Далёкие миры. Часть первая. Император по случаю.

Размер шрифта: - +

третья глава продолжение

— Нейроком, нет. Он только воспринимает информацию и, к тому же, мой считыватель его обязательно проверит.

— Но я же завтра уже стану пользоваться нейрокомом? — испугался я.

— И что? Запустишь только ознакомительную версию. А клипсу мы немного доработаем и будет действовать нейроком через привод считывателя. Мы их запараллелим. И всего-то. Главное, в рабочий режим его не вводи. Программы, пусть в офисе любые кидают. Чем больше, тем лучше. Не забывай, у тебя будет персональный переносной искин, с возможностями расчёта операций космического флота Империи. И запас памяти будет гигантский. В этой фирме изготовителя я когда-то и работал. И считыватель делался, почти на такой же базе. Так что, денег не жалей. Модель, которую я тебе продиктовал, самая надёжная и передовая на этот момент. К ней в комплекте иногда и нейросеть со слайдером идёт, но они тебе не понадобятся. Нейросеть хотя и неплоха, но куда ты в своём развитии двинешь, на данный момент, не знает никто. Всё будет зависеть от показателя интеллекта. Может так случиться, что ты, даже с помощью считывателя, эту марку нейрости запустить в тестовый режим не сможешь. А нейрком бери и завтра вечером я подгребу к тебе в гости с Сили. Принесу подарок. Уже, почти, удалось его вывести на номинальный уровень. Сам не ожидал, что так просто всё получится. До завтра!!! — и отключился.

Понятно. Ребята свои дела подтянули и ждать больше ничего не хотят. Думаю, подарочек и раньше был в рабочем состоянии, просто этот мудрый мне пытался мозги запудрить. Вот только для чего? Разберёмся, но завтра я им весь их спектакль поломаю. Чего-чего, а надевать на себя его бывший девайс, без подстраховки, я не собираюсь.

Старик быстро решил вопрос с приобретением нейрокома со скидкой у своих поставщиков, и завтра с самого утра, мне нужно будет стоять у дверей офиса с электронной карточкой в руках, где и прописано, что я прикупил у фирмы "Электронный мир Вселенной" новомодную вещицу под названием нейроком, известной фирмы производителя "Кустораль Корпорэйшн" марки "Грм 4–2", в простонародье получившей название просто "Гром". Старик очень тщательно инструктировал меня, перед этим отправив моего сопровождающего восвояси. Рассказывал куда идти. Где садиться на поезд местной компании "ПневмоМетроРельс", обеспечивающей бесперебойное сообщение между городами, перевозку людей и любых грузов. Что говорить и как себя вести при получении электронного девайса, в какой банк обращаться, и главное, сколько денег класть на счёт, и стоит ли открывать счёт для обеспечения своей жизнедеятельности.

— Тут какая штука получается, Дэн, — мы сидели в этой же комнате администратора гостиницы, за маленьким журнальным столиком, в удобных глубоких креслах. Пили чай, закусывая тёмным печеньем, и я внимательно впитывал в себя очередной инструктаж. — В банк тебе придётся переться через весь город. По-другому не получается. Тебе нужен только головной офис, причём обращаться первоначально нужно только к определённому клерку. Деньги уже проплачены и проблем не предвидится. Я решил слегка увеличить проплату, поэтому с тебя ещё полторы штуки. Не спеши возмущаться. Я тебе сейчас всё объясню.

Меня, если честно, начала душить жаба, где-то я подцепил очередное нехарактерное для моего прошлого круга общения, выражение. Но сама ёмкость и точность отношения к происходящему и испытываемым при этом эмоциям, очень точно передавалось всего одним словом, ну или двумя-тремя.

Меня душила ЖАБА.

Я даже к передаче, за невиданный мной считыватель, в десятки раз большей суммы так не парился, а тут какие-то полторы тысячи и такой взрыв негодования, впрочем, по мере объяснения Стариком своего виденья проблемы, негодование моё сошло на нет.

— … Тебе придётся завтра исколесить весь город. Он у нас тут хотя и небольшой, но проблем может преподнести уйму, тем более новичку. Первое и основное - ни на кого не обращай внимания. Главное, собственная безопасность. Ходишь только там, где есть большое скопление народа и автоматические камеры слежения. Расстояние до банка, конечно, можно и существенно срезать, но тут действует старый армейский закон: "Любая кривая, всегда короче прямой, если эта прямая ведёт через начальника!" В твоём случае, если она ведёт через неконтролируемое пространство. И всему виной молодёжные банды. А у тебя на руках, деньги и немаленькие, по местным меркам, и будет к тому же дорогущий девайс, причём совсем новый и не адаптированный под нового хозяина. Для адаптации нейрокома нужно не менее двух суток, а их у нас, как понимаешь, нет. Пробный тестовый режим включишь и тебе этого хватит. Проплата прошла и человек, нужный нам как раз завтра, будет на рабочем месте. А вид у тебя детский и нездешний. Поэтому тебе надо сменить свой прекрасный комбез, в городе ты в нём будешь, как белая ворона и для полиции, и для соглядатаев всякой шушеры. Второе и тоже главное - оружие. Ну-ка, покажи, с чем ты там бегаешь?

Я слегка напрягся и моя заминка от опытного взгляда бывшего пирата не осталась не замеченной.

Я выложил на стол свою маленькую пукалку.

— Ну-ка, ну-ка… Интересно. До чего же старая вещь. Зачем тебе такое допотопное средство защиты - станнер. Да ты к нему уже, наверное, и зарядов не найдёшь. Прошлый век, — и вдруг резко замолчал, видно что-то в нэте ищет. Глаза остекленели, словно задумался, и оттого в себя ушёл.

Минут через пять раздался сперва его вздох, а потом мужественное лицо озарила озорная улыбка.

— Ну, ты и шутник, — довольно рассмеялся старый гопник. — Сколько живу, а о таком только слышал, но боеприпасы к твоему монстру приходилось видеть и даже в руках держать. Многие купились на такие же безделушки?



Юрий Мюн

#1091 в Фантастика
#637 в Разное
#33 в Боевик

В тексте есть: космос, остросюжетный

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги