Черноглазая. Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 5

После телепортации оказалась я на крыше своего бывшего дома, откуда я и переместилась на Велондиум.

Шум.. Первое, что я поняла, оказавшись на Земле, это шум. Как же шумно на Земле! Машины, люди - какие же они громкие, как от них много шума!

- Анжелика, это и есть Земля? - ошарашено спросил меня брат, оглядываясь вокруг.

- Да, Генри, это и есть та самая, раньше обожаемая мной, Земля, - вздохнула я, втягивая в лёгкие загазованный воздух, от чего у меня запершило в горле и закружилась голова.

- И здесь ты жила все десять лет? - возмутился братец, возмущённо обвдя рукой вокруг.

- Когда я тут жила, это место казалось мне прекрасным, но, видимо, моё отношение к Земле поменялось, - хмуро переводила я взгляд с одного дома на другой, осмаривая двор, вспомнила о запасном плане. - Так, Генри, теперь тебе узнать кое-что об этом мире, и конкретно об этом месте, чтобы если что, у нас были бы пути отхода.

И я толкнула брата указательным и безымянным пальцами в лоб, вкладывая этим жестом в его голову некоторые знания, например, о нахождении больницы, где лежит мама, как выглядит семейство моих бывших опекунов, и умение водить мотоцикл. От моего толчка Генри немного пошатнулся, но вскоре вернул себе равновесие, и простоял около минуты, держась за голову, потом от тряхнул своей русой шевелюрой.

- Что это было? Зачем? - спросил он меня, всё ещё держась за голову.

- Знания, всё самое необходимое, чтобы с тобой всё было впорядке, если нам вдруг придётся разделиться, - пояснила я. - А теперь нам пора вниз, времени может быть мало.

Я прошла к люку, ведущему с крыши в подьезд и спустилась на свой этаж, в маленьком кармашке моего портфеля нашлись ключи от крвартиры, прежде чем войти в квартиру, я запустила сканер, на нахождение живых существ в радиусе нескольких метров, этому меня научил отец. Дома никого не было, как и на этажах ниже, ну да, сейчас все на работах, но Мардженты могут очень скоро вернуться, мне надо спешить.

- Я захожу домой, и забираю самое необходимое, а ты стоишь здесь на шухере, - я осеклась от непонимающего взгляда Генри и пояснила. - Смотришь и слушаешь всё вокруг, следишь, чтобы не подошли Мардженты. Ключи от мотоцикла я тебе дам, как только их найду, если я буду неуспевать выйти, когда они появятся здесь, то ты поедешь к маме сам, - объясняла я брату, открывая дверь в квартиру.

- Но, - попытался возразить брат.

- Никаких "но", - оборвала я его, входя в квартиру. Первым делом прошла в до тумбочки в коридоре, и достала из потайного ящика ключи от моего железного коня, кинув их брату.

- Смотри в оба, сообщишь мне, если они удут рядом, - ещё раз я дала наставления Генри и пошла в свою комнату собирать необходимые вещи. 

 После прощания с Николсом, я твёрдо решила, что буду жить в том мире, и бороться за внимание огневика. А если на Земле я не останусь, то должна взять с собой мелочи, которые значительно облегчат мою жизнь на Велондиуме. Нижнее бельё, косметичка и пара ночнушек полетели в рюкзак, схватила со стола портативку, и подключив телефон к зарядке положила его в рюкзак к вещам.

Так, вроде всё собрала, ладно, проверю ка на всякий случай местность. И я запустила скане, наверх поднимался лифт, неся внутри себя троих человек.

- Лика, там кажется.. - тихо начал говорить Генри.

- Знаю, уходи, я догоню, если не выйду следом, поезжай к маме! - крикнула я спускающемуся брату, я понимала, что не успею замести следы, так что решила затаиться в квартире, предварительно закрыв входную дверь изнутри. На лестничной клетке послшался звук приехавшего лифта и я поспешила спрятаться. В замке провернулся ключ и в квартиру зашли Мардженты, или Дженты, как они представляются здесь.

- Ты точно везде её искал? Она не могла так хорошо от нас спрятаться, Кайл, уже около месяца прошло, - мачеха, чтоб её.

- Да нет её здесь, я в который раз вам говорю, эта дура смогла каким-то образом открыть портал! - огрызнулся отчим.

- Ну отлично! Мало того, что я останусь без сил, так и домой мы не попадём! - расстроенно протянул Марк, я усмехнулась про себя, подлзеая под свю кровать. Вот был бы нормальным парнем! Внешностью не обделён, да только маменькин сыночек он, вечно за родителей прячется.

- Стойте! - оборвал начинающуюся истерику сына Кайл. - Она здесь, я чувствую недавний портал, - спалил меня с потрохами, зараза! 

- Где, милый? Она дома? - тут же оживилась и начала кудахтать Клара.

- Не знаю, но след от портала ещё свежий, полчаса назад открывали максимум, я его чую, - вот блин, нюхач а не отчим, всё учуял!

- Маркус, поищи её в ваших комнатах, мы осмотрим остальные, эта девчонка моет быть где-то здесь, - приказала сыну Клара. Надо же, она не всегда над ним квохчет.

После этого приказа я услышла, как мой неудавшийся насильник двинулся ко мне на встречу, но сначала он заглянул к себе и осмотрел свою комнату, будто я когда-либо в неё заходила! Я лежала под своей кроватью, служившей мне убежищем второй год, как-то, я нечаянно отломала несколько досок в основании кровати, пока пыталась сделаит перестановку и с психу пнула ного не поддающуюся мебель. И от моего акта вандализма осталось неплохое укрытие, позволяющее мне иногда избегать нежелательных встреч с опекунами. Кровать надёжно закрывала меня с трёх сторон, и я могла видеть сквозь малюсенькую щель, что происходит в комнате, а точнее отслеживать передвижение вошедшиих. Вот и сейчас я припала к заветной щели, наблюдая, как Марк ходит по комнате, открывает шкаф (будто я могла в нём поместиться), заглядывает на алкон (как будто я могла скрыться и остаться незамеченной за прозрачным тюлем), и вот, когда мой насильник уже покидал комнату, решил ожить мой мобильник, сообщая о том, что он начал есть.

Такой подставы я не ожидала, но думать времени не выло, поэтому мне пришось себя рассекретить и молнеиноско покинуть убежище, чтобы не успели подойти Мардженты, тогда мне уже не уйти. В Марка полетел небольшой скусток парализующего заклинаия, оно не требовало больших затрат магии, а сейчас мне необходимо её беречь, чтобы бороться с опекунами, а в том, что у нас ещё будут стычки, я не сомневалась.



Грищенко Маргарита

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги