Читательский дневник

Размер шрифта: - +

«Я - хищная. Трудный ребенок», Ксюша Ангел

Создано: 22.12.15, 16:36:34

"Разве существуют абсолютно верные выводы? Аксиомы бытия? Человек пропускает поступки сквозь призму совести, а совесть, как мера морали и добродетели, у каждого своя"

 

(с) Ксюша Ангел, "Я - хищная. Трудный ребенок"

 

Городское фэнтези "Я – хищная. Трудный ребенок" Ксюши Ангел – это вторая книга цикла (пенталогии) о хищных и охотниках. На этот раз Полина столкнётся с выбором, страхом и правдой. Что стояло за решением Влада "избавиться" от ещё не родившегося ребёнка? На что готова мать, если в очередной раз отнять у неё дитя? А был ли у неё когда-нибудь ребёнок? Кто такие драугры и почему они так опасны? Можно ли заставить полюбить? Готова ли она знать правду, которую так усердно от неё скрывали? Где искать помощи, когда предают близкие люди?

Роман, которым очень медленно проникаешься, но от которого невозможно оторваться. Мне нравится эта история, очень. Она наполнена действиями, напряжением, эмоциями: причём не только героев, но и читателя (так и хочется поколотить главных героев – Влада и Полину, переехать из вечно дождливого Липецка и расширить активный словарь Глеба, друга Полины).

Комментарий: если честно, хочется крикнуть: «Да, чёрт возьми! Это было хорошо!». Но моя врождённая вежливость ищет прочие варианты высказать своё восхищение автору.

Повествование романа я бы разбила на две части: до и после ритуального поединка за право быть вождём племени атли. Напомнило процесс катания с горки: трудный подъем и быстрый спуск.

Всё, что происходило до, имеет тягучее, вязкое состояние: воскрешение соплеменников, похищение дочки Полины, ломка и борьба с нали (демонами), истощение и восстановление сил. В противовес первой части, вторая (после) богата на события: ритуальный поединок, объединения племён хищных против единого врага - охотников, сражения, похищения, предательства.

Комментарий: мои любимые сцены романа – это поединок Тана (чернокнижника) и Влада; и финальный аккорд с Гердой (драургом), снятие печати, вибрация жилы, впитывание кена.

Любовная линия в этой части мне не нравится. Она конвульсивна, искусственна и насильственна. Полина не готова быть счастлива и находит тысячу и одну причину почему; причиняет боль близким. Ну а Влад? Он продолжает играть свою роль: циничную и жестокую.

Тональность произведения стала менее мрачной, а в следующей книге обещает еще романтики и добра. Проверим?

Ссылка на произведение: https://lit-era.com/book/ya-hishchnaya-prorochica-b512



Мармотта

#1273 в Проза
#1434 в Разное

В тексте есть: отзывы, рекомендации

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги