Далёкие миры. Часть первая. Император по случаю.

Размер шрифта: - +

вторая глава

Глава вторая

 

 

Утренние сумерки.

Пасмурно… и туман… липкий и противный… и пробивающий сквозь утреннюю дымку багряное зарево местного светила. Восход!!! Завораживающее зрелище!!! И как это может сочетаться?

Местный воздух полон запахов и не все они приятны, скорее даже наоборот- отвратительны. Перемешано в воздухе всё: и запах технических жидкостей, сочащихся кое-где из сочленений огромных корпусов боевых машин, нашедших на этом поле свою последнюю стоянку, и кое-чего похуже… канализации, притом открытой. Корабли получили тут свою последнюю стоянку, нет, не вечную, может когда-нибудь и до них дойдут, но вряд ли. Горы наваленного металлолома, состоящего из корпусов различных кораблей, поражали воображение. Земли почти не видно. Нижние предшественники космических трупов, под собственным и дополнительным весом наваленных за последние столетия кораблей, погрузились под землю, продавив грунт и теперь образовывали просторные многоэтажные подземные сооружения. Но я пока пробирался по верхним этажам сваленных навалом бывших покорителей космического пространства. Многие корпуса имели пробоины, что может говорить о том, что в мире весьма небезопасно, а количество сваленного здесь военного металлолома подтверждали мои выводы на все сто.

Скорость передвижения оставляет желать лучшего. На планете нормальная сила тяжести и перегрузок не чувствую, но тело, долго пролежавшее в восстановительной медицинской капсуле, несмотря на все мои попытки поддерживать форму в норме, ослабло и в результате плохо слушается. Поняв, что так к посёлку я доберусь только к вечеру, решил спуститься на нижний этаж, тем более мне пару раз попадались участки между металлическими стенами лабиринта, с выходами на нижние этажи…

С Тошей мы проработали три варианта маршрута, из которых второй я и решил воплотить в жизнь…

— … На экране ты можешь видеть основной маршрут. Понимаю, что постоянно держать перед собой планшет, чтобы сверяться небезопасно, тем более руки, по возможности, тебе надо будет держать свободными, но других вариантов нет. Пути тебе около десяти километров. Всего, но там не просто пересечённая местность, которую даже из космоса просмотреть в деталях нельзя, там будет бег с препятствиями, причём с большим количеством удобных мест для устройства засад. Анализ поверхности я сделал, а вот дальше сам, по обстоятельствам. Но постарайся по поверхности, по самому верхнему этажу этого нагромождения пройти максимальное расстояние. Так будет безопасней…

Выйти на второй этаж пришлось раньше. Переходов между корпусами пока нет… большой разрыв… поневоле приходится опускаться на землю… почти на землю.

Проголодался. Почти два часа в пути, а прошёл по ощущениям всего ничего, будь прокляты эти препятствия. Голод, но на это у меня есть отличный козырь. Прекрасный аппарат, встроенный в спасательном боте, его волшебный картридж и программы вместе способны творить чудеса… кулинарные. Почти пара буханок хлеба ломтиками, куски жареного мяса, ещё тёплого, не успевшего полностью остыть. Нарезка колбас и карбонатов. Всего наготовил себе в путь на неделю путешествия-столько я отмерил себе на эту авантюру. И, наверное, предвкушение будущего пира и притупило осторожность и чувство опасности и последующий удар парализатора стал закономерным наказанием за мою глупость. Оцепенение, онемение конечностей и ехидный голос, раздавшийся немного сверху с правой стороны…

— Попался, красавчик…

* * *

— … Они… они оборзели!!! Слышишь? — громила Вес возбуждённо шептал почти в ухо своему вечному напарнику в таких походах.

Сегодня не простой выход в ничейные территории металлических трущоб. Сегодня у них особый заказ. Особый и денежный. Мистеру Серди Каву мало простых развлечений, ему подавай теперь охоту. Охоту на людей. Когда-то это были может быть и люди и даже сейчас многие могут похвастаться гражданством великой Империи и даже предоставить соответствующие документы, но по факту эти ничтожества хуже официальных рабов. Грязные, вонючие тени, подобия людей, крысы подземелий, иногда выбирающиеся погреться на солнышко, вот в этот момент и подлавливают их на поверхности любители экзотической охоты. Но есть у этих жертв, нет не так, не жертв, уж больно агрессивны эти человекообразные, это добыча, ибо за свою свободу, обычно, они собирают неплохую дань, и Вес это хорошо знал. На его теле, не смотря на прекрасную защиту и дорогую амуницию, есть шрамы, напоминающие загонщику, что расслабляться на работе очень опасно, смертельно опасно. Вот и пытался передать своё возмущение поведением очередного золотого мальчика, которого потянуло на запретный плод…

— Прекрати. — в ответ прошипел Кеш — Серди уже сам не рад, что взял с собой этих золотоголовых. Но отказать их папочкам он не мог.

— Но мог бы тогда и больше охраны взять.

— Он и сам это уже понимает и собирался вернуться, но эти без трофея назад идти отказываются. Им весело…

— Им страшно весело… лишь бы на чёрных мы не нарвались…

— Не накаркай, говорливый, вон лучше, тепловизор проверь…

Молчание.

И через мгновение опять возбуждённый шёпот.

— Есть контакт. По засветке-человек. Фон здоровый, что само по себе странно. Направляется в наш сектор. Но засветка показывает, что объект передвигается по поверхности. Вектор направления странный. Если сделать предположение, наша жертва держит путь из зоны Кеста, а там…

— Фон радиоактивный, отсек зачистке ещё не подвергался… да, странно, думаешь мутант?



Юрий Мюн

#1747 в Фантастика
#1088 в Разное
#58 в Боевик

В тексте есть: космос, остросюжетный

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги