Далёкие миры. Часть первая. Император по случаю.

Размер шрифта: - +

глава первая

 

Глава первая

 

 

Сознание возвращалось рывками. Вот осознал себя в лежачем положении, но телом не смог ощутить ни материал на котором лежу, ни мягкость или, наоборот, твёрдость ложа. Ничего, словно в невесомости застыл в одном положении. Попытка открыть глаза увенчалась успехом. Но с таким же успехом можно было их и не открывать. Ничего не вижу. Темнота… запахов нет, ни голову не повернуть, ни ногами с руками не пошевелить. Ничего. Даже пальцы слушаться не хотят. А в голове из мыслей полная мешанина. И очень хочется какого-то Валенджи… никогда не слышал о таком! Не успел подумать, как отчётливо представил хрустальный бокал с искрящимся нежно голубым напитком. Нектар богов…, и как я только мог забыть…, но я же его никогда не пробовал?!!!

Неожиданно, сам для себя определил где нахожусь. Капсула спасения… модель 744хх75Р! Откуда я это знаю???

Паника…, всплеск эмоций…, и в итоге щипание в районе шеи и забытьё…

Очередное пробуждение. На этот раз лучше, во всяком случае головой и руками пошевелить получилось, а главное, удалось точно вспомнить, кто же я есть на самом деле, но и ощущение того, что прекрасно знаком с изделием 744хх75Р никуда не пропало. Тем более, я определил, что нахожусь в медицинской капсуле, исполняющей вдобавок и роль кокона пилота, а она, в свою очередь, установлена на спасбот. Капсула управляется только с помощью нейросети, и это я тоже прекрасно знаю. Откуда? На этом пока зацикливаться не буду, но то, что я в своём состоянии на Искин корабля… Стоп! Какой ещё Искин???? На спасботах они никогда не устанав…

Ага…, это же корабль Дварфов и… принадлежал он члену королевской семьи, то есть, мне…

Тьфу, я вроде тоже отношусь к этой касте, но Дварфы мне точно не родственники…, ушастые…, да…, как их любил называть отец…

Стоп! Отец!!!

И тут, потоком в сознание хлынуло всё, что со мной произошло за последние дни. Я номинальный наследник Императора Варн. Первый наследник, но не единственный… и точно знающий, что Императором мне никогда не быть.

Причины???

Не знаю!!! Я много чего не знаю и в свои неполные тринадцать лет, имел весьма ограниченный доступ к любой информации, особенно, что касалось устройства Империи, её истории, и общения с другими государствами. Меня постоянно держали на голодном информационном пайке и только в сфере технического прогресса, его достижений…, компьютерной аппаратуры и дронов, в документах не ограничивали. Все считали моё увлечение техникой — лабудой. Прихотью, ведь, если честно сказать, моё КПД, как конструктора, инженера или техника, без нейросети и соответствующих баз знаний, практически равно нулю, если не сказать более, но… когда разум больше ничем не занят, когда кроме физических нагрузок тебе не дают ничего, когда девчонки пренебрегают тобой, а взрослые дяди контролируют каждый твой шаг, когда о всемирной сети ты знаешь только по наслышке, а требуемую информацию тебе предоставляют посторонние люди, проверив её со всех сторон и отсортировав её по одним им известным принципам…, поневоле научишься вырывать крохи информации из ничего и учиться, учиться и учиться, не прибегая к достижениям прогресса, в виде всемирной сети, комбинированных процессоров, коммуникаторов и всякой другой высокотехнологичной хрени, доступа к которой у тебя нет. Я не дурак и понимаю, меня списали как возможного кандидата на трон, но боги, если бы они у меня спросили, хочу ли я им быть. Единственно о чём я мечтал, быть простым и незаметным и чтобы никто и ничего обо мне не знал. Хотел жить простой жизнью, любить женщин, иметь свой дом, возможно, когда-нибудь детей, и главное, любимое дело! Чтобы никто никогда не проявлял ко мне повышенный нездоровый интерес. Мечтал затеряться среди многих и ничем из их массы не выделяться…, просто жить без надсмотрщиков и контролёров. Просто жить!!!

Но я, видно, многое не знал, а спрашивать о моих желаниях, никто не торопился. Только на татами и в тренажёре боевого применения я чувствовал себя человеком, в режиме полного погружения с верным плазмоидом в руке, или на крайний случай с обычным игольником или станнером. Вот там, я чувствовал себя человеком… и противники, очень часто, корчились в собственной крови, после моих точных попаданий, благодаря хладнокровно рассчитанной мной тактике ведения боя. В последнее время наставник натаскивал меня работать и вовсе против группы…-мой потолок пятнадцать минут против четырёх неслабых противников. Но и сам я часто хватал в виртуале ртом воздух, испуская последний дух, перепачкавшись в собственной крови… всё это было, но сейчас…

Спокойно!! Надо вспомнить, что же предшествовало моему попаданию сюда…

Отец вызвал меня в свой рабочий кабинет. Такого, за мою жизнь, не было никогда…, никогда отец со мной так долго не разговаривал…

— … Тебя хочет видеть твой дядя по линии матери. Да-да, герцог-разбойник. У него есть подарок…, но вручить он хочет его тебе лично. С ушастым я спорить не хочу, у меня к нему и так есть неотложное дело, поэтому ты вылетаешь со мной. Тебе час на сборы. Твои наставники в курсе…, с собой брать ничего не надо…

Я так обрадовался возможности, хоть на время, покинуть опостылевший дворец, ставший для меня тюрьмой, что едва не запрыгал от испытанного восторга.

Красавица яхта встретила нас в доке, на станции Императорского флота. Прозрачные стены станции позволяли рассмотреть её во всей красе. Я столько людей сразу и в одном месте, не видел никогда. Военные, техники и ещё кто-то. Мужчины и женщины… сновали по своим делам, совершено не обращая внимания на атмосферник, легко скользнувший в один из приоткрытых шлюзовых ангаров. Гвардейцы выстроили почётный караул для встречи Императора и его наследника… Космический корабль в форме лебедя небесно-голубой окраски поражал воображение, а своей формой эффектно отличался от всех других огромных кругляшей и параллелепипедов. Я любил разбираться в устройстве космической техники, и полным нубом в этом себя не считал. Корабль не просто понравился, я в него влюбился с первого взгляда. Неописуемый восторг испытывал, когда мне разрешили с провожатым побродить по помещениям и отсекам великолепного корабля, а бортовой инженер, полковник Имперского флота, лично рассказывал, а иногда и демонстрировал работу установленного оборудования, зачитывал ТТХ корабля и интересующих меня систем. Почти два дня я был счастлив, но после того как состоялся третий прыжок, сразу после обеда мне резко поплохело. Заболел сильно живот, закружилась голова и всё… я выключился… то есть, потерял сознание.



Юрий Мюн

#1732 в Фантастика
#1092 в Разное
#57 в Боевик

В тексте есть: космос, остросюжетный

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги