Далёкие миры. Часть первая. Император по случаю.

Размер шрифта: - +

продолжение первой главы

* * *

— … Дэн, очнись, Дэн!!! — громкие крики врывались в сознание, вытесняя непонятную вялость и сонливость. — Очнись, Дэн, Дэн очнись! — не переставал доноситься сквозь вязкую субстанцию в голове визгливый приглушённый голос. Постепенно стали прорываться воспоминания последних дней…

Почему Дэн, какой ещё Дэн?

Я наследник Престола, я наследник…, вот только какого престола???

Рука, как не моя, вяло приподнялась и не спеша приблизилась к лицу… я спал… я долго спал… сколько долго… пройдя пальцами по выпирающим скулам… это не я!!!!

Защипало в районе шеи… успокаиваемся…

Но сознание не отключилось. Жив…, но кто жив? О как!!! Какие интересные вопросы поднимаются…

— Дэн, ты меня слышишь?

О Тоха меня зовёт! Тоха?

И тут я всё вспомнил…

— Что случилось, Тоша!

— Фух, испугал как!!! Вторую неделю дозваться не могу. Усилитель скинул последнюю закладку, а потом вошёл в конфликт с твоим я… я не знаю, как это произошло. Всё шло быстро и штатно и вдруг задержка. Уровень интеллекта замаскировать удалось легко, а вот метрику… теперь у тебя в родственниках имеются и Дварфы причём родственнички не из последних. Увы, генный код переписан.

— А аналоговый остался? Он доступен?

— Для тебя да, для посторонних-нет. Без кода он не откроется.

— Какого кода? — испугался я.

— Твоего настоящего имени, произнесённым тобой лично…, как себя чувствуешь?

Я прислушался к себе. Вроде, ничего не болит. Вот только живот спал и общая слабость. И оброс я сильно. Не шутка четырнадцать дней, не вставая с постели.

— Неплохо, но есть хочу.

— И не удивительно. Капсула тебя только поддерживала, а вот лишнего… Вставай, если сможешь. Помочь, увы, некому. Кстати, Михась полностью отключился. АКБ сдохла окончательно.

— Этого и следовало ожидать, вот только не пойму, почему прежний его хозяин, АКБ ему не заменил?

— Не знаю и предполагать ничего не буду и без этого дел много. Ты всё помнишь, о чём мы говорили?

— Да, только сроки немного сдвинем. Отъесться мне и окрепнуть надо… пару дней, а пока в инете посижу, АКБ своему Мишке поищу. Уверен, понадобится он мне…

* * *

Третьи сутки не отхожу от экрана компьютера. Возможности нейросети мне недоступны, ввиду её отсутствия у меня, а также других аналогичных устройств, работающих на принципе симбиоза с мозгом. Остаётся компьютер… старая проверенная вербальная система общения через органы чувств… старая, но такая же эффективная, пусть и не настолько, как возможности нейросети. Столько полезной информации удалось собрать… Тоха ищет по моим подсказкам, а я уже обдумываю полученную информацию, а вот её…

Всё новое для меня, оттого и интересное, и я постоянно отвлекаюсь от основных тем на всё любопытное, что выскакивает на экране в виде дополнительных окон. Тоха называет это спамом и пренебрежительно предлагает удалять, не теряя времени на ознакомление. Но я…, а я не могу, мне всё интересно и вот только сегодня, спустя трое суток, из которых я спал от силы часов шесть, понял, что дальше так продолжаться не может… этот поток просто сожжёт мне мозги и как бы мне ни помогал Тоха, результат окажется тот же. Теперь отдых-восстановление в медкапсуле, а завтра уже вдумчиво пройтись по всему тому, что для меня отобрал мой электронный помощник, надо обдумать всё то, что он посчитал важным, а пока поздний ужин и отдых…

— … Ты, как одна большая птица, пытаешься, испугавшись опасности, спрятать голову в песок, тем самым представляя, что раз сам не видишь проблемы, то и она тебя не заметит, но это не наш метод. — Тоха очередной раз высказывает своё неудовольствие моей позицией по бывшей Родине. — Тебе от этой проблемы уже не уйти. Ну, никак. Сам посуди. Счёт во всемирном банке с гигантской суммой, на который, кстати, не только поступают значительные средства, но и каким-то образом, снимаются немалые суммы. Мной сделан запрос… — в единственном помещении капсулы повисла тягостная тишина. Тоха вновь пытался втянуть меня в ненужную мне полемику…, но вопрос интересный и я не выдержал.

— И?

— Траты производит государственная компания, официальный представитель Имперской службы безопасности… и траты ведутся только на закупку вооружения или сопутствующие военные товары, а так же на организацию работ по их производству. Но даже такие интенсивные траты не могут превысить поток поступающих средств. И ещё…

Я конечно удивлён, но мне-то какое дело куда и на что тратит деньги служба безопасности Империи и военные, но что-то было такое в тоне Тохи…

— И что опять?

— Твоё безразличие к своему прошлому, а теперь и будущему, меня сильно волнует. Сперва ты наплевательски принимаешь решение забыть семью и Родину, а потом решаешь сломя голову броситься в кромешный мрак дна рабовладельческой цивилизации, совершенно не представляя тех возможных последствий, которые могут произойти от такого необдуманного решения.

— Почему же, необдуманного? — усмехнулся я — как раз думал я над этим много, но вариантов других у меня нет. Или я тут с тобой, в относительной безопасности, провожу время, постепенно превращаясь в комнатного монстра. Да-да монстра. На меня уже действует эта скованность в движении и постоянный контроль над собой за тем, чтобы, забывшись, не поднять голову и не расправить плечи. В этом случае наказание следует незамедлительно-бьюсь головой о потолок или стеклянный фонарь бота. Мне простор нужен. Свежий воздух… свобода, а тут очередная тюрьма…



Юрий Мюн

#1075 в Фантастика
#638 в Разное
#34 в Боевик

В тексте есть: космос, остросюжетный

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги