Чужие правила

Размер шрифта: - +

Первая часть

Глава 1

Гм… С чего бы начать? Начну, пожалуй, с кратенького описания своей персоны. Не ручаюсь, правда, что кратенько получится, ведь о себе-любимом могу говорить часами. Сразу скажу, что челом я был исключительным. А теперь, кажется, круто изменился, хотя… Самыми мягкими эпитетами, которыми чаще всего меня награждали, были «хам», «извращенец», «псих», «ненормальный». Ну, это в основном девчонки. Любили они меня шибко. Кстати, дабы не травмировать вашу нежную психику, дорогие слушатели мои, в своем рассказе постараюсь использовать по большей части литературный язык. Вру. Хотя бы обойдусь без мата. В обычной же жизни я не просто без него не обходился, он составлял процентов семьдесят моего словарного запаса. Сейчас задумался – я ведь действительно был невозможным типом, раз вызывал такие сильные отрицательные эмоции у целой кучи представителей рода человеческого. Многие меня ненавидели. По крайней мере так казалось тогда. И мне это нравилось.

Свой рассказ поведу, наверное, с того значимого для меня момента, когда повстречал Инку. Мы перешли тогда в одиннадцатый класс. Да-да, я еще учился в школе, и даже не свалил после восьмого, как все нормальные пацаны. Почему – вы сейчас поймете. А может и нет. Кстати, забыл представиться – Евгений. Можно просто Жека, так привычней. У меня есть брат-близнец, зовут Серега. Внешне мы просто как под копирку, спасибо родителям, постарались. Но по характеру не то что разные – а как небо и земля с ним. Серж спокойный, разумный, послушный сын, да и человек хороший. Я же… Ну, вы уже поняли. Маман столько слез успела пролить из-за меня. Прости, родная. Кстати, до этого из школы меня отчисляли-отчисляли, да так и не отчислили. Спасибо Сереге. Своим внешним сходством мы пользовались по полной. Он сто раз пересдавал заваленные мной контроши. Подменить меня им не составляло труда. Достаточно было переодеть в мои шмотки – обычно футболку, джинсы, кеды. И взъерошить волосы – и вуа-ля! Перед вами Евгений Мартынов собственной персоной. Даже маман нас путала. Проблема была только в том, что Серж не курил, я же не выпускал изо рта сигареты с пятого класса.

О внешности, кстати. У нас с братом была вполне обычная физиономия на двоих. Серега многим девчонкам нравился. Даже очень. А меня чаще шугались, так что не знаю. Должно быть, те хвалебные песни про красивые голубые глазки можно было приписать и на мой счет. Короткие русые волосы, торчащие в разные стороны у меня и гладко зализанные на бок у брата. Небольшой рост. Вот это косяк. Девчонки в классе чуть не все были выше нас. И Инка тоже.

Серега был педант. Кстати, что это значит?  Шучу. Правильный во всем. Волосинка к волосинке, начищенные до блеска туфли, выглаженные рубашка и брюки. Он был и вправду красавец. Еще галантный кавалер, умел произвести положительное впечатление. Его все любили. И я тоже. Не смотря на наше различие, мы с ним отлично ладили. Это был чуть ли не единственный человек, с которым я находил общий язык.

 

Глава 2

История началась банально. В нашем одиннадцатом «Б» нарисовалась новенькая. Это было начало учебного года. Она ворвалась в наш класс и одновременно в мое сердце. Почему-то сразу, как ее увидел, решил, что непременно добьюсь. Это называется «любовь с первого взгляда»? Не думаю. Но она меня зацепила.

Черные ногти, короткая юбчонка, длинные каштановые волосы. И глаза… Как ни странно, первыми я заметил именно их. Здоровые, зеленые. Она даже не удосужилась выплюнуть жевачку перед тем, как войти вместе с директрисой в наш класс. «Наглая, - подумалось мне. - Обожаю таких».

После обязательной процедуры представления, во время которого я успел «отметиться» парой колкостей, Инку посадили за вторую парту в левом ряду, одну. Перед этим мы с ней успели обменяться «доброжелательными» взглядами. Я вслух исковеркал ее фамилию и заслужил к себе навек «особое отношение».
На перемене первым подсел к ней. Пятой точкой на парту, дабы лицезреть ее зеленые очи. Благо нас ждал второй подряд урок лит-ры и не пришлось никуда выходить.

- ЗдорОво, красотка! – как всегда, нахально начал я.
Она смерила меня испепеляющим взглядом:
- А! Остряк! 
И уставившись обратно в свой мобильник. Он трещал от входящих смс.
- Что, любовник потерял? – усмехнулся я, кивнув на аппарат в ее руке.
- А ты наглец! – заметила новенькая. – Отвали, придурок!

«Отвали, придурок!» Видимо, где-то есть неизвестное мне учреждение, в котором девчонок обучают автоматически выдавать эту фразу при каждом удобном случае. Сколько раз я слышал ее!

- Ок. Только ты сначала дашь мне свой номерок. Я позвоню тебе вечером, и мы пойдем гулять по темной аллее, там я тебя изнасилую, ты забеременеешь и станешь моей женой. Как тебе расклад?
Она оторвалась от своего занятия и уставилась на меня обалдевшим взглядом. Даже рот раскрыла. Есть! Я добился своего!
- А ты не оборзел ли в корень?

Тут нас обступили другие ребята.
- Мартын, отвали от девушки! – послышалось за спиной. 
Гришкин! Обожаю его. Сколько раз мы разбивали друг другу носы на заднем дворе школы. 
- Привет! Давай знакомиться! Ты откуда? - полетело со всех сторон.
Бедняга, сейчас ей придется выложить всю свою подноготную на алтарь  процветания школьных сплетен. Я терпеть не мог этот процесс, поэтому добровольно ретировался. Еще было время покурить.

 

Глава 3

Ночью, когда я наконец добрался до постели, снизу послышался Серегин голос (Мы спали на двухъярусной кровати – я на верхнем):
- Жек, ты где все шатаешься? Мамка волнуется. Я уже устал ее успокаивать.
- А чего не спишь? 
Мне не хотелось отвечать на вопросы, уже конкретно «рубило».
- Ты бы хоть телефон при себе держал.
- Ладно, Серж, ладно.
Я был согласен на все лишь бы спокойно уснуть.
- Жек, как тебе новенькая?
Разорвал бы его в клочья, если б мог пошевелиться.
- Ты ей понравился, по-моему...
Это неожиданное предположение вырвало меня из крепчавших объятий Морфея.
- С чего ты взял?
- Да она говорила о тебе весь день потом, зря ты свалил с уроков.
- Что она говорила? – заинтересовался я.
- Что ты придурок, - хихикнул Серега.
- Эт я и без нее знал.
Я отвернулся к стенке и закрыл глаза. Вспомнил это возмущенное выражение лица и улыбнулся. Все-таки я ее добьюсь.



Ирина Незабуду

Отредактировано: 18.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги