Черноглазая. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 3

Папа спрашивал про маму, но ничего нового я ему сообщить не смогла, автоматически, рассказывая про маму, вспомнила про кулон, и решила отдать его отцу. Сказать, что он был счастлив, значит не сказать ничего, в глазах его смешались одновременно радость и невероятная тоска. Оставив папу наедине с кулоном, попросила брата помочь донести мне книги до комнаты, тот охотно согласился и мы покинули кабинет, тихонько закрыв за собой дверь.

Генри было безумно интересно всё, связанное с Землёй и моей жизнью, пока мы шли по коридору, он успел узнать обо мне почти всё. Я рассказала ему про свои увлечения, про стрельбу из лука, конный спорт и плавание. Брата поражало и возмущало то, как нам, женщинам, разрешается одеваться на земле, чем разрешают заниматься и как относятся к отсутствию у дам манер поведения. Так же я сказала ему что девушки могут заниматься борьбой и владеть оружием на равне с мужчинами, а вот на счёт умения держаться в седле брат решил проверить. Но вспомнив, что мой внешний вид будет вызывать много лишнего внимания, предложил подождать, пока мне не доставят всю необходимую одежду. Мне оставалось только согласиться.

Сославшись на незнание пути, я попросила Генри проводить меня до комнаты.
-А как там жилось? – спросил брат неся две довольно увесистые книги из выданных отцом, мне же достались собратья некроманты.
-Там всё проще, - грустно вздохнула я, - От девушек не требуют одеваться закрыто и на манеры там не обращают внимания.
-Но это же глупо, человек не знающий манер выглядит нелепо и жалко! – возмутился брат.

-Я понимаю, что в этом обществе буду выглядеть глупо и жалко, пока не подтяну свои манеры- грустно развела я руками.

Мы шли молча, я обдумывала, как же девушка, которая лазала по крышам и курила на гаражах вместе с теми, кого не пугали мои глаза, а такими были только «парни с района». Вот и как меня обучить манерам и плавности движений, которыми обладают брат и отец. Это же просто нереально, всё равон, что пытаться отучить льва от мяса.
-Ты не волнуйся, если хочешь я могу помочь тебе в овладении этикета,- предложил брат, когда мы уже подошли к двери ведущей к моей комнате.

- Ты будешь на меня ругаться,- улыбнулась я ему. - Из меня леди, как из тебя сантехник.
- Кто??- спросил брат.

-Это такая профессия в том мире. –начала объяснять я –Человек, который следит, чтобы в домах была вода, и чинит, если она не поступает.
Я не знала, как в этом мире вода попадает в ванну, поэтому не стала вдаваться в подробности про трубы, напор воды и прочую сантехническую лабуду.
-Да ладно ты, всему можно научиться, а тем более с помощью магии внушения. –подбодрил меня брат, понимая, что в сантехники он не в зуб ногой.
-В смысле? –округлила глаза я. –Внушения?
-Завтра всё узнаешь, а теперь иди отдохни, на ужин тебя позовут  - И Генри потрепал мои волосы, зараза старшая, причёску портит.

Я забрала у него книги, и направилась к себе в комнату. Теперь стало понятно, зачем мне кабинет.  Может я там уроки делать буду. Не откладывая изучение книг, я направилась именно туда.

На письменном столе лежала записка: «Если понадобится какая-либо книг, просто подойди к стеллажу и скажи её название. P.S.список книг нашей библиотеки в верхнем ящике стола.»

Я осмотрела огромный стол с длинной столешницей, я всегда мечтала о таком, на нём можно делать, что угодно, начиная от плакатов и школу, заканчивая выкройками и мини-чаепитием. Столешница опиралась на небольшой остров с ящиком с двух сторон. К столу было придвинуто большое кожаное кресло с высокой спинкой, ещё несколько подобных кресел, но с меньшими спинками стояли возле стеллажей кабинета, рядом с ними располагались маленькие столики.

Я положила книги на стол и, опустившись в кресло, и буквально утонула в нём.
Я решила пока отложить принесённые книги и посмотреть список, что я смогу ещё почитать.

Найдя в середине длиннющего списка «основы бытовой магии» я вспомнила что нечто подобное я читала в фантастических книгах и решила почитать то, что сейчас мне будет необходимо, в тех же фентези я читала, что это основа жизни.
Я встала из кресла и направилась к одинокому стеллажу возле двери, подойдя к нему я положила на него руку и сказала: «Основы бытовой магии», стеллаж замерцал чёрными блесками и среди книг, уже стоящих на полках, появилась ещё одна в синей обложке и с золотыми буквами на корешке. Забрав книгу я вернулась на своё место за столом и открыла сей ценный фолиант. Бегло осмотрев содержание, зацепилась за главу «создание и уход за одеждой», а это уже интересно, а то ходить в грязной майке мне уже надоело, а постирать многострадальную вещь мне некогда. Открыв страницу, указанную в содержании, я начала искать нужную мне информацию, «чтобы создать готовую модель одежды, необходимо в полной мере представить себе желаемое, до мельчайших подробностей, воспроизвести его в своём воображении, и сложив пальцы в жест «Ханема» перенести его из своего воображения в реальность зацепив свободным пальцем,» -гласила подпись под картиной шикарного платья. Маленькая подпись на сноске гласила: «все базовые жесты описаны и показаны в книге «основные жесты  в базовой и боевой магии»,» - это я посмотрю потом, но название жеста нужно запомнить, в верхнем ящике стола обнаружила блокнот и, о боги, обыкновенную шариковую ручку, точнее паркер, выполненной в форме дракона. Честно говоря я уже морально готовилась увидеть перо и чернильницу, чиркнув в блокноте название книги и жеста, я вернулась к бытовой магии.

«Для очистки одежды сложите руки в жест «Тали», и направьте поток магии на предмет гардероба, нуждающийся в очистке.» -гласила следующая надпись. Так, определённо мне необходимо взять пару уроков магии, как раз Генри предлагал мне помочь, а то как направлять магию я совсем не знаю.
Возможно я изучала это, будучи маленькой, но сейчас я напрочь всё забыла, благодаря липовым опекунам. Записав название ещё одного необходимого жеста, я пролистала книгу дальше. Через пол часа изучения бытовой магии, первый лист блокнота пополнился ещё парочкой жестов и несколькими заклинаниями для облегчения жизни. Так например, я решила  проверить заклинание для завивки ресниц! Женщины в этом мире сошли с ума, хотя я порадовалась за заклинание для стягивания корсета, потому что все платья которые мне будет шить Хелена, имеют эту деталь гардероба. Я закинула ноги на стол и растеклась в кресле. Я начала обдумывать, что же мне предстоит делать дальше. Папа как-то обмолвился про то, что хочет отправить меня в какую-то школу-пансион благородных девиц.  Правда там я уже пропустила по-незнанию год, и мне придётся нагонять всю эту программу за лето. Я правда не понимала, как я за два месяца изучу то, что люди учили год, целый год! Но одно я понимала совершенно точно, я должна всеми правдами и не правдами вернуться в тот мир и забрать из больницы маму. Это там врачи не смогли определить, что с ней, а здесь лекари точно поймут, что произошло с ней, после того удара Клары с мужем. Надо сегодня же поговорить с отцом, и узнать как мама смогла перенести нас на Землю, и почему он не перенёсся вслед на ней. Я помнила маму, помнила как на нас напали и как потом навещала её в больнице с её «подругой детства» , которая, узнав о трагедии столь милосердно приютила меня вместе со своим мужем и сыном.» За всеми размышлениями я не заметила как в кабинет зашла Роза.
- Леди Лика – осторожна сказала женщина постучав в дверь.



Грищенко Маргарита

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги