Черный Ворон

Размер шрифта: - +

Глава 1.

       С угольно-черного неба сплошным потоком лилась вода, из-за которой не было видно ничего вокруг. Под ногами хлюпала грязь, и сапоги то и дело норовили застрять в вязкой жиже. 

       Если бы это дело не было столь важным, Варон ни за что бы не пошел в такую погоду через половину города в маленький захудалый трактир. Но его судьба и жизни многих людей зависели сейчас от успеха такого похода. Поэтому, собрав волю и остатки сил и стараясь не думать о жутком холоде и прилипшей к телу одежде, мужчина на вид лет двадцати пяти, направился к маленькому зданию в конце улицы. От сильного ветра вывеска неистово раскачивалась, и Варону пришлось как следует напрячь глаза, чтобы разглядеть надпись. Таверна "Конский хвост". Да, это то место.

       Зайдя внутрь, странник впервые за несколько дней позволил себе расслабиться. Как никак в заведении лучшего друга он чувствовал себя в безопасности. Вдыхая запахи еды, хмельного пива, пота, травы и снимая промокший и заплатанный плащ, Варон прошел к дальнему столику у стены. Плюхнувшись на стул, он устало вытянул ноги и на секунду прикрыл глаза от удовольствия. "Нужно наслаждаться каждой минутой отдыха", - говорил он сам себе последние три недели. Тем более, что таких мгновений чрезвычайно мало. 

       К новоприбывшему клиенту почти сразу подбежала молоденькая девушка со смешным темным хвостиком. 

       - Что будете брать? - поинтересовалась она. 

       - Ничего. Только передайте эту вещь мистеру Арторту. - Варон протянул разносчице свернутую бумажку. Та удивленно посмотрела на странника, но поспешила выполнить просьбу.

       Пока девчонка бегала на второй этаж, Варон рассматривал посетителей трактира. Как и всегда в подобных заведениях, здесь проводили время пьяницы, разбойники, путаны и прочий люд, желающий остаться неизвестным. Как правило, именно тут можно найти тех, кто купит или продаст нелегальные вещи, занимается промыслом, неодобренным правительством и обществом, или у кого имеется информация обо всем и всех. В таких тавернах всегда нужно держать ухо востро.

       Не прошло пары минут, как разносчица вернулась и сказала следовать за ней. Она провела Варона по шаткой лестнице наверх и указала на первую дверь слева. Небрежно кивнув, мужчина зашел, закрыл дверь и приложил к дереву ладонь. По венам словно потекла холодная жидкость, вытекая через поры в кожу и окутывая жалкую преграду, отделяющую комнату от коридора.

       Закончив эту уже вошедшую в привычку процедуру, Варон обернулся, и тут же был схвачен и стиснут сильными руками. Путник устало обнял друга и улыбнулся. Наконец-то родной человек, которому можно доверять. 

       - Какого черта происходит, Варон? - обеспокоенно спросил Луи, отойдя на шаг от него. - Две недели назад до нас дошла весть, что ты убил короля, а когда тебя вели на казнь, убежал от охраны и сбросился со скалы вниз. Я до последнего не верил этому! Все-таки я тебе не просто какой-то знакомый, а прошедший с тобой множество битв и побывавшей во множестве передряг. И я в жизни не поверю, что ты убил своего отца! И...

       - Луи, - Варон взял друга за плечи. - Успокойся. Во-первых, скажу, что отца я не убивал. 

       - Тогда...

       - После моего возвращения из соседнего королевства отец устроил пир. Там была вся знать, все спрашивали, выбрал ли я себе невесту. Ты не представляешь, как это раздражает, - усмехнулся Варон, сев на кровать. - В середине праздника, если можно так выразиться, я вручил отцу подарок: золотое ожерелье с желтым циозитом. Вскоре все разошлись спать. А утром в мои покои пришел Авон со стражей и обвинил в смерти короля. Без суда и следствия меня, полуголого, сонного и пребывавшего в шоке, приговорили к смертной казни на рассвете. К телу отца не допустили, заперев в камере. Мать не приходила, да и она была только рада. Она улыбалась, когда меня вели на казнь, стоя рядом со своим братом. - Варон сжал кулаки от злости. - Я сразу понял, что это они во всем замешаны. Это они убили моего отца. И решили уничтожить меня как единственную преграду между ними и троном. 

       - И ты сбежал, - закончил за него Луи. - И что будешь делать дальше? Вернешься туда и потребуешь убрать задницы из дворца? 

       Варон заливисто засмеялся от слов друга. 

       - Да, - наконец ответил он. - Но позже. Сначала мне нужно найти одну вещь, и я знаю, что здесь, - мужчина указал пальцем в пол, - находится человек, который мне в этом поможет. 

       - И что это за вещь? 

       Варон Зер'Гунхорс улыбнулся и протянул другу небольшой пожелтевший от времени листок. Взглянув на рисунок, Луи побледнел. 

       - Варон, ты с ума сошел? - Луи смотрел на Варона с недоумением. - Черт, этот камень уже не видели лет триста, если не больше. И сколько народу за эту штуку полегло, просто жуть! И ты думаешь, что он возьмется за это дело? Он, конечно, мастер в своей работе, но это уже перебор... Сомневаюсь, что правители не обращались к нему за помощью. Многие по головам пойдут ради своей цели. Но его определенно не нашли, в противном случае об этом точно уж знали бы все. 

       - Луи, я знаю, - устало произнес Варон. - Но другого пути нет. Армию я не наберу, в таком виде и с такой внешностью я похож на обычного крестьянина, а не на законного наследника Агресмена. А заявиться во дворец и убить Авона с Гумерой - чистое самоубийство. 

       - А искать то, чего нет, не самоубийство, значит?

       - Камень был утрачен, но я сомневаюсь, что уничтожен. И он где-то лежит.

       - Где-то, - скептически хмыкнул Луи.

       - В одной таверне я слышал, что несколько лет назад камень видели на юго-востоке Летрана. Можно отправиться туда на первое время, - задумчиво сказал наследник. 

       Луи посмотрел на друга как на безнадежного умалишенного и махнул рукой. 

       - Даже если он согласиться, уверен, что поехать с ним ты не сможешь ни за какую цену. 

       Варон усмехнулся, встал и подошел к двери.

       - Проверим? - азартно спросил он.



       Поднявшись этажом выше, мужчины остановились возле двери из тёмного дерева в конце коридора.

       - Помни, если проиграешь, с тебя десять золотых, - прошептал Варон.

       - Лучше ты готовь деньги, - Луи был настроен решительно и был уверен в провале Варона. 

       Мужчина постучал в дверь. Через несколько секунд ожидания она открылась, и перед Вароном предстал хозяин комнаты - ростом чуть ниже наследника человек в чёрной накидке и маске. Ни лица, ни черт тела не было видно. 

       - Я по делу, - немного не смело произнес Варон. Честно говоря, он думал, что все рассказы о Чёрном Вороне преувеличены. 

       Человек, не сказав ни слова, посторонился, пропуская Варона. Закрыв дверь на щеколду, он повернулся спиной ко входу. 

       - Я ищу этот артефакт, - наследник протянул Ворону тот листок, который ранее показывал Луи. Человек молчал, и Варон расценил это как одобрение. - Я предлагаю за него три сотни золотых плюс, - мужчина, покопавшись, достал небольшой квадратный кристал лазурного цвета с отверстием в виде звезды в центре, - лунная звезда. 

       - Хорошо, - глухой басс заставил Варона поежиться. Сглотнув, он продолжил. 



Лидия Гончарова

#10254 в Фэнтези

В тексте есть: эпическое

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться