Цвет моих крыльев (марготта-2)

Размер шрифта: - +

Глава 16. Цвет моих крыльев

Закат давно отгорел, и сейчас мир за пределами Пещеры освещали лишь редкие звёзды, да куцая луна. Я немного постояла, привыкая к темноте, а затем решительно направилась в глубь леса. Слуги Аллены, вольготно развалившиеся на вершине холма, слаженно смерили меня недоверчивыми взглядами, но останавливать не стали. Но стоило мне сделать несколько шагов, как сзади жалобно заржала привязанная к дереву лошадь.

Мне даже стыдно стало. Затащила несчастное животное чёрт знает куда, оставила под дождём. Конечно, пока я валялась в Пещере, конягу расседлали и обтёрли, но всё равно как-то нехорошо получилось. Кстати, а если расседлали, то где мой меч? Ведь когда я последний раз его видела, ножны был приторочены к седлу.

Я огляделась, и обнаружила клинок валяющимся всё под тем же деревом. Его, в отличие от лошади, никто высушить не догадался. Я аккуратно потянула его из ножен, уже успев красочно представить себе лезвие, покрытое толстым слоем ржавчины, но в реальности всё оказалось не так страшно. Не знаю, случайно это получилось, или вмешалась какая-то непонятная магия, но меч выглядел так, будто его только что почистили и наточили. Я поудобнее перехватила рукоять, сделала несколько пробных взмахов, и сама удивилась, как же я, оказывается, соскучилась по этим движениям. А ведь не фехтовала всего несколько дней!

Я вернула клинок в ножны и, подумав, прицепила их к поясу. Может, заодно найду какую-нибудь удачную полянку и потренируюсь!

Шла я долго. Хоть и не собиралась уходить далеко, но воздух был таким свежим, а рыхлая, не до конца просохшая за день почва так легко ложилась под ноги, что хотелось просто идти и наслаждаться прогулкой. Что я и делала.

Опомнилась только тогда, когда путь мне преградило толстое поваленное дерево. Недолго думая, я уселась прямо на него, прикрыла глаза и начала старательно, фразу за фразой, вспоминать рассказ Аллены. И чем больше вспоминала, тем больше убеждалась, что обещание вернуться после прогулки в Пещеру я дала несколько опрометчиво. Потому что никакого желания возвращаться не было.

А ведь так всё хорошо складывалось… Какая девчонка не хочет стать королевой? А жить несколько тысяч лет? А обладать огромной силой? И вот, детские мечты сбываются одна за другой. Казалось бы, радоваться надо. Только вот почему-то не радуется.

Мысли постоянно возвращались к маме и папе. К настоящим. Ну, то есть наоборот, ненастоящим. К тем, которые меня вырастили, воспитали, а потом так глупо потеряли. Знали ли они, что я не их дочь? Знали, конечно, а как же иначе. Но от меня скрывали. Неужели боялись, что я их разлюблю? Вот глупые… А Ксанка? Нет, она, наверное, не знала, иначе давно разболтала бы.

Кстати, о Ксанке. Я вдруг вспомнила, что собиралась её спасать! А вместо этого сижу и предаюсь воспоминаниям. Тоже мне, королева! Так что не поеду я ни в какое Альсоро, пока не найду сестру, пусть даже она мне тысячу раз неродная. А всякие короны и всемогущества подождут! Хотя… если я такая всесильная, то почему я не могу найти Ксанку магически? Тем более, что она находится в этом же мире. Правда, я понятия не имею, как это делается, но ведь всегда можно поэкспериментировать…

Где-то я слышала, что для пространственного поиска нужна карта и какая-нибудь вещь пропавшего, но ни того, ни другого у меня не было. И если без вещи, думаю, можно было обойтись, то как определить место?

Впрочем, зачем его определять, если можно переместиться прямо туда?

Да, ставить порталы я тоже не умею, но раз я теперь такая крутая, то должно получится. Просто обязано! Ведь я уже видела, как это делают другие. Аж два раза. Причём один раз тёть Лена что-то недоработала, и её вышвырнуло обратно, но это мелочи.

Значит так, сначала нужно найти трещину в пространстве…

Я вытянула руки перед собой и попыталась нащупать в воздухе какую-то зацепку. Но или я неправильно искала, или воздух вокруг был неподходящий – ничего не получалось.

Убедившись, что оболочка мира рваться не собирается, я вспомнила ещё один способ. Нужно было представить себе нужного человека, и просто потянуться к нему.

Я старательно зажмурилась, вызвала в мыслях образ Ксанки и пожелала немедленно оказаться с ней рядом. Для верности сосчитала до трёх, потом, на всякий случай, ещё до десяти, и открыла глаза. Конечно же, ничего не произошло – лес не исчез, темнота не развеялась, а бревно, на котором я сидела, не испарилось.

Но стоило мне разочарованно вздохнуть, как прямо передо мной вдруг появилась какая-то неясная дымка. Следующие несколько секунд я с удивлением наблюдала, как странная аномалия разрастается до размеров входной двери. А потом пространство внутри этой двери резко разорвалось, открывая проход в неизвестность.

Я даже дышать забыла от радости, что сама смастерила самый настоящий портал. Радость, правда, была недолгой. Не успела я вдоволь налюбоваться делом рук своих, как из разрыва вышел человек. От неожиданности я кувырнулась назад с бревна, и только тогда сообразила, что портал-то, кажется, создала вовсе не я. И ведёт он отнюдь не к моей сестре.

Но кому могло понадобиться посреди ночи перемещаться в чащу?

Я аккуратно вынырнула из-за дерева, и чуть ли не лоб в лоб столкнулась с пришельцем, который оказался неожиданно знакомым. По крайней мере, чёрные глаза, настороженно выглядывающие из-под светлой чёлки, я помнила совершенно точно. Такое не забывается!

Смущало меня одно:

- Я же тебя убила! Вот этими самыми руками!

- Я помню, - парень ухмыльнулся и, не вдаваясь в подробности своего воскрешения, потянул из ножен меч. Тот самый, с крылышками на гарде. Я, недолго думая, достала свой.

- В этот раз решил обойтись без огнестрельного оружия? А что так?

Вместо ответа ночной гость рубанул клинком. Коротко, почти без замаха, но так быстро, что я едва успела отбить. Да, фехтует он явно лучше, чем стреляет!



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги