Цвет счастья – чёрный

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Аа-х! – только и смогла сказать я, плавно оседая на пол от неожиданности, когда передо мной прямо из воздуха материализовались шесть стражей. Они тут же распределились по периметру зала, а мне протянул руку седьмой страж, которого я сразу не заметила. Он не появился вместе со всеми из зыбкого марева портала, а вошёл через распахнутые двери. Казалось, что он видит всё насквозь, таким пронизывающим был его взгляд. Я даже плотнее закуталась в плащ, неожиданно вспомнив, что другой одежды на мне нет, и жутко из-за этого смутилась.

Мужчина терпеливо ждал, когда я отойду от шока и приму его помощь. Плотно сжатые губы, суровый взгляд – я сразу почувствовала себя маленькой мышкой, попавшей в лапы большого кота. И вот знала же, что нельзя пробуждать в хищнике охотничий инстинкт и показывать свой страх и всё равно ничего не могла с собой поделать – моя рука мелко подрагивала, когда я протянула её мужчине. Он сделал вид, что ничего не заметил, только взгляд стал ещё более пристальным.

В том, что передо мной стоял хищник, опытный и безжалостный, я даже не сомневалась. Вон как вспыхнули опасным блеском его глаза. Зрачки сузились. Моё богатое воображение тут же дорисовало огромные клыки и острые когти. Пришлось даже ущипнуть себя за руку, чтобы вернуться к реальности.

 «Ой, мамочка, забери меня отсюда, пока не поздно!»

 Паника нарастала, а ноздри мужчины затрепетали, втягивая запах моего страха. Я уже прощалась со своей никчёмной жизнью, но всё изменилось в одно мгновенье. Меня подхватили сильные руки и бережно усадили в кресло поближе к жарко пылающему камину.

 - Что случилось, девочка? Кто тебя обидел? – голос у мужчины был такой ласковый.

 От этой неожиданной заботы в носу защипало, глаза наполнились слезами и я, не удержавшись, громко всхлипнула, а потом и вовсе разрыдалась, пряча лицо в ладошках. Оказывается, всё последнее время я пребывала в страшном напряжении, которое отпустило, стоило только кому-то проявить ко мне толику сочувствия.

 Меня снова подхватили заботливые руки, и я оказалась сидящей на коленях у стража.

 - Ну что ты, маленькая, не плачь. Я не дам тебя в обиду. Расскажи, что с тобой случилось?

 Слова потоком хлынули из меня, словно я только и ждала того, кто готов был выслушать все мои жалобы на несправедливость жизни. Я рассказала всё, ничего не утаивая: как меня в семье не любили, потому что родилась маленькой и слабой, как выбросили из родного дома, как злые люди похитили и заперли в клетку, чтобы продать магу, а тот хотел меня убить там, в холодном подвале. Я даже пальчиком ткнула в сторону гобелена, за которым находилась неприметная дверца. За ней сразу скрылись двое стражей. А я продолжала свой горестный рассказ, уткнувшись носом в такое надёжное плечо. И только когда все слова были сказаны, я заметила круглый прозрачный кристалл со множеством граней, который сжимала в правой руке всё это время. Яростное негодование, охватившее меня от такого вероломства, прогнало остатки страха и жалости к себе. Теперь я пылала праведным гневом:

 - Ах ты!.. Да я!.. Да я тебе всю душу открыла, а ты!.. Мерзкий, изворотливый…

 Мне не дали договорить, зажимая рот широкой ладонью. А я, недолго думая, вцепилась в неё зубами. Так он меня разозлил, что я даже забыла, с кем имею дело. Хотелось расцарапать в кровь эту самодовольную морду. Кошак облезлый.

 - Ай, кусается! – воскликнул мужчина, отдёргивая руку.

 - А у котёнка оказывается острые зубки, – веселились другие стражи, глядя, как их товарищ трясёт укушенной рукой.

 - Ты смотри Себ, как бы она тебе чего поважнее не откусила. Малышка не шутит.

 - А ну замолчали, весельчаки! – прикрикнул этот бесчестный тип на своих друзей. - Лучше делом займитесь. Найдите магистра Бруста, заберём его с собой. Да бумаги в его кабинете не забудьте изъять, думаю, мы там много интересного обнаружим.

 И уже обращаясь ко мне, продолжил ласково:

 - Ну и на что ты обиделась, девочка? Я всё равно должен был тебя допросить. А так тебе не придётся рассказывать мне всё ещё раз. Твоя невиновность уже доказана. Так что, успокаивайся, теперь всё у тебя будет хорошо.

 Я понимала, что он был прав во всём, но так было обидно, что его сочувствие на самом деле оказалось простым выполнением должностных обязанностей. А я то глупая размечталась, что моя судьба может быть не безразлична такому как он. Фыркнула и вывернулась из крепких объятий. Пусть не думает, что я буду и дальше так же доверчива. Скрестила руки на груди и уставилась в наглые зелёные глаза, ожидая дальнейшего развития событий.

 Страж только головой покачал и спросил как-то по-доброму, словно и впрямь переживал за меня:

 - А тебе жить то есть где?

 От такой наглости я даже задохнулась. Верис мне ясно дал понять, что всё имущество мага теперь принадлежит мне. Я его победила в честном поединке. И могу с полным правом оставаться жить в этом доме. Всё это я тут же озвучила стражу. Его брови взметнулись вверх, и он уже совсем другим тоном, более холодным, проговорил:

 - А ты девочка не пропадёшь. Не ожидал, что такая кроха может оказаться такой расчетливой…

 Он не договорил, но и так было ясно, каким нехорошим словом он хотел меня назвать. Я возмутилась ещё больше и как была босая, в плаще на голое тело направилась к выходу, сказав на прощание этому наглому стражу:

 - Да подавитесь вы всем этим богатством. Я и сама в состоянии о себе позаботиться.

 Далеко уйти мне не позволили, снова бесцеремонно подхватили на руки и вернули на прежнее место.

 - Да уймись ты тигрёнок, спрячь коготки. Я вовсе не хотел тебя обидеть.

 «Ещё как хотел. И вовсе я не тигрёнок, хотя тебе об этом знать не обязательно» - вела я мысленный диалог со стражем, больше не собираясь попадаться на его уловки и вступать с ним в бесполезный спор. Пусть поищет другую дурёху. А я теперь поняла, какой он на самом деле холодный и бесчувственный.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги