Черноглазая. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 2

Наутро я проснулась бодрой, но разбитой. Первый раз, за десять лет мне приснилась мама! Она сказала, что рада за меня, просила передать привет отцу, сказала что любит меня и будет навещать во снах. Я даже расплакалась, пока разговаривала с ней. Так же приснился кошмар, а точнее пришли воспоминания, первые воспоминания уже с земли. Какая же жуть! Но не смотря на переживания я выспалась, чего никогда не получалось дома (тьфу, блин, на Земле!).
Повалявшись несколько минут, я заставила себя отлепиться от кровати и пойти в ванну, имею же я право помыться! А то чувствую себя свиньёй! Пошлёпала в умывальню как была, в лифчике и труселях, благо это были мои покои и никто меня в этом виде не увидит.
В ванной пришлось подумать, как набрать чашу: кранов, как на Земле я не нашла, только пара дырок у самого дна, и всё. Как эта штука работает? Осмотрела комнату и обнаружила на тумбе рядом с ванной записку, видимо папочка позаботился о ничего не знающей, мне. "Приложи ладони" гласила записка, и стрелочка, нарисованная тут же, показывала, куда именно ладони надо приложить. Выемка выполняла роль включателя, потому как стоило мне положить в неё ладонь как ванна начала наполняться водой, приятно пахнущей мятой. На тумбе, где располагался выключатель, стояло множество флакончиков, баночек и скляночек различных размеров и форм, благо баночки оказались подписаны и я, взяв необходимые флакончики, направилась к уже полностью заполненной водой чаше. Поставила мыльно-рыльное на бортик ванны и полностью раздевшись погрузила в воду ногу, вода была тёплой, но не горячей, то что надо, и я погрузила свою тушку вслед за ногой в воду.
Не знаю, сколько времени я провела в ванне, но когда я собиралась вылезать, вода была уже прохладой. Вытеревшись полотенцем, я обмотала его вокруг груди и покинула ванную комнату счастливой, чистой и приятно пахнущей. Воздух холодил кожу, видимо в воду была добавлено мятное масло, поэтому им так и пахло. В спальне на кровати обнаружилось платье и пара туфель на полу. Видимо горничная заходила, пока я приводила себя в порядок. 
Я надела своё нижнее бельё, так как панталоны, которые лежали возле платья и легкая маечка не внушали мне доверия. Примерка принесённой одежды меня расстроила: платье оказалось мне мало, и как я не старалась, не хотело на мне сходиться, туфли же наоборот, оказались велики. И кто ж эта дюймовочка-бигфут, с чьего плеча мне дали одежду?
Расстроенная, я забила на принесенные вещи и влезла в майку, чёрные-джинсы и косуху, в которых попала сюда. На ноги надела свои полусапожки на плоском каблуке и направилась прочь из комнаты искать, чего бы поесть, а то желудок уже непрозрачно намекал, что не мешало бы его наполнить. Сколько я уже не ела? Со вчерашнего утра, поди, на Земле я часто ела всего пару раз в день, и то, чтоб не загреметь в больницу, но видимо вчерашние переживания сильно сказались на мне, и сейчас я уже думала о скорой кончине, если не поем.
Из предбанника у лестницы в мои покои я вышла в коридор и направилась в сторону, из которой мы вчера пришли сюда с отцом, поле первого поворота я увидела не далеко от себя пожилую женщину, довольно приятной наружности. Она явно куда-то шла, поэтому я поспешила в её сторону.
-  Подождите! - крикнула я ей, и когда та обернулась, немного сбавила шаг, но всё равно торопилась.
Лицо старушки казалось знакомым, но откуда? Я пыталась вспомнить, где я видела её раньше, пока шла.
-  Мисс.. - я запнулась, имя вертелось в голове, но я не могла его вспомнить.
- Роза. -  сказала женщина, слегка приседая и склоняя голову.
О, точно, я вроде помню её, она тут работает кем-то вроде управляющей!
- Роза, а вы не подскажете мне, где здесь можно поесть, а то я со вчерашнего утра ничего во рту и не держала, - потупила я взгляд.
- Мари? - глаза женщины распахнулись от удивления, когда она щурясь рассматривала меня. От шока она выронила бельё, которое до этого держала в руках. Я присела, чтоб его поднять.
- Лика, -  я подняла на неё взгляд, - Но здесь меня скорее зовут Анже'ликой.
На лице женщины промелькнуло недоверие. Я протянула ей уроненное.
- Малышка моя черноглазая! Ты вернулась! А как выросла, прямо копия мамы! - охнула женщина и снова выронила бельё, но в этот раз я его поймала в полёте и оставила у себя, пока женщина не придет в более-менее вменяемое состояние. - Но мистер Джеймс же велел тебе принести одежду мамы, почему ты в этом?
- Видимо я крупнее мамы. А вот ноги у меня меньше, мне просто ничего не подошло, - пожала я плечами, а женщина тем временем двинулась с места и пошла куда-то по коридору.
- Я распоряжусь, чтоб к тебе прислали портниху, а пока пойдём покушаешь, а то совсем исхудала малышка! - женщина ласково посмотрела на меня и забрала вещи, которые я до сих пор держала в руках. - Забыли про тебя ироды, голодаешь, деточка! - причитала Роза, пока мы шли по коридору.

Я безуспешно пыталась запомнить дорогу.

 – На счёт одежды не волнуйся, я пошлю за портнихой, она придёт и снимет мерки. Хелена лучшая в своём деле, я тебя уверяю. Первое платье будет готово уже к завтрашнему, то точно!

Идя за Розой, я наконец-то почувствовала себя спокойно, дома обо мне никогда никто не заботился и я была предоставлена сама себе. О своих проблемах и переживаниях я не могла рассказать никому. Даже о попытке изнасилования сыном опекунов я умолчала. Они сами ничего бы не сделали, а подруге нервы портить не хотелось( она и так жила в детдоме). Парочка поворотов и вот мы уже стоим у неприметной двери, а за ней что-то шкварчит и вкусно пахнет.

«Я опять запуталась! Мне похоже понадобится карта, чтобы разобраться во всех этих лабиринтах! А может наобум всё же получится» - размышляла я осматривая кухню.

- Марта, покорми хозяйку, а то все про неё забыли, так и от истощения деточка помрёт! – прокричала Роза куда-то в глубь кухни, оттуда как раз раздавались аппетитные звуки и запахи.



Грищенко Маргарита

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги