Что Рождество нам принесет...

Размер шрифта: - +

Что Рождество нам принесет.

Что Рождество нам принесет…

Глава 1.

Предновогодняя суета зачастую для большинства людей является самым жарким временем года в плане работы. И я имею счастье относиться именно к этой части населения.

Оксана, директор ресторана, в котором я пою, и по совместительству моя подруга, умудрилась принять два корпоратива на одно и то же время, хоть и в разных залах, но вот петь-то мне одной придется. А эта хитрая лиса выкрутилась от моих обвинений простыми словами, мол, платят хорошо, выручка для меня в частности будет приличная. И хоть никогда не была скупердяйкой, но деньги лишними просто не бывают, тем более, если ты мать одиночка двоих замечательных детишек, загаданные желания которых Дед Мороз в лице меня без денег просто осуществить не может…Впихивая себя в красивое вечернее платье, поворчала для вида немного, но сдалась.

Оксана отвернулась, пряча довольную улыбку, но я все равно заметила:

-Не улыбайся, хитрая лиса, я тебе отомщу! – Повернувшись к зеркалу, чтобы оценить свой внешний вид, покрутилась в разные стороны.

Увиденным осталась довольна. Я была красива по общепринятым меркам, но в свое время эта красота не принесла мне счастья, так что теперь трезво смотрю на жизнь не питая особых иллюзий. Стройная подтянутая фигура с округлостями именно там, где нужно, миловидное лицо в обрамлении светло-русых непослушных кудряшек. Чуть пухлые губы, вздернутый носик и яркие голубые глаза. Вот и все мое невеликое достояние, хотя многие мужчины, да и женщины тоже говорили, что я красавица.

Но, со временем понимаешь, что не в этом счастье, грустно только, что я поняла это слишком рано.

-Ну-ка, повернись ко мне! – Оксана, не церемонясь, развернула на себя и оглядела придирчивым взглядом с головы до ног. – Хороша,…мужика тебе найти надо! – Подруга вновь свернула на неприятную тему.

Нет, себя я заживо не хоронила, но прекрасно знаю, что, несмотря на мою красоту, никому не нужны чужие дети, а тем более двое, да еще в таком коварном возрасте 8 лет, когда через года три нас ждет трудный подростковый характер…Да и мне самой никто не был нужен, у меня есть Илюшка с Маришкой, остальное совсем не важно.

И, если честно, постоянные намеки Оксаны на то, что мне нужен мужчина, порядком надоели.

-Ксана, эту тему мы закрыли уже давно. – И видя, что с ее губ готовы сорваться протестующие слова, пресекла их на корню: - Все, через пару минут мой выход, не порть мне настроение.

Аргумент подействовал, и подруга замолчала, капризно скривив губы.

От неприятного разговора нас отвлек стук в дверь, и голос Миши по ту сторону, что мне уже пора идти.

Если честно, то выступая перед толпой этих напыщенных павлинов, каждый раз задаюсь вопросом, почему не брошу эту работу, ведь удовольствия мало в том, чтобы каждый вечер отбиваться от непристойных предложений…Но, ответ очень прост, на то, чтобы растить детей нужны деньги, а такие средства я не заработаю работой в музыкальной школе или даже репетиторством на дому. Вот и приходится терпеть…

Хорошо, что мне повезло с няней. Моей соседке, бебе Тоне, не удалось в жизни создать полноценную семью, детей родить не смогла, а муж умер пять лет назад, и мои ребятишки стали для нее своеобразной отдушиной, о чем она постоянно мне говорит. А для меня она большое спасение, иначе бы работа по вечерам в ресторане не будет возможной, а так хочется дать детям чуть больше, чем самое необходимое.

Увлечения спортом обоих ребят тоже обходятся дорого. Илюшка у меня занимается хоккеем, одна форма для которого стоит очень дорого, а он растет так быстро, ну, и Маришка выбрала фигурное катание.

Так что как бы ни была противна мне эта работа, у меня есть неплохой стимул, чтобы все это терпеть.

Корпоративы, так корпоративы… Бегая попеременно из зала в зал, особо не обращала внимание на собравшихся. Я вообще стараюсь не смотреть на лица людей, что сидят за столиками, мне было так проще справиться с волнением.

Но сегодня отчего-то сердце тревожно сжималось, стоило мне только посмотреть на посетителей, и, допев последнюю для этого вечера песню, увидела того, кого бы, ни хотела больше видеть никогда…

 За эти годы он почти не изменился, только чуть жестче стали черты лица, стерев без следа юношескую бесшабашность. Ежик черных волос, густые брови, карие, почти черные глаза, а еще помню ямочки на щеках появляются, когда он улыбается…И губы…

В это самый миг, пока его изучала, он посмотрел прямо на меня, нахмурился и, перекинувшись парой слов с каким-то мужчиной, что сидел рядом с ним, поднялся и пошел в мою сторону.

Оцепенение вмиг слетело, и на ватных ногах выбежала из зала. На бешеной скорости ворвалась в кабинет к Оксане, а для верности еще и прижалась спиной к двери.

Подруга подняла от бумаг лицо и брови на ее лице медленно поползли вверх:

-Эй, Крис, что с тобой? – Мой же взгляд метался по комнате, думая, чем бы еще подпереть дверь, и я даже не ответила на ее вопрос. – За тобой что, приведение гонится? – Она прямо в точку попала.

-Можно сказать и так… - Договорить не успела, в дверь, к которой я до сих пор прислонялась спиной, раздался стук.

Руки мелко затряслись, и я беспомощно посмотрела на Оксану. Но подруга, видимо, истолковала немного по-другому мой взгляд.

-Очередной домогатель? - Деловито уточнила она. - Сейчас мы с ним разберемся. – Оксана встала из-за стола и уверенным шагом подошла к двери. Отодвинув меня, открыла и вежливо улыбнулась мужчине, который стоял на пороге. Это был Артем…

Значит, все-таки, узнал меня…

-Здравствуйте, вы что-то хотели? – Голос подруги был убийственно вежливым, придраться клиенту было не к чему, но зло сощуренные глаза, выдавали истинное отношение начальницы ко всему происходящему.



Настя Королева

Отредактировано: 10.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги