Чёрный ветер Хаартыра

Размер шрифта: - +

Охотники на дракона

 

Чёрный Ветер Хаартыра

 

КНИГА  ПЕРВАЯ

 

Часть I: ОХОТНИКИ НА ДРАКОНА

 

 

"... И было так. Сошлись Боги Света и Тьмы

на Адамантовой горе и держали не сечу, но совет:

избрать одного из смертных

для Великой битвы с Вечным Ничто,

ибо знали - не одолеть им эту силу...

И были посланы гонцы

во все места потаенные Поднебесной...

И был найден тот смертный,

но не знал он, что предстоит ему..."

 

"Великая история Миров", том 24,

архивы Лорингоффа, Верхние земли

 

 

 

Часть I. Охотники за драконом

 

 

Глава 1

 

Ночь подкралась так незаметно, что она лишь в час Совы вспомнила о времени. За окном раздалось протяжное мычание, и она отложила свое рукоделие. Замок поглощен тьмой. Сквозь путаные анфилады его утроб глухо доносится протяжный звон Колокола Бдения. Под высокими каменными сводами горят смоляные факела, освещая комнату колышущемся, словно полет бабочки, светом. Лишь на круглом мраморном столе, в центре стояло "сердце демона" - магическая свеча.

Принцесса снова взяла свое рукоделие и принялась критически разглядывать узор, изображавший символическую схему миров, сотканный из золотого, жемчужного и черного бисера - узор напоминал паутину. В другую руку она взяла магический веер и стала отгонять назойливых духов севера, круживших над нею. И чем больше она вглядывалась в этот орнамент, тем острее чувствовала какое-то смутное беспокойство, словно где-то в узоре допущена мелкая ошибка.

Принцесса встала, пару раз бесцельно прошлась по комнате. Взгляд ее случайно упал на магическую картинку на стене. Она состояла из двух частей: на верхней был изображен разрез замка, на нижней - его подвала. Над картинкой был маленький полусферический козырек, разрисованный звездами и планетами. Он отбрасывал магическую тень. Когда наступало утро, верхняя сторона картинки с замком вспыхивала бирюзовым светом, и можно было увидеть, как по ней мечутся неясные силуэты людей. Подвал же погружался в тень, независимо от освещения в комнате. Ночью случалось наоборот: замок был окутан тьмой, и только по фосфорицирующим пятнам можно было понять, что в тени что-то есть. Подвал же светился зловещим сиреневым светом. То и дело по нему проскакивали молнии, летали красные шары, и были видны фигурки жрецов. Картинка служила своеобразными часами. Сейчас на ней жил сиреневым таинством ночной подвал. И, глядя на него, принцесса тревожилась еще сильнее. Ее пальцы нервно перебирали предметы, лежащие на столе, пока не наткнулись на маленькую инкрустированную коробочку для бисера. Внезапно принцесса почувствовала, что ее руки сами, помимо собственной воли, достали из коробочки несколько бусинок и так же рефлекторно, быстрыми и отточенными движениями нанизали их на незаконченное рукоделие. Принцесса ахнула: орнамент был завершен. Золотые и жемчужные бусины вдруг запульсировали странным свечением, и от краев "паутинки" к центру пролегли яркие всполохи, которые соединились в сияющий красный кокон.

В это время в замкнутой комнате возник порыв ветра, невесть откуда взявшегося. Словно чёрные паутинки пронеслись в воздухе, и пламя магических свечей колыхнулось, вместе с портьерами и занавесками.

Сиреневый подвал на часах полыхнул красным заревом и замер. От неожиданности принцесса вздрогнула, уронив рукоделие на пол, и отпрянув назад, притаилась за высокой спинкой резного кресла. Духи севера испуганно заметались под потолком, когда из кокона размером с добрую тыкву стали вырываться снопы искр. Сперва кокон стал похож на бутон диковинного цветка, затем превратился в светящуюся рыбу, стоящую на хвосте, потом рыба стала ящерицей, и, наконец, ящерица приобрела очертания человеческой фигуры, у которой некоторое время оставалась змеевидная голова, которая затем стала человечьей. Сияние померкло.

— Не бойся, принцесса, - произнес пришелец мягким баритоном.

Она вдруг, как это ни странно, совершенно успокоилась. Дрожь в руках прошла, ей стало легко, как после улетевшей грозы. Это спокойствие исходило от этого человека, который ростом не доставал до края стола. По внешности это был взрослый мужчина лет тридцати, одетый в камзол Верхних земель с зауженной нижней частью, черно-фиолетовых цветов с серебряной оторочкой. У него было смуглое лицо с резкими чертами, тонкий нос, длинные, цвета вороного крыла волосы. Его изящные усы и борода-эспаньолка обрамляли чувственные губы. Венчала его черная шляпа с богатым плюмажем. Он грациозно откинул ножны и уселся (правда, не без труда) на край кресла. Только сейчас принцесса заметила на его миниатюрном запястье такую же бисерную "паутинку", как делала она. Он перехватил ее взгляд и улыбнулся:



Денис Ватутин

#9087 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, юмор

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги