Цвет счастья – чёрный

Размер шрифта: - +

Глава 14

Себ перенёс девушку к себе домой, но там они не задержались. Лишь прихватили дорожную сумку со всем необходимым, предназначенную для экстренных случаев.

А ещё он переоделся в неприметный дорожный костюм, а на плечи Лайсы накинул чёрный плащ. Теперь их внешний вид не должен вызывать подозрения или привлекать излишнее внимание. В столице было много приезжих, так что никого не удивит ещё одна пара, направляющаяся к ближайшей почтовой станции.

На вопросительный взгляд девушки Себ ответил коротко:

- Доверься мне.

И она вложила свою маленькую ладошку в его протянутую руку, поручая ему заботу о себе.

«Всё-таки малышка слишком доверчива. Когда всё закончится, надо будет серьёзно с ней поговорить о недопустимости такого поведения», - подумал Себ, прикрывая за собой дверь и спускаясь по широким каменным ступеням.

В целом мире существовало только одно место, где Лайса могла бы чувствовать себя в полной безопасности – Ущелье Поющих Гор - особое место, где магия теряла свою силу, подчиняясь более сильному явлению – силе мироздания.

Туда Себ и решил отправиться вместе со своей спутницей. Он ещё не знал, что будет делать потом, после того, как доставит девушку на место, но других идей всё равно не было, а действовать нужно было незамедлительно. В столице они на каждом шагу могли столкнуться с неприятностями в лице магической стражи.

Себ не знал, почему ему вспомнилось Ущелье Поющих Гор, которое он видел лишь однажды. С тех пор прошло немало лет, но воспоминания, как ни странно не померкли с годами, а стали только ярче, как будто он побывал там лишь вчера.

В этом месте невозможно было использовать заклинания, мощные артефакты превращались там в простые безделушки, наложенные чары развеивались, а магически-одарённые создания становились самыми обычными людьми.

Себ надеялся, что и Лайса сможет избавиться от наполняющей её силы, как только окажется в древнем храме. Он ещё не знал, как будет объяснять девушке причину своего поступка, но готов был стерпеть все её обвинения и упрёки, которые она непременно ему выскажет, когда поймёт, что навсегда лишилась дара. Не каждый готов распрощаться со своими магическими способностями из-за какой-то призрачной опасности. Поэтому в храме почти всегда было пусто. Лишь те, кому не удавалось избавиться от порчи или проклятия другим, менее радикальным способом, приходили сюда за помощью, в надежде на спасение, находясь на грани отчаяния.

А ещё там жил древний прорицатель, возраст которого не поддавался исчислению. Он был так же вечен, как Поющие горы. Возможно, он пришёл в этот мир на заре его сотворения и уйдёт вместе с ним, когда настанет час их общей гибели.

Себ помнил ту короткую поездку в детстве, когда отец отвёз его в храм к прорицателю. Старик долго смотрел в испуганные глаза маленького мальчика, а потом тепло улыбнулся и сказал:

- История твоей жизни ещё не написана, малыш. Но не стоит беспокоиться, придёт время, и ты сам станешь творцом своей судьбы. Нам всем свойственно ошибаться, но твои ошибки будут иметь последствия для всех нас. Позволь своему сердцу принимать судьбоносные решения, даже если твой разум будет противиться этому. Если сомнения всё же одолеют тебя, приходи в храм, здесь ты найдёшь ответы на все свои вопросы.

Себ так и не смог выяснить у родителей причину той давней поездки. Но после того, как они вернулись домой, отец успокоился и выглядел довольным, словно решил какую-то важную проблему, которая не давала ему покоя долгие годы.

Мама так и вовсе расцвела и всё время улыбалась, гладя сына по непослушным волосам.

Слова прорицателя со временем потеряли свою волшебную силу и стали просто детским воспоминанием, но сегодня он ясно увидел их снова, внезапно вспыхнувшими перед его мысленным взором.

Себ посчитал это добрым знаком и уже не сомневался в выборе пути. Судьба направляла его, посылая знаки, которые невозможно было истолковать двояко.

Лайса не задавала лишних вопросов, полностью доверившись ему во всём, а он был благодарен ей за это, времени на объяснения у них всё равно не было. Им следовало поторопиться, до заката они должны пересечь равнинные земли и подойти к горному перевалу.

Себ хорошо помнил о том, что за этой девушкой охотятся многие, хватило бы и одного вампира, так нет же, сегодня объявилась ещё и ведьма. А кого им ждать в гости завтра? В данный момент он брал в расчёт только представителя клана Вентар, по крайней мере, до тех пор, пока остальные желающие поживиться чужой силой не обнаружат себя и не заявят о своих намерениях.

Вампиры – дети тьмы. С её приходом, они становятся слишком сильными, ему одному не справиться с этими порождениями мрака. Он подумал о своём друге – вампире Зейне, но сразу же отказался от намерения обратиться к нему за помощью. Их дружба основывалась на общности интересов, а если между ними встанет Сантара, может случиться всё что угодно. Девушка слишком большое искушение для Зейна.

Себ вспомнил, как блестели голодной страстью глаза обращённого вампира, когда он показывал свои проявившиеся метки. В тот миг страж готов был поклясться, что все уверения Зейна о том, что он хочет вернуть себе человеческое тело – всего лишь ложь, призванная скрыть настоящую причину его одержимости истинными вампирами.

Вот и выходило, что он мог рассчитывать только на собственные силы и удачу, которая почему-то решила поиграть с Лайсой. Оставалось надеяться на то, что эта игра ей ещё не наскучила. Всем известно, как переменчиво настроение у этой капризной дамы.

Из города выбирались в дорожной карете, чтобы не попадаться на глаза столичным магам, обслуживающим стационарные порталы. Своим личным амулетом Себ тоже воспользоваться не мог, по нему было довольно легко отследить их перемещение, а он не хотел облегчать магической страже жизнь. Оставался только медлительный и не очень удобный экипаж, забитый пассажирами сверх всякой меры, отправляющийся через час от почтовой станции. Пользовались этим средством передвижения в основном малообеспеченные жители столицы, те, кому было не по карману перемещение с помощью порталов. Или такие, как они, субъекты, желающие избежать пристального внимания со стороны властей. В общем, кампания ожидалась не самая приятная, но несколько часов вполне можно потерпеть.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги