Далёкие миры. Часть первая. Император по случаю.

Размер шрифта: - +

пролог продолжение

* * *

— … Время принятия решения, Ваше Величество. Как я вам уже докладывал, мы в состоянии продлить прыжок и выйти уже в одной из систем нашей Империи.

— А гвардейцы как же?

— Ну, сутки побеспокоятся, а потом уже как выйдем из прыжка, дадим команду возвращаться самостоятельно. Мы ничем не рискуем. Я вам уже докладывал. Остановка для нас необязательна. Фрегату-да, без неё не обойтись, нам же…

— Я обещал жене кристаллы…

— Да в любой системе…

— Чистые кристаллы…, собранные своей рукой. По времени сколько мы потеряем?

— Если потом не придерживаться возможностей фрегата сопровождения, часов восемь. Выход из прыжка и торможение час. Часа три добраться до кольца астероидов… час на добычу… остальное на разгон, по сути с нуля. По меркам нашего флота, практически мгновенно.

— Каковы опасные факторы?

— Если с фрегатом по выходу будет всё нормально, то никаких…

— А если…

— А если…, то включаем скорость и пусть ловят если смогут… — уверено и с некоторой гордостью доложил капитан императорской яхты.

— С меня дома все жилы вытянут и скальп снимут, если без кристаллов заявлюсь!

— Ваше Величество, время принятия решения. Осталось не более десяти минут…

Шарль задумался. Ушастый не просто так советовал не делать необязательных остановок. Значит, есть причины, а не только предположение о возможном заговоре. Но Мила…. Она очень расстроится. И эти её полуистерические крики.

Хочу…хочу…хочу…

Любого с ума сведут!!!

Ох уж, эти беременные… всё ради них…

— Делаем заход. Не хочу волновать моих бравых гвардейцев…

 

 

Через пару минут у себя в кабинете…

 

 

 

— Шон, чего такой смурной?

Старый друг и по совместительству надсмотрщик за сыном, тяжело вздохнул.

— Ты зря отказался тогда, после гибели Жаки, пройти инаугурацию…

— Ты опять за своё? Я муж… законный и заметь, жрецы мне не отказывают в благословении.

— Жрецы, они тоже люди и им тоже жить хочется, хотя и среди них остались единицы, которые ещё верят в старые страшилки.

— Тогда, к чему этот допрос?

— Нервы… и Зар… с ним точно всё нормально будет?

— Надеюсь!

— Это путешествие вместе с ним было обязательно?

— Да! Иначе тебе пришлось бы переквалифицироваться в тюремщика…. Ты этого хотел?

Громадный детина с седыми висками тяжело вздохнул, отчего его огромные плечи совершили своеобразный пируэт, сперва высоко поднялись, а затем резко опустились, превратив фигуру воина в древнего старика.

— Пошёл отсчёт! — голос Искина разнёсся по помещениям корабля. — до выхода из прыжка осталось десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, Выход. — и через мгновение истерическим голосом взвыл — Боевая тревога!!! Занять места согласно боевого расчёта, защитный экран на полную мощность, мы атакованы… щиты минус один процент. Реакторы на предельную мощность, восстановить потери защиты…

Император, сопровождаемый старым другом, мчались в сторону капитанской рубки…

— …Нас захватили удерживающим лучом. Технологии неизвестны, корабли противника опознать не могу. Если и Содружество…, то новые модели, но считаю, что это старшие друзья… — капитан корабля быстро докладывал текущую обстановку в системе, в которую совсем недавно произвела выход из прыжка яхта Императора. — Сопровождение уничтожено. Предположительно плазмой, а вот нас только прощупывают. Боюсь, они готовят абордаж!

— Наши шансы? — внешне спокойно спросил Император.

— Сам факт того, что им удалось нас остановить, говорит о многом. А ведь никто не знал, что мы вывалимся из прыжка именно здесь. И ещё одно… модулятор, Ваше Величество… они действуют слово под копирку единственно возможного варианта для захвата. Вон ещё три засветки и по тоннажу все корабли противника линкоры. Вот только их форма… не удивлюсь, что это Дварфы…

— На связь нападавшие выходили? Их требования… про связь с остальным миром даже не спрашиваю, наверняка они используют глушилки.

— На связь пока никто не выходил и вы правы, связь с внешним миром отсутствует. Это засада, Ваше Величество, и боюсь, что ждали именно нас и весьма хорошо подготовились к нашей встрече. Мы обречены. Им нет смысла выходить на связь. Подозреваю, противник прекрасно информирован о наших боевых возможностях и договариваться о сдаче не намерен, он уверен, что проведёт успешный захват, а вот потом и предъявит требования.

— Сколько у них уйдёт времени, чтобы продавить наши щиты?

— Часа четыре, от силы пять. И думаю, что отправлять на абордаж отдельные корабли не будут. Малотоннажник, которым и является десантный бот не в состоянии к нам приблизиться при работающем силовом коконе вокруг корабля. Как мы и видели на модуляторе, линкоры своей массой с четырёх сторон продавят наши щиты, пристыкуются, а потом уже дело техники. Скорость они уже почти выровняли… так что…



Юрий Мюн

#1779 в Фантастика
#1122 в Разное
#59 в Боевик

В тексте есть: космос, остросюжетный

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги