Цвет моих крыльев (марготта-2)

Размер шрифта: - +

Глава 4. Сила есть – ума не надо

- Знаешь, Глюк… - После пятого пряника жизнь перестала казаться мне такой уж паршивой штукой. - …Наверное, я что-то неправильно делаю. Сидела бы себе спокойно, вышивала крестиком парадные портянки для Хозяина. Так ведь нет – тянет меня турниры выигрывать, тайны раскрывать…

Конь (да, вот уже полгода, как мой зверь был конём) ехидно заржал. Мол, всегда я знал, что ты дура, но чтоб настолько.

- А как мне ещё доказать ему, что я не пустое место? Я же и делать-то больше ничего не умею! Даже магию совсем забросила…

- Всё! Ещё одно слово – и я за себя не отвечаю!

Я подскочила от неожиданности и недоуменно уставилась на Глюка. Но конь только рассеянно тряхнул головой – не я, мол. Да и правильно. С чего бы это ему говорить голосом Кьяло. Но откуда тогда звук?

Оглядевшись по сторонам, я заметила под самой крышей маленькое окошко. Не знаю уж, служило ли оно для вентиляции, для красоты, или просто доска вывалилась, но отголоски разговора доносились именно оттуда.

Конечно, я тут же отодвинула кулёк с пряниками и полезла смотреть, что происходит снаружи!

Вскарабкаться по дощатой стенке, отгораживающей соседние стойла друг от друга, было легче лёгкого. Спустя пару секунд я уже балансировала на верхней рейке, пытаясь одновременно произвести поменьше шуму, устроиться поудобнее и обзор получить повыгоднее. Уж не знаю, как там с шумом, но вид мне открылся достаточно интересный: Кьяло со сжатыми кулаками, а напротив него – Флай, спокойный и расслабленный.

- А ты никогда за себя не отвечаешь, - усмехнулся Глазастый, - Я, по крайней мере, всегда держу ситуацию под контролем.

- Вот прямо-таки всегда?

- Да, всегда.

- То есть когда ты бьёшь девушек по башке, это называется контролем?

- Нет, это называется турниром! Неужели ты не видел, что она сама подставилась?

- Ничего я не видел… А виноват всё равно ты! – Кьяло, похоже, уже всё для себя решил, и переспорить его было непросто.

- Ну да! – Флай рассеянно пожал плечами, - Я всегда во всём виноват. Если небо упадёт на землю – это тоже будет по моей вине.

- И все победы у тебя – купленные! Можешь не отнекиваться, это и так все знают.

Нермор-младший наконец-то соблаговолил обратить внимание на своего собеседника… и резко, без каких-либо отвлекающих манёвров врезал тому в челюсть. Кьяло ответил – тоже резко и очень охотно. Чувствовалось, что этого и добивался.

Короче, долгожданная драка всё же состоялась! Причём не успела я решить, за кого буду болеть в этой потасовке, как оба парня, забыв про одиночные удары, сцепились и покатились по земле, подняв тучу пыли. Они даже ругаться перестали: до меня доносилось только сердитое сопение и сдавленное рычание. Причём разобрать, кто из них какой звук издавал, я смогла только тогда, когда рычание перешло на качественно-новый уровень. Оно внезапно стало глубже, раскатистее…

Окончательно сомнения покинули меня, когда Кьяло вдруг на мгновение замер и напрягся. Я не видела его глаза, но живо представила, как они стекленеют, и наливаются золотом. Только этого не хватало!

Флай тоже почувствовал перемену и попытался отползти подальше, воспользовавшись заминкой, но не успел. Берсерк уже крепко ухватил его обеими руками, сжал… Мне показалось, что я слышу, как у Глазастого трещат рёбра. А может, и не показалось…

В любом случае медлить было нельзя, а звать на помощь – крайне нежелательно. Поэтому я сделала первое, что пришло в голову – прыгнула на Кьяло сверху. Точнее, попыталась прыгнуть, но тут вмешался пресловутый человеческий фактор. Или нечеловеческий… В общем, фактор был на пару размеров больше нормы и имел вид в меру растоптанного сапога, который в самый неподходящий момент зацепился за край окошка. В результате вниз я не спрыгнула, а спикировала. Впрочем, приземлилась именно туда, куда задумывала – на шею нашего спятившего берсерка.

Но он, кажется, даже не почувствовал моего появления. Как и удара каблуками под рёбра, которым я его немедленно наградила. А никакого более действенного оружия у меня с собой конечно же не было. Разве что… Магичка я или нет, чёрт возьми?

Я вцепилась обеими руками в плечи Кьяло и начала нагревать ладони. Медленно… слишком медленно… Впрочем, это моё восприятие времени опять дало сбой. На деле не прошло и пары секунд, а рубашка моего лучшего друга уже начала дымиться. А до меня дошло, что плечи – не самое уязвимое место у такого бугая.

Одна ладонь спешно переползла на шею, другая на щёку. В этот раз ожог получился более резким; Кьяло дёрнулся всем телом, разжал руки и попытался стряхнуть меня со спины. А фиг вам! Держалась я крепко, и при этом лихорадочно пыталась сообразить, как привести парня в чувство. Зато он пустыми рассуждениями себя не утруждал и, нащупав мою левую руку, дёрнул её с такой силой, что запястье обиженно хрустнуло. Я взвизгнула, но только сильней вцепилась в шею берсерка раскалёнными пальцами. Кьяло, в свою очередь, издал что-то, отдалённо напоминающее вопль самца бабуина в брачный период, крутанулся вокруг своей оси и со всей дури приложил меня спиной об стену конюшни. А потом ещё раз. Третьего удара доски не выдержали, и мы ввалились в стойло сквозь образовавшуюся брешь. Точнее, я повалилась на усыпанный опилками пол, а Кьяло – на меня. И тут же возле моего виска мелькнуло что-то большое и тёмное. И врезалось парню в затылок.

Но вырубилась при этом почему-то я.

Очнулась, впрочем, почти сразу же, от перешёптываний.

- А она точно жива? – Встревоженный голос Кьяло (нормальный, человеческий!) сложно было с чем-то спутать.

- Вроде бы да. Мёртвые же не дышат! Кажется, - А вот Флай как-то странно похрипывал.

- Тогда её, наверное, в комнату отнести надо…



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги