Clan - National Structure: Потерянный Бог.

Размер шрифта: - +

Глава - 2.

-Ждем. Не дергаемся. – Команда ушла в рейд чат.

Огромное войско, как змея растянувшись, ползла, по ущелью не встречая, никакого сопротивления. Солдаты уже почувствовавшие вкус близкой победы пели песни и,  выбивая пыль, пружинисто маршировали.  В конце победоносной армии шел обоз. Основная часть колоны уже ушла за поворот извивающегося как змея ущелья.  

Внезапно песок под ногами вспучился, обнажив частокол из кольев толщиной с молодое деревце и тем самым отрезав обоз от сил основной армии. Солдаты что шли последними еще ничего не поняли и крики умирающих достигли их ушей раньше, чем они успели обернуться.

Сверху обрушился ливень стрел усиленных магией. Ассасины выныривали из песка, сверкала холодная сталь, из перерезанной глотки фонтаном била кровь, а кинжал хищной змеей находил уже новую цель. Вокруг царил хаос. Расслабленные солдаты пытались перегруппироваться и хоть как то взять ситуацию под контроль, но все их попытки разбивались на тысячи хрустальных осколков. Спустя час все было кончено. Непобедимой армии не существовало, бойня кончилась, а те группы, что успели среагировать, были окружены и теперь стояли, ощетинившись металлом, и как бы это странно не звучало, магией.

- Воины! – по ущелью пронесся раскат голоса усиленного магией. – С вами говорит Бог Vae Victis. Ваши командиры мертвы, ваши друзья тоже мертвы, а вы, еще дышите, и сердце все так же исправно работает, так, зачем же нам прерывать его работу? Сегодня пролилось много крови. Я даю Вам выбор, уйти по-доброму и дать клятву мне, что вы никогда не посягнете на храм Великого Дракона, или же умереть. Как вы знаете, те, кто останется тут в виде трупа уже не смогут вернуть свои вещи. Но, это еще не все. От меня лично Вам будет маленький презент в виде божественного благословления сроком на 2 недели, либо. Проклятие. Выбор за Вами! Даю пять минут на размышление. Время пошло.

- Ну, вот и все Хранитель. Я исполнил свое обещание и помог Вам. Внизу осталось около 30 тысяч магов, воинов и стрелков, через несколько минут мы узнаем, кто, сколько из них имеют мозги. Предлагаю Вам предстать перед ними в своем истинном обличии, это будет забавно.

- Ты считаешь меня шутом?

- Ни в коем разе! Забавно будет мне, посмотреть на них. А им будет очень страшно. Я уверяю в этом Вас. Да что говорить, сами увидите. Решение в любом случае остается за вами, а я лишь высказал свои мысли вслух.

- Время вышло! Сейчас те, кто принял верное решение, сложите оружие и вставайте в колонну по трое и вперед шагом марш.

 

Спустя несколько часов все было кончено. Поражение армии привело к расколу среди верхушки оной, и союз распался. Деморализованные бойцы сотнями покидали кланы, а победители пиршествовали в Храме Драконьего Культа.

 

- Друзья и соратники! – Виктис сидел во главе стола рядом с Хранителем и до сего момента вел с ним беседу. – Хранитель – приподнятый кубок и кивок головы в знак уважения к хозяину дома. – Сегодня враг умылся своей кровью и не скоро отойдет от этого потрясения. Отныне и до конца времен пантеон National Structure связан дружбой с Культом Дракона! Это означает то, что отныне это наш союзник и пока он слаб, мы его поддержим! Выпьем же за дружбу до дна!

Огромный пиршественный зал взорвался криками и улюлюканьем. Воины пили, кушали и танцевали. Гремела музыка, а из подвалов все выкатывали и выкатывали бочки Божественного вина.

Спустя несколько часов Вождь вновь поднялся и, подняв кубок, дождался наступления тишины.

- Мне отрадно видеть вас за одним со мной столом! И как же это славно видеть в ваших глазах веселье, смех и счастье и я многое отдал бы, чтоб оставаться с вами и гулять до утра но, к сожалению, есть обстоятельства и мне необходимо отбыть. Я присоединюсь к вам позже, а пока – музыка, вино и женщины! Гуляем!

Наутро весь клан получил два подарка. Причем оба вечные.

Проклятие последнего из древних Богов:

Вы слишком много пили божественного вина. Ваш организм буквально пропитался им и получил иммунитет на его воздействие, и более того при попытке испить глоток Божественного вина есть вероятность того, что вы умрете.

Примечание: действует до тех пор, пока вы находитесь в пантеоне National Structure.

 

Как говорится, нет худа без добра.

 

Благословление последнего из древних Богов:

Сила действия любого токсического вещества снижена на 50%.

Сила + 5%

Разум +5%

Скорость атаки/каста увеличена на 5%.

Запас жизненной силы - +10%

Запас магической энергии - +10%

Ментальная защита + 3%

Защита от стихийной магии +15%

Защита от магии тьмы + 10%

Примечание: действует до тех пор, пока вы находитесь в пантеоне National Structure.

                                                               Тронный зал.

Вдоволь насмотревшись на запись «Драконьего побоища», именно так окрестили последние события под стенами замка клана NS, глава с довольным видом откинулся на кресле и потрепал дракона.

- Я вот одного не пойму. Они совсем тупые? – Джеки уже привел себя в подобающий вид и придирчиво осматривал новую мантию, выданную с клан храна.  – Им что, в ущелье было мало?



Осадчий Виктор Валерьевич

#3234 в Фантастика
#1017 в ЛитРПГ
#7867 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эпическое

Отредактировано: 22.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги