Цвет счастья – чёрный

Размер шрифта: - +

Эпилог

- Попалась, негодница! – маленькое юркое тельце извивалось в моих руках, но я твёрдо решила не выпускать свою добычу, за которой охотилась вот уже два часа. – Подожди, вот вернётся отец, он тебе покажет, как проказничать.

Это я сказала зря. Малышка тут же успокоилась и перестала вырываться. Ей ли не знать, что дорогой папочка может только счастливо улыбаться, когда она с разбегу прыгает к нему на руки и оборачивается пушистым воротником вокруг его шеи. А потом ещё и лизнёт розовым язычком колючую щёку, чтобы никаких сомнений не осталось, кто тут больше всех любит папу.

Эти два заговорщика вечно покрывают друг друга.

- Зачем ты подложила в кроватку к Демиану тех несчастных мышей?

На меня смотрели глаза медового цвета, в которых не было ни капли раскаяния, только бездна непонимания, за что на этот раз её собираются наказать? Ну вот что мне делать с этой маленькой непоседой?

- Решила поделиться с братиком своими игрушками? – спрашиваю я уже спокойнее, потому что понимаю, что малышка действительно не замышляла ничего плохого.

В глазах у моей девочки отражается радостное облегчение, оттого, что мама сама нашла правильный ответ. Она согласно кивает и тянет ко мне лапку, чтобы дотронуться до моей щеки – жест, означающий любовь и нежность.

Я не могу больше на неё сердиться, это выше моих сил. Целую влажный холодный нос и отпускаю непоседу на свободу. Пусть встречает отца, которого не было дома уже целую неделю.

Дочка была моей точной копией, чем сразу же завоевала сердце Себа. Он даже настоял на том, чтобы дать ей моё прежнее имя, ведь для всех я по-прежнему оставалась Лайсой. Так в нашей жизни появилась малышка Лэйси. Она появилась на свет одновременно с нашим сыном – крепышом Демианом и повторила мою судьбу, родившись чёрным котёнком. Вот только любви и заботы она получала не в пример больше моего. Скажем прямо, такого избалованного ребёнка мне встречать ещё не приходилось. Даже славные малыши Яси и Махоя знали предел дозволенного, хотя тоже любили поозорничать. Когда эта троица срывалась с места и проносилась мимо нас пушистым ураганом, мы только обречённо поднимали глаза к небу, ожидая очередных неприятностей. Что же будет, когда Демиан подрастёт и сможет принимать участие в их шалостях? Пока же он в свои девять месяцев мог лишь наблюдать за проказами своей сестры и её друзей. Да и воспринимал он этих пушистиков скорее, как живые игрушки. Но это пока. Пройдёт несколько лет и Демиан наверняка станет верховодить в их забавах. Уже сейчас в нём чувствуются задатки лидера.

Себ появился как всегда неожиданно, соткавшись прямо из воздуха огромным чёрным леопардом. Лэйси восторженно мявкнула и со всего маху прыгнула отцу на загривок, устраиваясь там, как опытный наездник. Пришлось уставшему мужу потратить ещё немного времени на то, чтобы прокатить дочку на себе, при этом он выглядел не менее счастливым, чем маленькая проказница.

- Ну всё, Лэйси, довольно. Отец нуждается в еде и отдыхе. У тебя ещё будет время на игры.

Я старалась говорить строго, кто-то же должен заниматься воспитанием дочери, на Себа в этом вопросе рассчитывать было совершенно бесполезно.

Так я и знала, снова накупил детям подарков. Хорошо, что у нас часто гостят лесовики со своими малышами, и Лэйси, как воспитанная девочка делится с друзьями всеми своими сокровищами. Не хотела бы я, чтобы из нашей дочери выросла самовлюблённая эгоистка.

- Как вы тут без меня? – Себ прижался губами к моему виску, более откровенные ласки пришлось отложить на потом, не стоит забывать о меховом воротнике по имени Лейси.

- На этой неделе посетителей было больше, чем обычно. Кто-то распустил слух, что я могу одарить своим благословением, и тогда удача будет сопутствовать во всех делах целый год. Не знаешь, откуда ветер дует?

Себ наморщил лоб, словно старался припомнить что-то важное, но потом развёл руками, давая понять, что ему об этом ничего не известно.

- Прости, милая, ни о чём таком не слышал.

- Неужели? А вот мастер Растан упоминал о ваших посиделках в таверне у Розамунды, где кое-кто рассказывал всем небылицы о нашем путешествии из столицы к Ущелью Поющих гор. И этот кое-кто упоминал такие факты, которых и в помине не было.

- Неужели? – довольно искренне удивился Себ, но меня было не провести. Я уловила смешливые искорки в его глазах.

- Ах ты, бессовестный выдумщик! Из-за тебя у меня на этой неделе не было ни минуты свободного времени. Хорошо, что в пятницу приехала Яся и навела здесь порядок.

- Она ещё не согласилась переселиться к нам поближе? – тут же перевёл разговор на другую тему Себ.

Я, конечно, разгадала его уловку, но новая тема была для меня не менее важна. Я действительно скучала по своим друзьям. Редкие встречи не заменяли полноценного общения, да и помощь двух таких хозяйственных гномов-лесовиков мне была просто необходима.

Свой столичный дом я передала в пользование Верису и он открыл довольно успешную магическую практику, процент от которой идёт на содержание особняка и оплату услуг Яси и Махоя.

Рена, которая оказалась ведьмой с довольно сильным потенциалом сразу перебралась ко мне поближе, опасаясь оставаться в столице без защиты сильного мага. Себ мне признался, что сразу заподозрил служанку в чём-то противозаконном, она сильно нервничала, когда в особняк наведывались стражи. Но дело в том, что девушка не использовала свой дар во вред другим, более того, она мечтала от него избавиться и жить как все нормальные люди. А я не имела ничего против такой помощницы рядом с собой. Она удивительным образом успевала справляться со всем хозяйством в одиночку. Подозреваю, что девушка знала несколько бытовых заклинаний. Так что, Рена немного лукавила, когда утверждала, что готова расстаться со своей силой без особых сожалений.

- Яся почти согласилась, но Махой принялся возражать. Ему, видите ли, жаль оставлять без присмотра свой дом, в который он вложил немало сил и средств.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги