Циклы: Сверхцикл

Размер шрифта: - +

Предварительная полная аннотация к циклу и роману

"Циклы"

...Как только человечество приближалось к тому, чтобы уничтожить планету, двое всегда связанных друг с другом Хранителей, которым Вселенная давала частичный доступ к своей Памяти, должны были решать проблему сохранения планеты в целости и жизни на ней. В результате, завершался предыдущий Цикл и начинался следующий. А человечество начинало свой путь заново: без техники, без технологий, и с обновленными знаниями об устройстве Вселенной у большинства новых переродившихся представителей вида. Но затем, человечество стремилось забыть эти знания и уничтожить оставшихся их носителей. Цикл повторялся... 

"Сверхцикл" 

Один Хранитель Вечности, добровольно изолировавшийся от измененного им в начале нового Цикла мира и наблюдающий за окружающим миром глазами других живых существ. Вторая Хранительница, в очередной инкарнации еще только учащаяся лучше использовать способности, присущие всем в измененном мире, вечно связанная с первым и смотрящая в снах через его сознание. Некромант, создающий из мертвых послушных рабов и ищущий способ обойти создаваемые новой Природой границы возможностей. Представитель потомков предыдущего Цикла, запертых сотни лет под землей, измененный новым миром и выбравшийся на поверхность, где встретил нового друга. Два враждующих представителя позапрошлого Цикла, пробывших с древних времен в стазисе внутри огромного искусственного спутника планеты. Их путям суждено пересечься, потому что Хранителям в нынешнем состоянии не справиться с той опасностью, что приближается из далеких глубин космоса. 

P.S. Предысторию одного из персонажей, появляющихся в первой главе - Игоря, можно узнать из рассказа "Циклы: Дитя нового мира"



Андрей Аполлонов

Отредактировано: 15.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги