это мерещится? Может меня чем-то накачали? Не знаю что произошло такого, но на всякий случай я отодвинулась подальше от неё, а тряска в комнате усилилась. 

Я уже была готова звать на помощь, как вдруг, дверь в помещение распахнулась, и в комнату уверенным шагом вошёл мужчина. Стоило дамочке его увидеть, как шары в руках резко развеялись, а она с милой улыбочкой повернулась к нему. "Похоже начальство пожаловало!"- промелькнуло в голове.

- Эмилия! Что здесь происходит?! -  мужчина грозно посмотрел на тётеньку, зато теперь я знаю, как её зовут. Судя по нему, он тут авторитет и я , также как и так называемая Эмилия должна его бояться и уважать.

- Это всё она устроила! – тётка обвиняющее ткнула в меня пальцем, причём довольно толстеньким пальцем. Я злобно на неё уставилась, странно, а сначала и не заметила, насколько она толстая, видимо платье в пол её стройнит.



Грищенко Маргарита

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги