Цвет счастья – чёрный

Размер шрифта: - +

Глава 16

Мне было тепло хоть и не очень удобно, постель подо мной была какой-то неровной, местами очень твёрдой, но просыпаться всё равно не хотелось. Натянула покрывало на голову, потому что над ухом гудели комары. Снаружи оставила только нос и тут же пожалела об этом. Сразу два комара ринулись в атаку. Я отмахнулась рукой, в надежде избавиться от мелких кровососов и попала кому-то по лицу.

- Тише, успокойся, это всего лишь я, – голос Себа звучал как-то сдавленно.

Я решила приоткрыть один глаз, чтобы оценить обстановку. Оказалось, что это я его так придавила, распластавшись на теле стража самым бессовестным образом.

Попробовала сползти с него и начала продвигаться вниз. Лучше бы я этого не делала. Это получилось случайно, честно-честно, но, кажется, я надавила коленом на что-то очень чувствительное, потому что раздался глухой стон, а потом я услышала в свой адрес несколько не совсем приличных слов. Меня резко подтянули наверх и устроили на прежнем месте.

- Не дёргайся, – голос у Себа был всё ещё сердитый, но хоть ругаться перестал.

- Э-э, прости, если я…

- Да ладно, всё уже прошло, только больше так не делай, я, знаешь ли, ещё не успел обзавестись наследниками.

- А есть что наследовать? – тут же заинтересовалась я.

- А ты оказывается меркантильная особа, – усмехнулся страж.

Я не поняла, что он имеет в виду, это слово было мне не знакомо, поэтому не спешила обижаться. А вдруг он меня похвалил? Правда и соглашаться с его выводами не спешила, мог ведь и поругать. Поэтому молчу и загадочно улыбаюсь. Пусть думает, что я всё поняла, но не снизошла до ответа.

- Что мы здесь делаем? – менять темы разговора я научилась мастерски. – И кстати, где это мы?

- А ты что, опять ничего не помнишь?

- Что значит опять? Всё я прекрасно помню.

И тут я действительно вспомнила, как этот гад держал меня на вытянутых руках и насмехался надо мной. Захотелось выцарапать ему глаза, вот только когтей не было, а были ногти, розовенькие, аккуратно подстриженные. Такими не то, что глаза выцарапать, даже простую царапину нанести не получится.

Стоп! Как это, нет когтей? Значит, и всего остального тоже нет?

Осторожно приподнимаю край плаща, который и служил мне покрывалом всё это время и заглядываю под него, надеясь увидеть на себе хоть какую-то одежду. Но, увы…

Страж начинает смеяться так громко, что меня буквально подбрасывает в воздух и в какой то момент – чисто случайно, моё колено опять впечатывается в то самое место.

Смех переходит в жалобный всхлип. Себ переворачивается набок, а я отлетаю в сторону, больно ударившись о какую-то корягу. Хорошо хоть плащ успела прихватить.

Несколько минут мы оба стонем, потирая ушибленные места, ну это я потираю, а Себ просто держится за самое дорогое и мычит от боли.

Мне его конечно жалко, но он сам виноват. Терпеть не могу, когда надо мной смеются. Да и не хотела я его травмировать. Надеюсь, ничего непоправимого не случилось?

Подходить ближе пока не решаюсь. Кто знает, как сильно он на меня разозлился? Поэтому издали посылаю ему заряд исцеляющей силы. Конечно, с близкого расстояния моя помощь оказалась бы более эффективной, но и так неплохо получилось. Сразу становится понятно, что Себу стало намного лучше, но он не торопится разгибаться. Может, боится, что я снова на него нападу?

- Эй, ты как там? – спрашиваю осторожно.

В ответ тишина.

- Прости, я не хотела, – добавляю в голос раскаяния, с выражением лица не заморачиваюсь. Всё равно он на меня не смотрит, так зачем стараться?

- Не убедительно, - слышу в ответ на свои извинения. – Слишком много злорадства в голосе.

- А вот и не правда, - возмущаюсь вполне искренне, старалась же проявить сочувствие.

- Ладно, извинения приняты, – неожиданно соглашается Себ и легко поднимается на ноги, – нам пора. Ты тут вчера такой спектакль устроила, что весь лес гудит.

Действительно в воздухе чувствовалось какое-то напряжение, даже верхушки деревьев слегка искрятся.

Я как зачарованная проследила за снопами искр, разлетающимися в разные стороны - красиво и страшно. Вдруг лес загорится?

- А пожара не будет? – спросила у Себа. Вдруг нам пора уносить отсюда ноги, пока не стало слишком поздно? Я могу бегать очень быстро, когда от этого зависит моя жизнь.

- Не будет, - успокоил меня страж, - это не огонь, а чистая энергия, это ты её к себе притягиваешь, вот она и собирается со всех окрестностей. Разве не чувствуешь, как она в тебя вливается?

- Ничего я не чувствую, - сказала и только после этого поняла, что меня действительно распирает от насыщения.

- А это можно остановить? Кажется, в меня больше ничего не влезет, – вот теперь я испугалась по-настоящему. Что если эта энергия разорвёт меня на части?

Представила, как лопается мыльный пузырь, потом себя в роли этого пузыря и разволновалась ещё сильнее. Как-то не хочется удобрять окрестности своими внутренностями.

- Не знаю, я с таким раньше не сталкивался, - спокойствию в голосе Себа можно было только позавидовать. - Ты как большой артефакт-накопитель. Возможно, когда твой резерв заполнится, тогда всё и прекратится. Вот только когда это произойдёт мне неизвестно. Я даже не могу определить величину твоего резерва. Поэтому давай просто попробуем покинуть это место как можно скорее.

- А если не прекратится? Что будет со мной? – не унималась я, ведь речь шла обо мне – самом дорогом для меня существе.

- Всё будет хорошо, маленькая. Мы сейчас отправимся в такое место, где ты сможешь избавиться от всей этой энергии разом.

- Правда? – всхлипываю и прижимаюсь к Себу в поисках защиты и утешения.

- Ну конечно, - он гладит меня по волосам и легко подхватывает на руки, – думаю теперь нам никто не помешает и он достаёт ещё один портальный амулет.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги