Цвет моих крыльев (марготта-2)

Размер шрифта: - +

Глава 15. Прошлая жизнь сестры Анеллы

 

- Что? Опять? - В комнату ворвалась её хозяйка. Девушка совершенно не изменилась - всё те же растрёпанные рыжие волосы, чуть прищуренные глаза и непредсказуемая реакция на моё появление. В прошлый раз она пыталась меня накормить, а сейчас решила начать с претензий. - Какого чёрта ты тут забыла? Я тебя звала? Нет? Вот и убирайся обратно в свои порталы!

- Кошмар! Мой собственный сон на меня ругается, - усмехнулась я.

- Это ещё вопрос, кто чей сон. И сон ли вообще, - нахмурилась девушка. - Я после твоего последнего посещения полдня ковёр чистила, какие уж тут сны! Хоть бы разувалась предварительно, что ли!

Я мельком глянула под ноги и присвистнула. Грязи с меня действительно натекло изрядно. Ну упс!

- Слушай, я не хочу с тобой ругаться. И исчезнуть никуда самостоятельно не могу, перемещение от моих желаний не зависит. И вообще, мне помощь твоя нужна.

- Торта больше нет! - отрезала рыжая. - Пирогов тоже. Навязалась тут на мою голову, Карлсон недокормленный.

- Да не в пирогах счастье! Просто… можешь придержать у себя некоторое время? - Я вытащила из сумки стопку бумаги.

Злость во взгляде девушки живо сменилась недоверием, а затем и любопытством. Ярко-зелёная радужка посветлела, став ровного серо-стального цвета.

- Что это?

- Просто записи. Сжигать жалко, а если они попадут в чужие руки - будут большие неприятности.

- У тебя?

- Не только. У многих хороших людей. Возьмёшь?

- Сибирской язвой странички не пересыпаны, нет? - хмыкнула девушка, уже протягивая руки к бумагам. - Читать можно?

- Ну-у, если поймёшь там что-нибудь… - я пожала плечами. В конце концов, почему бы и нет? Пусть читает.

- А они не исчезнут вместе с тобой. В смысле, если ты испаришься, как в прошлый раз…

- Не должны, - после секундного размышления решила я. - Грязь же с ковра не испарилась.

- К сожалению. Ой, это мне всё опять чистить… Ну ёшкин кот! Почему от приключений всегда так много проблем? Хоть бы помогла, что ли… Эй! Ты куда?

Если бы не этот вопрос, я бы и не догадалась сразу, что происходит. Комната стала плоской, двумерной. Пол с потолком поменялись местами, и начали стремительно таять. Я ещё успела заметить, как рыжая обеими руками вцепилась в бумаги и прижала их к себе, а потом этот мир окончательно вышвырнул меня наружу.

И почти сразу же я почувствовала, что сижу на холодном влажном полу, привалившись спиной к камню. Неужели удалось? Я немедленно запустила руку в сумку и довольно улыбнулась, обнаружив отсутствие записей. Интересно, получится ли потом забрать их обратно? И не попаду ли я опять к этой ведьмочке, если сейчас усну повторно? Кстати, а почему я проснулась? В прошлый раз разбудили, а сейчас? Может, время вышло?

Хм… попробовать заново, что ли?

Я устроилась поудобнее, прикрыла глаза. И вдруг услышала шаги, доносящиеся сквозь стену ливня.

- А, чтоб вас всех на колбасу! Я же так все ноги переломаю!

- Ноги в жизни не главное. Была бы... а-а-апчхи! ...голова на плечах.

- Тогда - шею сверну!

- А святая ланья тебя воскресит. А-а-апчхи! И меня заодно, если помру от простуды.

От двух голосов, басовитого и гнусавого, меня бросило в пот. Прошлое не просто всплыло в памяти, оно буквально выскочило из каких-то туманных глубин подсознания и предстало передо мной во всей своей непознанной красе. И разрозненные обрывки воспоминаний вдруг начали складываться в одну целую картину.

Итак, это всё-таки они, и они здесь! Та самая парочка, некогда промышлявшая киднеппингом. Это именно они в своё время похищали и меня, и Тьяру. Меня - по ошибке, приняв за мулленовскую дочку. Потому что как ни крути, а похожи. А её - просто чтоб показать некой женщине. Магичке, которая потом наложила на мою "кузину" заклятие забвения. Вроде бы, всё было именно так. Потом здесь, в Пещере, заклятие развеялось...

Что же за магия-то в этом месте сосредоточена, ё-моё? И откуда она здесь взялась в таком количестве и качестве?

- Глянь-ка, лошадь. Значит, и девчонка где-то тут. Ланья, вы идёте?

- Иду, - Хрипловатый женский голос развеял мои сомнения окончательно. Потому что его я тоже узнала.

Здраствуйте, сестра Анелла. Значит, вы и есть хозяйка этих отморозков. И, значит, я действительно видела одного из ваших слуг в академии. Приятно, что не ошиблась. Но что вы здесь делаете?

- Я вход нашёл. А-а-апчхи! Острожно, ланья, здесь скользко. И темно.

- Ничего, я пройду.

- Сейчас я... а-а-апчхи! ...факел запалю.

Я поскорей спряталась за камень. Вот ведь попала! Как же они меня нашли? Да и вообще, на кой им сдалось гнаться за мной всю ночь напролёт? Из-за дневника? Или думают, что я знаю нечто секретное. Например, кто такая на самом деле госпожа инквизитор. Допустим, теперь знаю, и что?

А убьют меня, чтоб не совала свои длинные уши куда не следует, вот что!

Факел наконец-то загорелся, по стенам заплясали алые отблески. Я в своём дальнем углу по-прежнему оставалась в тени, и наблюдала. Колеблющееся пламя высветило невысокую женщину в капюшоне и двух мужчин: крепкого, быкообразного, и худого, зябко кутающегося в плащ. А где же Глюк? Вылетел проветриться? Или так и спит, слившись с какой-нибудь тенью?

- Кажется, тут никого нет. - Сестра Анелла подняла источник света повыше. - Неужели мы опоздали?

- Лошадь-то здесь. Значит, и девчонка где-то бродит, - рассудительно прогундосил простуженный. - Подождём немного, сама придёт.

- Да, наверное, - кивнула монахиня-магичка. И сунула факел амбалу. - Подержи-ка.

Быкообразный тип торжественно принял подачку, а женщина тем временем направилась прямиком к моему укрытию. Я не придумала ничего лучше, чем вжаться в пол и начать тихонечко отползать назад. И ползла до тех пор, пока не упёрлась в озеро. А женщина, как назло, подходила всё ближе и ближе. Ну чего она здесь забыла, а?



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги