Цвет счастья – чёрный

Размер шрифта: - +

Глава 21

Вскарабкаться на скалы оказалось минутным делом, стоило только мне принять мой кошачий облик. Давно я не чувствовала себя такой ловкой и неутомимой. Гибкое кошачье тело подчинялось мне идеально. То, что казалось непреодолимым в человеческом облике, в звериной ипостаси показалось лёгкой прогулкой. Оказывается, лишние килограммы довольно сильно ограничивают возможность передвижения.

И всё-таки я была счастлива оттого, что обрела способность становиться девушкой. В противном случае, наша встреча с Себом никогда бы не состоялась. А если бы и состоялась, то на какое место в его жизни я могла бы претендовать – любимого домашнего питомца? Трудно представить, что когда-то его не было со мной рядом, я уже не мыслила своего существования без его надёжного присутствия у себя за спиной. И как только я обходилась без моего преданного друга и защитника раньше, до нашей знаменательной встречи? Оказывается, это так приятно ощущать на себе его постоянную заботу и внимание. И совсем необязательно становиться слабой или трусливой, просто можно иногда притвориться хрупкой и беззащитной, чтобы в полной мере почувствовать его силу и поддержку. А ещё я абсолютно уверена в том, что могу ему доверять, как самой себе.

Стоило однажды покинуть родной дом, чтобы обрести столько действительно близких и дорогих друзей. Как-то там поживают Ася и Махой? Наверное, сильно переживают за меня? Я ведь не успела им ничего объяснить, просто исчезла в портале, пусть и не по собственной воле. Да и не было у меня возможности послать им весточку о себе. Надеюсь, мы ещё когда-нибудь встретимся, и они не станут сердиться на меня за столь внезапное исчезновение из их жизни. Я обязательно вернусь и мы заживём ещё лучше, потому что я уже не та растерянная девчонка из лесной чащи, которой они помогали справляться с жизненными трудностями, теперь я сильная и смелая, а ещё научилась ценить тех, кто рядом. Уверена, всё так и будет. Надо только ещё немного потерпеть.

Маленькие лапки неустанно приближали меня к цели, однако моё восхищение собственной ловкостью продолжалось недолго. Как бы не было удобно в употреблении кошачье тело, оно всё же не было способно справиться с предстоящей задачей. А надо было ни много, ни мало вытащить Себа наверх, не причинив ему при этом никакого вреда.

Механизм, удерживающий цепи, внешне напоминал колодезный ворот, даже ручка сбоку имелась. Я видела, как женщины в деревне управлялись с этим нехитрым приспособлением. Только поднимали они ведро воды, а не стокилограммового мужчину. Помощь мне бы не помешала, но, оглянувшись на пустующий храм, я поняла, что справляться придётся самой. Странно всё это, я почему-то была уверена, что во всех храмах обязательно присутствуют жрецы, которые неустанно молятся и наставляют прихожан на путь истинный. Отчего же здесь так пусто? Но об этом я подумаю потом, а пока нужно как-то решать насущную проблему.

Осмотрела критическим взглядом своё тело. Ручки-ножки точно не выдержат предполагаемой нагрузки, слишком тонкие и немощные, вот если воспользоваться своими внутренними резервами, получится гораздо лучше. Правда, раньше мне не приходилось перемещать кого-то по воздуху, но надо же когда-то начинать. Главное верить в то, что у меня всё непременно получится. Всё равно другого выхода не было. Минуты утекали с пугающей быстротой, дольше ждать было нельзя. И я приступила к исполнению задуманного плана.

Вспомнила свои упражнения по левитации и поняла, что только время зря потратила, карабкаясь по острым скалам. Такой фокус я могла бы проделать, не сходя с места, удобно расположившись в уютной беседке. Но как говорится: «Хорошая мысля приходит опосля». Вот и мою временами умную головушку эта самая умная мысль посетила слишком поздно. Дело было сделано, я уже покинула своё удобное пристанище и теперь вынуждена выполнять двойную работу. А ведь можно было сначала подумать и только потом действовать.

Подумала немного и решила, что в таком важном и опасном деле торопиться, точно не стоит. Как бы не болело моё бедное сердечко при мысли о том, какие мучения сейчас испытывает Себ, я понимала, что будет гораздо хуже, если я не справлюсь со своей задачей и уроню его на острые скалы. Небольшая тренировка на неживых объектах мне просто необходима.

Только после того, как мне удалось переместить несколько довольно больших камней с одного места на другое, а последний удерживать над пропастью несколько минут и благополучно вернуть его обратно, я принялась за спасение Себа. Не скажу, что всё получилось идеально, но ведь главное результат, а он был именно таким, на какой я и рассчитывала. Себ наконец лежал передо мной на твёрдых камнях, а не болтался в воздухе, каждую минуту рискуя погибнуть от переохлаждения или потери крови.

Самым трудным было освободить его от железных цепей, которые так сильно врезались в тело мужчины, что было страшно на это смотреть. Так что неудивительно, что меня била нервная дрожь, когда я покончила с освобождением Себа и, наконец, уложила его бессознательное тело на голые камни. А ведь ещё предстояло транспортировать его вниз. Но сначала следовало осмотреть раны, оставленные железной цепью. Не нравится мне, как они выглядят – сильно кровоточат и местами уже успели воспалиться. А ведь прошло совсем немного времени. Так в чём же дело?

Принюхалась и ощутила мерзкий гнилостный запах. Совсем плохо. Так не должно было быть. Почему реакция протекает так стремительно? Лицо Себа покрылось красными пятнами, и он начал метаться в бреду, произнося что-то нечленораздельное. Его явно мучили кошмары. Больше медлить было нельзя, и я принялась за исцеление, вкладывая в этот процесс все свои силы как магические, так и душевные.

Первым делом я просмотрела все его жизненные показатели. Кровь была заражена, и теперь чёрные сгустки чужой магии пытались заблокировать ток крови. Вот значит, каким образом хозяйке храма удалось ослабить стража. Слов не хватало, чтобы выразить всё моё возмущение, поэтому я лишь скрипела зубами и упорно продолжала заниматься исцелением Себа. В какой то момент даже порадовалась, что он так и не пришёл в сознание. Может быть, беспамятство притупит боль.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги