Цвет моих крыльев (марготта-2)

Размер шрифта: - +

Глава 7. До победы!

Турнир Равных состоял из двух частей-туров. Первый не особо отличался от наших показательных «махаловок» – тренировочное оружие, обязательная защита, жеребьёвка, счёт по очкам. И, как по заказу, откровенно слабые противники. Из тех, которые просто хотели «мир посмотреть, себя показать».

Не знаю уж, много ли они там посмотрели сквозь прорези шлема, одетого, кажется, первый раз в жизни. Но себя показали совсем чуть-чуть, и то не с лучшей стороны. После третьего соперника – дюжего парня, которому я вышибла меч из руки первым же ударом – я начала всерьёз подозревать, что часть поединщиков набрали просто для массовки. Чтобы тем, кто реально рассчитывает на победу, было кого побеждать. Ну, они и побеждали. Я, как ни странно, тоже.

Впрочем, и Флаю с Лавянки пока что везло. До второй половины турнира мы все добрались без поражений, и ни разу не схлестнувшись между собой.

Академия ликовала! Мало того, что в Большом турнире в кои это веки участвовало не два студента, а три, так мы ещё и не думали выбывать из борьбы. Только вот меня почему-то не оставляло поганое ощущение, что нам просто дали фору, и её срок уже подходит к концу. Так я Кьяло в перерыве и заявила.

- Да ну, брось! – отмахнулся от моих предположений берсерк. - Просто вы молодцы – и ты, и коняга наша недоделанная. Видела бы ты, как он во втором круге уложил того мордоворота!

Но я, конечно, ничего не видела – многие поединки шли параллельно, на разных площадках, и как раз в этот момент я тоже с кем-то сражалась.

- Так что не волнуйся. Лучше съешь бутербродик – специально для тебя припас.

- Спасибо, - я с готовностью цапнула еду у него из рук.

- А мне? – вмешался отыскавший нас Флай.

- А тебе-то за что? – удивился Кьяло. Но бутербродом всё же поделился. – Собрались тут нахлебники! Ещё скажите, что я и того белобрысого недомерка кормить должен!

- Его и без тебя накормят, - фыркнул Глазастый, кивая куда-то вбок.

Я проследила его взгляд и невольно хмыкнула: Лавянки окружила толпа его одногодниц, каждая из которых пыталась впихнуть своему кумиру что-нибудь вкусненькое. Положение осложнялось тем, что мнения о вкусностях у девушек различались кардинально, и бедному мальчишке подсовывали под нос попеременно то пирожные, то салаты. Причём салаты есть полагалось, видимо, руками, потому что ни вилки, ни ложки ни одна из поклонниц не припасла.

- Вот и кончилась твоя слава, - Я шутливо пихнула Флая в бок, - Раньше эта мелкотня вокруг тебя увивалась.

- А толку-то от них… Только под ногами путаются. Вот если бы ты к этому новоявленному герою убежала – тогда бы я огорчился, это да.

- Хоть сейчас-то не начинай, - поморщилась я, опасливо косясь на Кьяло. Берсерк нахмурился и демонстративно отвернулся. – Лучше сделай умное лицо и послушай, что там Понжер хорошего скажет.

Флай обернулся к центральной ложе, в которой как раз вставал наш замученный ректор. Ничего интересного он, правда, не сказал. Вежливо заметил, что ему очень приятно принимать турнир Равных в стенах академии, но он искренне сожалеет, что центральная городская площадь пострадала из-за стихии. Он и перед началом поединков то же самое говорил. Наверное, решил повторить для тех, кто проспал.

К числу проспавших, видимо, относился и таинский градоправитель, господин Филак. Обряженный во что-то ярко-бирюзовое, украшенное перьями, он, в отличие от Понжера, выглядел бодрым и довольным жизнью.

Градоправитель едва дождался, пока ректор закончит свой монолог, и сразу же начал расточать ответные комплименты. Из его речи мы в очередной раз узналии, что и замок у нас восхитительный, и студенты великолепные, и организация на высоте. Говорил он долго, вдохновенно и многословно. Естественно, я к болтовне не прислушивалась, поэтому едва не пропустила тот момент, когда Филак перешёл к описанию приза.

- …наградой победителю станет легендарный «Крылатый», меч святого Кондия. Тот самый меч, в котором до сих пор живёт пламя последнего из драконов, усекновенного великим рыцарем.

Зрители зашлись благоговейным гулом. Некоторые участники – тоже. Странно… Они что, не знали, за что сражаются? Я напрягла память и постаралась сообразить, объявляли ли о призе заранее. По всему выходило, что нет. Так мне что, просто повезло? Или были и другие «всезнайки»? Наверняка были. За деньги можно купить любую информацию.

Я мельком глянула на парней. Кьяло уставился на меч как Ксанка на новую косметичку. Разве что рот от восторга не открыл. Флай же наоборот, всем своим видом показывал явное пренебрежение:

- Кажется, власти хотят сэкономить.

- В смысле? – не поняла я.

- Ну, этот меч, конечно, безумно дорогая вещь, единственная в своём роде и всё такое. Но в качестве приза совершенно бесполезная. И сражаться за него – всё равно, что задаром.

- Почему?

- Потому что по традиции владеть Крылатым может только тот, кто сумеет взять его в руку. А это ещё никому из ныне живущих не удавалось.

- Как это? Его маслом полили, чтоб выскальзывал?

- Нет, он… Лучше потерпи до конца, сама увидишь.

Но терпения моего хватило очень ненадолго.

- Флай… А почему ты сказал, что этот меч – единственный в своём роде?

- Потому что он единственный, - пожал плечами Глазастый.

- А ночью тогда какой был? Там, в лесу.

- А ночью была подделка. Их много, похожих. Не бери в голову. Считай, что тебе это приснилось. И вообще, зря мы туда пошли. Остались бы в академии – ничего бы не случилось.

- Случилось бы, - покачала головой я. – Тот человек охотился за мной, и выход портала был настроен на меня. А я в это время должна была спокойно спать в своей постели. Даже проснуться бы не успела. А в лесу у меня появился шанс.



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги