Далёкие миры. Часть первая. Император по случаю.

Размер шрифта: - +

продолжение второй главы

* * *

— … Это Отброссити! Добро пожаловать…

Я сидел на удобном диванчике в кают-компании корабля "С" класса Атаранской Империи трёхсотлетней, примерно так, постройки и пил весьма неплохой кофе, прикусывая печеньем из моего подготовленного рациона.

— Продукты и чистая вода, вот основной бич местного общества. Канализации нет и в помине, а утилизаторы или переработчики отходов нам не по карману, как и большинству из местных. Оттого антисанитария и плохой экологический фон, прибавь сюда технические выбросы и повышенный радиоактивный фон, короче рай! Но жить надо и люди живут. Мы одна из многих групп объединившаяся, чтобы выжить в этих условиях. Промышляем, как и все разбоем, но в рабство никого не продаём. Принципиально. Мы "Чёрная Стая" и я её номинальный вожак, зовут меня Валеса. Почему номинальный? Потому что командую только на операциях, в остальное время ребята свободны, как птицы. С нами считаются, наших в посёлках не трогают, знают, мы не беспредельничаем, но если кого из нас обидеть…

— То, что? — уточнил я.

— Обычно обидчик становится трупом. Так быстрей до местных доходит. По сути, мы молодёжная банда, но с устоями и принципами.

— Ну, если вы не продаёте пленных в рабство, то куда деваете?

— Продаём военным. А это не рабство и для большинства возможность выжить и подняться в этом мире, если повезёт, конечно. Но сгинуть в этих трущобах, ещё легче. Есть, конечно, и одиночки, кто сами по себе. Ковыряются в кораблях, тащат на барахолку, кто чего найдёт. Есть технари, те уже более прагматично подходят к проблеме поиска денег. Работают, конечно и заводы, но о свободе там можно забыть. Тяжело, требований много и платят мало, но стабильно.

— А технари ваши, как тогда?

— Курочат железо. Даже болты продают и гайки, но это по крупицам. Я в этом не спец, тебе вон лучше Кач расскажет. Он одно время технарил, пока на банду Чука не нарвался. Теперь в одного даже в Сити не появляется, боится.

— Ага, я у него Сили увёл, так он до сих пор бесится!

— Кто это - Сили? — удивился я.

— Рабыня, а теперь наш штатный медик.

— Понятно.

— Если понятно, то идём дальше. Ты сам определишься, с кем держаться будешь. Даже одиночки и то свой клан организовали, хотя так и шлындают по лабиринтам одни. Тебе же…

Я внимательно смотрел на этого прожжённого интригана. Лет тридцать можно дать с натяжкой. Лысый череп, ячменные глаза и вечно голодный блеск в них, то ли приключений за свой век мало повидал, то ли есть хочет постоянно. Не понять. Сам сухой, как черенок от лопаты и такой же нескладный, но жилистый одновременно, не согнуть. Ребята ему под стать и девчата тоже. Всего в стае человек двадцать, включая детей и двух стариков. Что характерно, все чем-нибудь, но вооружены…

— Тебе нельзя прикасаться к вещам банды этого ублюдка Серди, если хочешь спокойно дальше жить в Сити и вообще в столице. Нам терять нечего и туристов мы разыграем. Папаня одного из них поджарился сильно, когда попытался отбить чадо по горячим следам. Встретили, как полагается и потерь не понесли, а на кладбище появился новый современный бот. Но забирать его не будут. Мы его уже весь вынесли. Папане удалось уйти, вернее мы дали ему уйти.

— А зачем? — не понял я.

— А кто нам деньги платить за этого малолетнего ублюдка, будет? Ладно наёмники, у них судьба такая, сами выбрали, за них денег не срубить. Так, экипировка и всё оружие с электроникой, но тут совсем другие деньги, правда, время больше на получение потратить придётся, но ничего, мы не торопимся. Так вот, моё предложение такое: по цацкам нам Кач расклад даст, что можно без проблем тебе самому таскать, а что лучше скинуть, и куда скинуть, скажем, где точно без палева и где вопросы по происхождению товара задавать не будут. А вот остальное только по реализации.

— Что остальное? — снова не понял я.

— Вот человек непонятливый. Ты четыре трупа соорудил, а грамотно подготовленное тело, даже расчленённое, тоже денег стоит, а не только на котлеты идёт.

И тут меня вырвало. Шутник, сука…

— Ты смотри, какой впечатлительный! Привыкай к местным шуткам, а то ни в одно приличное общество войти не сможешь. А, не парься, уж пару уборщиков-дроидов у меня найдётся, а если серьёзно, то если в течении часа располосовать тело, барыш получается очень приличный, чем, кстати, спасённая Качем Сили и занималась. И теперь у нас несколько контейнеров с симбионтами, конечности неплохие есть, нутро не порченное. И натуральное всё притом. Так что, денег помаем по полной. Кстати, папашам этих оболтусов тоже отправлено предложение купить чад по частям. Так что уверен, после вчерашней демонстрации, с деньгами проблем не будет. А знаешь, что самое ценное во всём этом?

— Оружие? — предположил я, так как рассмотрел несколько неплохих стволов у троицы.

— А вот и не угадал - нейросети, что стояли в головах Серди и его людей. Вот там, точно, на сотни тысяч, если считать и информацию, главное теперь с покупателями не продешевить.

— А что, покупатели будут?

— Тоже мне сказанул, будут! Они уже в очереди стоят. Но пока Сили всё не откопирует, не отдам, и так мы отвлеклись из-за вводного инструктажа, который я тебе так красочно провёл. Он, кстати, тоже денег стоит и немалых. Так всё красиво и в красках рассказать о жизни в Сити. Дорогого стоит!!! Теперь, переходим к нашим баранам. Экипировка броская тебе досталась от туристов, ею лучше не светиться, поэтому этим мы займёмся, как и трупами с пленниками. Тебе Кач, из доставшегося, отдаст почти весь электронный лут. Мы только почистим его, чтобы не смог никто на тебя выйти. Совет, себе не оставляй, скинь у барыг, а себе приобрети новый, с документами.



Юрий Мюн

#1112 в Фантастика
#653 в Разное
#40 в Боевик

В тексте есть: космос, остросюжетный

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги