Читательский дневник

Размер шрифта: - +

Цикл «Бунтарка», Варя Медная

Создано: 30.09.15, 21:49:54 (ЛитЭра)

"Жила-была прекрасная принцесса..."

Если бы по романтической сказке "Бунтарка. Принцесса в Академии" Вари Медной сняли мультфильм, то он однозначно занял место рядом с моими любимыми работами "Шрек", "Рапунцель: Запутанная история", "Храбрая сердцем", "Рататуй". Ой, кажется, их очень-очень много, чтобы перечислить все... Но, обо всем по порядку.

Мои отношения с Бунтаркой напоминают классический сюжет любовного романа. Когда чувства главной героини (то есть меня) к главному герою (Бунтарке) претерпевают положенные по закону жанра стадии: жгучая ненависть, постепенное привыкание и бесконечная, искренняя любовь.. Не верите?

Когда Бунтарка появилась на моем горизонте, меня в прямом смысле трясло от этой блондиночки в розовом платье и (о ужас!) пауком-питомцем (у кого-то между прочим фобия соответствующая). Она навязчиво преследовала меня повсюду: баннер зазывал, администрация советовала.. Ужас, маркетинг в действии.

Сейчас мне стыдно, за те чувства, которые я испытывала к Ливи (принцессе) и Магнусу (пауку) до нашего знакомства. Это самая лучшая принцесса, с которой я знакома: смелая, добрая, хоть и неугомонная и немного наивная; и лучший паук (с пикой на спинке, не путать с сердечком, а то он обижается). Я даже стала меньше бояться их и не так визжу (тише и реже), когда их вижу в доме (этому факту есть живые свидетели).

Постепенно я перестала на неё обращать внимание, вернее стала привыкать к постоянному присутствию. Смирилась, что она всегда рядом.. и наступила фаза любопытства: "а почему, собственно, рекомендуют?" Осторожно зашла на страничку книги, прочитала аннотацию и добавила её к себе в библиотеку.

Нет-нет, не подумайте, на данном этапе я даже не смела её открыть: внутренняя борьба продолжалась. Обновления были редкой роскошью, поэтому даже в списке своих книг я не очень-то обращала на неё внимание.

Однажды, когда настроение было ну ооочень скверным (кислым, грустным - нужное подчеркнуть) мне захотелось доброй сказки! Вспомнив про Бунтарку, я открыла первую главу и.. понеслось!

Я заворожённо смотрела мультипликационный фильм (яркий и живой), вспоминая о том, что это книга лишь когда очередная порция обновления (проды) заканчивалась..

История наполнена светом, запахами, звуками и яркими красками. Если меня спросить, какая сцена или цитата моя любимая, я бы растерялась. Но все же приведу одну, из-за чего собственно и началось наше совместное путешествие:

- Внимай же, дева! – Её глаза сверкнули, и в них отразились две хрустальных луны. – Своего Суженого ты узнаешь по трём приметам: золотому сиянию на груди…
- Так, сияние. - Я схватила со стола перьевую ручку и быстро записала первую примету на ладошке.
- …тёмной метке в неустановленном месте…
- Ага, тёмная метка…что значит тёмная метка? Только не говорите, что мой Суженый какой-нибудь там Тёмный Лорд!
Она вскинула руку, предупреждая возражения.
- …иии…
- Иии? – я вытянула шею.
И тут под сводами зала раздался и повис крик:
- Легавые!! Это облава!!
Со всех сторон послышались вопли, визги, топот бегущих ног, лап и копыт.
- Скорее, третье!
Она вскинула на меня совершенно чёрные глаза и прохрипела:
- У него аллергия на фисташки.

Весь текст, как работа ювелира-огранщика, ни одного лишнего движения (слова). Сначала читаешь всю фразу, но возвращаешься и  медленно смакуешь каждое слово, снова пробуешь несколько.. В Бунтарке вкусный язык, мне очень-очень нравится!

Если герою давался трудно мыслительный процесс, то и я притормаживала вместе с ним. Мне хотелось чихать, когда все чихали; потирать ушибленный локоть. Все живёт и дышит: в Академии для принцев, где учатся ранимые романтики, доблестные защитники и дипломаты - проходят занятия (вот где бы я ещё узнала, как именно нужно преподносить цветы даме), в цветочной лавке - покупают и создают уникальные цветы (гастрономические, драгоценные, охранные.. всех и не перечислить), в тавернах - народ отдыхает и учится (это когда муз не идёт, а строгий профессор ждать не будет).

Спешите познакомится с милым Озриэлем, заносчивым Марсием, неприятным Жмутсом, творческой мадам Гортензией, любвеобильным Рудольфо, и многими-многими другими. В Затерянном королевстве не проходит и дня без приключений, не пропустите!

Ссылка на произведение: https://lit-era.com/book/buntarka-princessa-v-akademii-b582

ВНИМАНИЕ: арахнофобами книга может использоваться как часть терапии. Магнус - первый паук (с пикой на спинке, не путать с сердечком, а то он обижается), который вызывает во мне светлые чувства.



Мармотта

#1231 в Проза
#1366 в Разное

В тексте есть: отзывы, рекомендации

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги