Черноглазая. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 4

Утро встретило меня солнышком, которое пробивалось сквозь щель в шторах. Мама посоветовала прислушаться к себе и своим ощущениям, некромантия у меня в крови, и она помогает мне принимать правильные решения. У некромантов хорошо развита интуиция. Так же мама одобрила мой план, и посоветовала присмотреться к Николсу, по её словам огневик очень похож на его отца, а значит будет вернфм. Ведь мистер Вайолет после смерти своей жены не смог жениться во второй раз, так что мама подталктвала меня на более близкое общение с парнем.
Мама появляется каждую ночь, и почти на всём её протяжении разговаривает со мной, поддерживает и даёт советы, попу огорчает, что лг не может так же с ней поговорить, но мама объяснима это связью как дочери и матери, а с Генри она не может поговорить, потому что с тем нитб связи тоньше, нашу усилил перенос на Землю.
Я лежала на кровати и думала о предстоящем приключении, на Земле первыс делом необходимо добыть транспорт и добраться до больницы, туда нам хватит обного мотоцикла, а обратно нужен ещё, в этом поможет Мирка, у неё есть транспорт. Потом надо будет попасть в больницу, через чёрный ход, и дойти до палаьы мамы, а дальше вступает Генри, он должен будет привести маму в чувства и помочь довезти её до места телепортации. Можно конечно открыть новый портал, но тогда он будет действовать, и при всплеске моей сили может снова открыться, а нам этого не надо, ещё затянет ненароком кого-нибудь, а потом разбирайся с этим.
Я потянулась до хруста в спине, и перекатилась со спины на живот, который от моих манипуляций заурчал, намекая, что не плохо было бы его покормить. Пришлось встать, и направить свою тушку умываться, потом одеваться, и , наконец, пойти на завтрак.
Последняя неделя моего обучения началась и закончилась очень быстро и неожиданно. Вот я снова лежу в кровати, вечером прошлого дня прошло собрание, и на нём мой план утвердили, как самый нормальный. Мама ночью дала последние советы и наставвления, продумала вместе со мной запасные планы, на все случаи жизни, и пожелала нам удачи.
- Я буду вас ждать, уже не терпится увидеть тебя в живую, а не во сне, и Генри, как он вырос наверное. Анже'лика, доченька моя любимая, как же я по вам всем соскучилась! - восклицала мама, во сне мы обычно сидели в гостинной, маминой комнате, или в сажу, где у мамы в ногах расположилась Лисса. - Береги себя! - последний раз сказала мама и я проснулась.
Лисса спала возле меня уже почти неделю, собаку я встретила на одном из уроков, оказалось, она после изчезновения мамы одичала и домой отказывалась заходить, а сейчас эта милая борзая бегала по дому и лаяла на всех. А так же спала на моей кровати. И ела она только из моих рук.
- Пошли завтракать, красавица! -  потрепала я её по холке. - Но, сначала, гулять! - и я выпустила собаку из своих покоев.
Спокойно помывшись достала наряд, в котором должна была попасть на Землю, совственно в нём с неё я и прибыла, майка, кожанка и чёрные джинсы, моё единственное напоминание о Земле, только вот любимые сопожки пришлось сменить на более подходящие, высокие, до колена, под  цвет куртки, на маленьком и толстом устойчивом каблуке.

Выдохнула, брясь с напряжением, рассматривая себя в зеркало. Сейчас на меня смотрела не та беззаботная девочка, которая прибыла, сейчас через зеркальную гладь на меня взирала юная некромантка с серьёзным взглядом и конкретными планами на свою дальнейшую судьбу.

Волосы уложина в лёгком беспорядке, будто их потрепал ветер, и достала из-под кровати свой рюкзак, который, как оказалось перенёсся вместе со мной на Велондиум, папа отдал мне его только вчера, сказал, что сейчас он мне понадобится. И видимо его испугал предсмертный крик, который издал мой мобильник, разряжаясь. Из недр рюкзачка достала свой походный напор косметики и привела лицо в порядок, снова оглядев себя в зеркало, осталась довольна результатом.

Оделась я может и слишком тепло, но всё же мне прийдётся ездить на мотоцикле и тем более погода на Земле непредсказуемая, так что не ошибусь, а если что, я всегда могу создать себе одежду полегче. Мне нравилось в этом мире, но Земля казалась роднее, я уже скучала по телефонным разговорам с Мирандой, по одежде, которая неприемлема на Вилондиуме, а по интернету и социальным сетям у меня началось некое подобие ломки спустя неделю прибывания здесь, постоянно хотелось загуглить тот или иной, непонятный мне вопрос или термин.

Выдохнув, собираясь с силами, закрыла за собой дверь и пошла на завтрак. За утренни приёмом пищи царило молчание, говорить не хотелось николму, до и что тут говорить, все уже сто раз повторено, плон отскакивает от зубов. Генри с самым серьезным видом ел кашу, кажется гречку и тушёным мясом, но он вдимо не понимал, что ест, так как его взгляд был устремлён в одну точку на скатерти. Я решила снова прогнать в голове план действий, и видимо была очень похожа в этот момент на брата, потому что папа весело хохотнув, сказал что-то вроде:" Как близнецы!"

- Что? - непонимающе перевела на него взгляд, потом повернулась и увидела такую же ничего не понимающую моську брата. - Ааа, - протянула я.

- Чего? - всё ещё непонимал брат. Я лишь отмахнулась от него. Позволяя своим мыслям отплыть в другом направлении.

Я в серьёз задумывалась не раз остаться на Земле, когда мы спасём маму, но здесь останется вся моя семья, папа, Генри, тётя Рина, попаины друзья, к которым я за столько встречь уже успела привыкнуть, и Николс.

Николс, этот парень в последнее время прочно засел в моих мыслях. Мы встречались очень часто, после прогулки на лошадях, папа решил, что мне нужно поработать с укрощением Тьмы, и Ник любезно мне с этим помогал, он объяснял тонкости общения с некрошками, эти занятия были больше похожи на свидания, и проводились между занятиями с папой и обедом. Ещё папа часто приглашал своих друзей на ужин, а после ужина, они уходили к папе в кабинет пообщаться, и обсудить его занятия со мной. Я же, под разными предлогами покидала гостинную, постоянно натыкаясь на удивлённый и жалобный взгляд Никоолса, оставленного с детьми и недно воркующей Лилин. В единственны вечер, когда я решила посидеть с женщинами и детьми, и завела беседу с Ником, Лилин буквально испепеляла меня до самого моего ухода. Слишком бысто мне надоел этот взгляд дикой ревноивой собственницы, и я извинившись, сбежала в свою комнату.



Грищенко Маргарита

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги