Черноглазая. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мы были в гостевом домике, в котором, не считая кухни, парадной, гостинной и подсобки, находилось несколько спален наверху, вместе с туалетом и ванной на втором и первом этажах. Так же, имелось ещё несколько полуразрушенных комнат-построек вокруг главного корпуса, но в них кроме спален и ванных комнат ничего не было. Столовая располагалась на первом этаже главного корпуса напротив кухни, в кторой я оставила маму с Генри, так же на первом этаже распологались комнаты, которые были предназначены для работников отеля, и служебный туалет.

Постельное бельё лежало в шкафах комнат, в которых мы предполагали остаться на ночь. На этаже было четыре комнаты, две на одного человека и две на двоих, в которыхх я собственно и постелила нам с Миркой, и маме с Генри, собираясь ночью поболтать с подругой, а мамуле и брату предоставить возможность поделиться впечатлениями  Земле, а так же подпитывать друг от друга свою силу. Я уже готова была спуститься, но вовремя вспомнила что мама до сих пор разгуливает в больничной одежде, порывшись в потфеле и не найдя ничего путного, вздохнув, подумала, что прийдётся прибегнуть к магии. Воссоздала по памяти платье, которое мне принесли в первый день прибывания на Велондиум, и ту же самую обувь, которую мне тогда предложили надеть, как же давно это было, и одновременно недавно.
С необходимыми вещами спустилась вниз, на кухню и забрала маму с кухни, отвлекая от нарезки овощей в салат. Мирка уже приехала и они вместе с Генри делали нам всем напитки к ужину. А рядом на столе дымилось несколько пицц. Ммм. Как же я скучала по вредной но такой вкусной еде.
-Откуда у тебя это платье? -восхищённо спросила мама, оглядывая оное, в моих руках.
-Хотела захватить его из дома, а потом подумала, что подберу тебе что-нибудь из моей одежды этого мира, но я забыла, что ты меньше меня, так что пришлось воссоздать его. -улыбнулась, смотря на восхищённую маму. Та уже успела переодется и теперь вертелась пере зеркалом в ванной.

- Красивое, мне его сшили за несколько дней до нашего с тобой бегства - задумчиво сказала мама ещё раз поворачиваясь перед зеркалом, взгляд её же словно проходилл сквозь зеркало и был обращён куда-то в глубь, возможно даже, сквозь время.

- Мне его принесли в первый день моего возвращения домой, но оно как оказалось мне мало.

- Не думала что Виктор сохранит мои вещи, мы с втоим отцом договаривались, что я привезу тебя через пару-тройку лет, - с какой-то тоской сказала мама. - Я думала, что он похоронил нас.

- Он слишком сильно тебя любит, мам, чтобы оставить надежды нас найти, и он скучает, - тихо сказала я, обнимая готовую расплакаться маму.

Она всхлипнула, потом ещё раз, сложно смотреть на то, как она плачет

- Мамуль, давай ты тут успокоишься и приведёшь себя в порядок, а мы тебя на кухне подождём, - предложила я, смотря маме в глаза и держа её за плечи на расстоянии моих вытянутых рук.

Она лишь кивнула, утирая слёзы, катившиеся по её щекам, тыльной стороной ладони. Я, тяжело вздохнув, всё же направилась на кухню. Где по ощущениям уже находилась Мира с Генри.

Те вели какую-то беседу.
-Здесь так красиво! -восхищался Генри.
-Да, папе тоже нравилось это место - грустно ответила ему Мирка.

Я подошла и обняла её, все же он умер пару лет назад и подруге после его смерти пришлось не сладко. Еще и мои проблемы ей на голову свалились.
-Всё нормально -она обняла меня за плечи.
-Ведьма моя, как же я рада, что ты вовремя приехала! Спасибо за помощь! -горячо поблагодарила я подругу.
-Не за что! А кстати, не расскажешь, что за спешка и где ты была все это время?! -строго спросила меня подруга, и посмотрела на меня своими невероятными зелёными глазами.
-Вы закончили? -спросила я, проигнорировав вопрос.
-Да. -ответил Генри указывая на стол, где красовался наш ужин.
-Тогда пошли выйдем! -я потянула подругу на выход. 

Проходя мимо брата, тыкнула его в лоб, передавая бытовые знания по кухне. Тот понял меня, и сказал, что сам поухаживает за мамой.
Мы пошли с Мирой подальше от отеля, в сторону дороги, по которой приехали.

-Так всё же, где ты была всё это время? -спросила подруга, пока я стоя на небольшой поляне вбирала в себя магию леса.
-Я могу рассказать, но ты поверишь с трудом, поэтому я лучше покажу, - ответила я на недоверчивый взгляд подруги.

Я подошла к подруге и уже привычным жестом тыкнула в лоб. Вместе с касанием Мирка получила мои воспоминания. Минуту-две она стояла не двигаясь, но после пошатнувшись открыла глаза.

-А он красивый -задумчиво протянула она, хитро прищурив свои каре-зелёные глаза.
-Кто? -притворилась я глупенькой, хотя прекрасно знала, что с воспоминаниями ей передались и мои мысли.
-Этот, Николас. У тебя определённо есть шанс, он на тебя так смотрел! -прищюрилась она.
-Есть перекусить? -перевела я тему.

Мирка молча протянула мне шоколадку, но ухмылка не сползала с её лица.

-И что ты собираешься со всем этим делать? -спросила, надкусив вторую шоколадку, подруга.
-Не знаю, папа хочет, чтобы я училась там -ответила, плюхнувшись пятой точкой на землю, и задумчиво утавилась вдаль.
-А чего хочешь ты? -звучила Мирка вопрос, крутившийся у меня в голове.
-Не знаю, ведьма. Здесь всё привычное и простое, а там дышать легче, тем более, там семья, которую я не видела десять лет, - сказала я свои мыли.
-Эх Лика, нашла же ты себе приключений на *кхм* ну ты поняла -задумчиво сказала она.
-Знаю, только это они меня нашли.
-А с парнем тем, что будешь делать? -всё-таки загнула всё к парням Мира.
-Не знаю, ты же видела, на него уже планы строят. Мне не светит, -так-то не совсем безразлично сказала я.
-Он тебе нравится? -задала очередной вопрос Мира.
-Не знаю, возможно... -я задумалась рассматривая лакомство и вспоминала Николса. То как он смотрел, как учил меня объезжать Тьму, как был ошарашен моим внешним видом и поведением.
-Значит да -сделала вывод подруга, и подмигнула мне.



Грищенко Маргарита

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги