Далёкие миры. Часть первая. Император по случаю.

Размер шрифта: - +

третья глава

Глава третья

 

 

Выход в посёлок я не заметил…

Вот уже пару часов бредём между корпусами старых космических аппаратов, иногда ныряя через внутренности, перекрывающих дорогу, железных монстров, и вдруг…

И вдруг на пути появились люди, и прежние металлические корпуса кораблей обрели следы ухоженности и обжитой внешний вид. А главное, утреннее небо над голой и облака.

Видя изумление и шок на моём лице, Сили улыбнувшись, произнесла:

— Неожиданно, правда? А ты, что хотел? Сам посёлок, это та же Свалка, только металлические корпуса приспособили для жизни, и платят наниматели определённую сумму администрации посёлка. Пустующих корпусов в посёлке нет. Всё занято. Посёлок постепенно расширяется, желающих поселиться много, вот только деньги есть у единиц. Кто под склады, кто под ночные клубы помещения приспособил, кто тир открыл и магазины. Видишь, даже, что-то вроде улицы получилось. Так корабли расставили, что проходы остались, а главная улица и вовсе широкая получилась.

— Ты ему ещё про уровни расскажи. Главное, о том, где ему пока лучше и вовсе не появляться. — подал голос Кач.

Мы путешествуем вчетвером. Кач, со своей зазнобой и здоровый бугай с детским лицом, по имени Рики, как провожатый, обещанный мне вождём. Это и есть, на сегодня, мой гид, который и покажет, и главное, расскажет о местной фауне, и правилах общего тона, принятого в этом специфическом обществе. Влюблённая парочка напросилась с нами. Они по своим делам идут, видно, решили подготовиться к убытию с планеты, да и Кач обещался со своей игрушкой быстрее разобраться.

Я глазел по сторонам, и, видно, имел такой глупо-удивлённый вид, что некоторые прохожие, попадавшиеся нам по пути, улыбались глядя на меня и показывали пальцами.

— Ты, рот-то закрой. А то увидишь потом в вестях на просторе местного или даже галонета в какой-нибудь рубрике, вроде "Приколы дня", свою восторженную моську. Ладно, сам увидишь, а если распознают, житья потом подколками не дадут. Так что, следи за собой, это не курорт, тут выживать придётся. — выдал мой сопровождающий.

Вроде и говорит спокойно, вот только, что же меня так тревожить стало в поведении ребят, стоило только нам войти на территорию посёлка. На простую прогулку что-то не похоже. Вон и Сили нахмурилась и даже чувствую, как напряжён Кач, хотя по голосам ребят сказать об их волнении не берусь.

— Под нами ещё почти десять уровней есть, может даже больше. Подземная часть посёлка живёт круглосуточной жизнью. Там всё, и магазины, и притоны, и общественные сауны есть. И игорные дома. Всё, что душе угодно, есть. Но самими престижными постройками считается, именно недвижимость на поверхности. Ночью тут даже красиво бывает. Иллюминации много, подсветок разных, и жизнь бьёт ключом. В посёлке относительно безопасно, даже, наверное, безопасней, чем в городе по вечерам.

— Почему? — не понял я.

— Тут каждый старается соблюдать правила, потому что за их нарушения провинившегося ждёт обычное наказание - смерть. Тут нет адвокатов, и суд не тянется годами. Виноват, получи разряд игольником или просим на арену, раз считаешь себя правым. Суд богов, если выиграл, значит, прав. Но такой суд, только между равными, для остальных достаточно показаний нейросети. Виновен, сам виноват, что твоё тело, на живую на запчасти разобрали. — Сили весьма красноречиво махнула ладонью, словно надрезы скальпелем делает, так разошлась. — Вон, смотри, остов корабля даже материалом оббили. Неплохо получилось, совсем как настоящий дом смотрится. Это заведение мадам Матье. Вредная тётка и жадная.

— А ты откуда знаешь? — удивился я.

— Работала там, одно время, по принуждению. С ошейником особо не повозмущаешься. Для них ты никто, мясо! Но зла на неё не держу. Она продукт общества, вернее, её уродливая отрыжка. Но девочки там чистые, за этим следят и стоимость услуг невысокая. Если появятся деньги лишние и будет желание отдохнуть, это лучшее заведение, в смысле соответствия цены и качества. И безопасность там на уровне. Во всяком случае, намного лучше борделей нижних этажей. Вот там настоящая рулетка. Подцепишь чего-нибудь или не подцепишь, а если сюда ещё приложить возможность получить перо в бок, и вовсе красота получается.

Сили рассказывала с таким внешним безразличием о вещах, не укладывающихся у меня в голове, и вызывающих в душе бурю негодования, что становилось муторно. Это через какие же муки и унижения прошла это красивая на вид девушка!!! От осознания того, куда меня занесло, мурашки делали забег по телу.

— … А здесь неплохой маркет… — мы проходили около продолговатого строения. — Бывший военный транспортник. Переделали, теперь тут магазин. Продукты местные, в основном, а товар привозной. Продукты, в отличии от города все натуральные и цены низкие. Местную продукцию за границы кордона, установленного вокруг Свалки, не выпускают. Кричат, что следят за экологией, а на самом деле, конкуренцию на корню, душат. Планета ведь, полусвалка. Аграриев, почти нет. Всё на синтетике. Везде, куда не кинься в городе, комбайны с картриджами и сублимированные продукты. Гадость. Но местные привыкли и только в посёлках Свалки, могут себе позволить настоящее жареное мясо. С дымом и слегка обугленными пережаренными боками. Наши рестораны этим и живут. Наплыв посетителей из остальной части планеты, зашкаливает. Так что тут целая индустрия. А если сюда ещё приплюсовать и доступность наркотиков - рай для всяких денежных мешков, с философией моральных уродов. Да ты сам жертва таких денежных мешков. Охота на разумных, одно из развлечений богатой публики, правда, в твоём случае, охотникам немножко не повезло.



Юрий Мюн

#1078 в Фантастика
#641 в Разное
#34 в Боевик

В тексте есть: космос, остросюжетный

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги