Цвет счастья – чёрный

Размер шрифта: - +

Глава 15

Всякому терпению приходит конец, вот и мне надоело быть безмолвным участником разворачивающихся событий. Я, конечно, была благодарна стражу за своё спасение, но всему есть предел. К тому же, моё любопытство нещадно грызло меня изнутри. Я хотела знать, что происходит, и куда мы направляемся? Немедленно!

Из портала мы вышли в абсолютно непроходимой чаще. Это что и есть его гениальный план по запутыванию наших следов? Да мы сами тут скорее заблудимся, чем нас кто-то обнаружит. После недавних событий кровь всё ещё кипела во мне и было желание разделаться со всеми злодеями разом.

- Тише-тише, милая, успокойся. Всё уже позади, теперь ты можешь расслабиться, и не стоит призывать свою силу, если не хочешь спалить весь лес.

Я удивилась, чего это он так суетится? Потом посмотрела на свои руки, потому что снова почувствовала небольшое жжение и в немом ужасе уставилась на Себа, моля о помощи – мои руки горели синим пламенем.

- Дыши глубже, постарайся ни о чём не думать. Всё хорошо, я рядом.

Себ взял мои ладони в свои, не боясь обжечься и начал меня успокаивать, повторяя одни и те же слова, словно читал заклинание. И это помогло. Огонь постепенно угас, и мои пылающие узоры потухли вместе с ним.

Мы постояли держась за руки ещё минуту, а потом, смутившись, одновременно отступили, разрывая контакт.

Оказывается, я успела проголодаться, а ещё хотелось пить. Кажется, мой организм решил напомнить о своих потребностях в самый неподходящий момент. Стоило только оглянуться вокруг, чтобы понять, что ни еды, ни воды тут нет. Только сухой бурелом.

План Себа в действии. Нас действительно никто не станет искать в дикой лесной чаще. Кому придёт в голову мысль, что мы можем оказаться в таком месте? Вот только и нам тут долго не продержаться. Вода, еда - как ни крути, без всего этого нам не выжить. Я подозрительно покосилась на Себа, не хотелось думать о нём плохо, но как-то стало не по себе, когда я представила его оголодавшего зверя рядом с собой такой маленькой и беззащитной.

Решительно стала продираться сквозь буреломы и густой кустарник. Может быть, нам повезёт и неподалёку окажется какое-нибудь жильё? Вдруг всё не так печально, как кажется на первый взгляд?

- Куда собралась? – сильные руки удержали меня от дальнейших попыток расцарапать в кровь лицо.

И то верно, не стоит дразнить хищника запахом свежей крови. Пусть идёт первым, а я уж как-нибудь проскользну за ним в образовавшийся просвет.

Я услужливо уступила стражу дорогу, всем своим видом изображая готовность следовать за ним на край света, лишь бы там кормили хорошо.

- Не стоит спешить, давай осмотримся. Для начала надо определиться с тем, в какую сторону идти, – его слова прозвучали неожиданно.

- А ты разве не знаешь, где мы оказались? – опешила я.

Нет, ну не стихийным же порталом он пользовался? На идиота вроде не похож. Так рисковать мог лишь любитель острых ощущений, лишившийся последних мозгов или тот, чьё положение было уж вовсе отчаянным.

- Портал сбился, наверное его попытались заблокировать в момент нашего перемещения, вот и вывалились мы неизвестно где,  – ответил Себ мрачно и голос его мне совсем не понравился.

- То есть ты хочешь сказать, что мы неизвестно где находимся, и ты даже понятия не имеешь, как мы будем отсюда выбираться? – возмутилась я такой преступной беспечности со стороны опытного стража.

- Успокойся, я что-нибудь придумаю. Дай мне несколько минут на то, чтобы определиться с направлением движения. Не думаю, что нас занесло настолько далеко, чтобы рядом не оказалось какого-нибудь жилья.

Я скептически хмыкнула. Как по мне, так тут, куда не глянь, были одни и те же непроходимые заросли. Так что идти можно в любую сторону, главное сохранять здоровый оптимизм и веру в собственные силы. Когда-то я уже попадала в подобную ситуацию. Честно говоря, тогда всё выглядело не так безнадёжно, всё-таки я точно знала, что невдалеке проходит оживлённая дорога, но ведь надо совершенствоваться в своём мастерстве, а значит, задача по выживанию в дикой природе с каждым новым разом должна усложняться.

Себ делал вид, что усиленно думает, но я видела, что ему в голову пока ничего не пришло и пора мне вмешаться, а то скоро день закончится, а ночевать на сырой земле, щедро заваленной колючими сухими ветками, мне совсем не хотелось.

Старый проверенный способ сработал и на этот раз. Пока страж всматривался в дикие заросли чего-то весьма колючего, кажется это была ежевика, я обернулась кошечкой и легко вскочила на ближайшее дерево из тех, что были повыше остальных.

Увиденная картина меня не порадовала - леса налево, леса направо, тот же вид спереди и сзади. Однако, Судьба повторяется, могла бы придумать для меня что-нибудь поинтереснее. В последствии я не раз пожалела об этом своём пожелании, но было поздно – судьба приняла мой вызов и устроила мне весёлую жизнь, хотя я и прежде не скучала. Как можно было забыть, что желания имеют обыкновение сбываться?

Как ни крутила я головой, пытаясь высмотреть хотя бы слабый намёк на дорогу или на худой конец тропинку, ничего обнаружить не удалось.

Что, даже звери здесь не водятся? И к водопою тропинки не протаптывают? Это куда же нас занесло? Не думала, что в нашем мире ещё остались такие дикие уголки.

С такими неутешительными мыслями я начала осторожно спускаться вниз, цепляясь острыми коготками за ствол дерева. Пятиться задом наперёд было неудобно, и я сосредоточенно погладывала вниз, чтобы определить как далеко ещё до земли. И лишь когда спрыгнула на землю, сделав искусный кувырок в воздухе, заметила застывшего с открытым ртом стража.

Я, конечно, всегда знала, что чудо как хороша в этом облике, но не настолько же, чтобы стоять столбом посреди леса.

Грациозной походкой прошла мимо него и направилась к своей одежде. И только тут поняла, какая я дура. И как прикажете мне теперь перевоплощаться? Не оголяться же перед посторонним мужчиной?



Ольга Лебедева

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги