Далекие звезды 2. Выбор

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

   Уже позже, сев за удобное кресло пилота и введя полученные мне данные в бортовой компьютер для расчета маршрута, удивленно воскликнула.

   - Мы летим на какую-то планету? Для чего?

   Рикер только молчал и улыбался. Во мне же разгорелся предвкушающий огонь. Настоящее путешествие! И я посещу какую-то планету. Мечта.

   Так, лететь примерно два часа. Но это при средней скорости. Как можно более плавно поднимаю корабль и вывожу его в стартовый тоннель. Поинтересовалась у Рикера, сидящего рядом во втором кресле помощника пилота:

   - Мой ограничитель рассчитан на такое расстояние?

   - Да.

   Надо же. А у меня длинный поводок.  

   - Не понимаю. Как ты не боишься сажать за штурвал, и фактически доверять свою жизнь недоучке? - в моем вопросе была изрядная доля лукавства. В себе я вполне уверена, но то, что во мне не сомневается еще и муж, на мой взгляд, как-то странно.

   - По-твоему, только ты здесь умеешь управлять летательными машинами? Я тоже прошел курс обучения. Не такой серьезный, как у тебя, но тем не менее. Случись что, взять на себя управление и долететь обратно вполне в моих силах.

   Надо же какой у меня супруг оказывается многогранный. Новая информация подтверждает, что я его совсем не знаю. Тут у меня назрел еще один вопрос. В доступных мне данных я не нашла информации.

   - Рикер, а сколько тебе лет?

   - Сколько дашь?

   Чуть задумалась.

   - Ты уже сделал себе операцию для остановки биологического времени?

   - Четыре с половиной года тому назад.

   - Тогда, думаю, лет тридцать - тридцать пять. Не больше.

   Супруг кивнул.

   - Через пару месяцев будет тридцать четыре.

   - А какого числа?

   Мужчина хмыкнул

   - Отвечу, если скажешь, когда у тебя.

   Ну и ладно. Не очень и хотелось. По выдуманной мной легенде, у меня амнезия. Да и не желаю, чтобы по дате моего рождения муж вычислил мою персону.

   Помолчали. Меж тем я вывела корабль в открытый космос. От восторга хотелось кричать. Но я сдерживаюсь. Еще не хватало, чтобы Рикер надо мной смеялся. Искоса смотрю на мужа.

   - Может, пристегнешься?

   - Нет необходимости. У этого корабля очень мягкий ход.

   - У корабля возможно и мягкий, но я первый раз самостоятельно села за штурвал. Пристегнись, пожалуйста.

   - Хорошо, так и быть, исполню твое пожелание. Ну что, летим?

   - М-м-м. Ты не против, если сначала опробую возможности корабля?

   - Почему нет?

   - Я на всякий случай интересуюсь. Надеюсь, у тебя крепкий лабиринт уха.

   - Что?

   Вместо ответа я, с громким победным криком сразу включила максимальную скорость. Это было настоящее наслаждение. Сейчас, на разнообразных тренажерах-симуляторах полета можно отточить навыки до безупречности, и в космос выходить не надо. Но реальный полет - это на порядок круче. Адреналин зашкаливает.

   По пути к месту назначения проделываю все мыслимые пируэты, на которые способна. Небольшой юркий космолет просто великолепен. На нем можно осуществить почти любую мою задумку. И никто не остановит из начальства, сказав, что я ненормальная.

  Мы добрались раньше. Какой-то час, и я начинаю постепенно снижать скорость. Осталось облететь одну очень яркую звезду, и покажется планета назначения. Затемнила смотровое окно, а то глаза слепит. Перевела взгляд на мужа. О, а он вроде нормально перенес этот веселый полет. Сидит, как ни в чем не бывало. Только кажется бледнее, чем обычно. Широко улыбаюсь супругу.

   - Ну как? ЭкстримМиаЭйркомпани сделала все, чтобы Вы получили незабываемые впечатления от полета.

   Супруг глянул на меня так, что я на мгновение жутко перепугалась, настолько взгляд был убийственным, при этом голос его остался совершенно спокойным.

   - Потрясающе.

   Ух. А у меня ладони вспотели. Не от совершенных ранее кульбитов, а только лишь от присутствия этого человека рядом. Бедные подчиненные у Рикера. Один такой взгляд в его исполнении действует очень сильно. Мне довелось услышать немало баек, про жесткий характер мужа, который очень ярко проявляется в рабочем процессе. При этом дома, так уж сильно эта сторона характера супруга сильно не проявлялась. С Перси он всегда говорил тепло и спокойно. Я же... да, испытала на себе, что значит вывести Рикера из себя. При этом в обычное время все вполне нормально. Не скажу, что меня притесняют. Скорее наоборот. Но вот страх где-то глубоко во мне укоренился.

   После того как мы обогнули звезду, вдалеке показалась маленькая голубая точка. При приближении она выросла, превратившись в прекраснейшую планету. Восхищенно вздохнула.

   - Это Шинигайра. Настоящая жемчужина. Планета-курорт и одновременно заповедник. Для посещения практически закрыта, но есть пару мест, которые посетить там можно.

   - А какой расе она принадлежит?

   - Даорийцам.

   - О, тогда понятно, почему эта планета жемчужина. Они ведь, насколько мне известно, чистоту природы возводят в культ. А нас туда пустят?

   - Будь уверена.

   Когда мы подлетели, навстречу из-под окутывающих планету облаков метнулись два крупных корабля. Зависли напротив. На бортовой компьютер поступил запрос о связи. Вопросительно взглянула на Рикера.

   - Соедини.

   Следующие минут десять были посвящены переговорам мужа и даорийцев. К сожалению, их языка я не знала, поэтому я развлекала себя тем, что пыталась отгадать значение некоторых слов. Как бы языки не изменились за энное количество триллионов лет, но какая-то общность с изначальным все равно осталась, а со знанием основ гораздо легче освоить любой язык. Правда сейчас я смогла распознать только слово 'долг', произнесенное устами Рикера, да и то, не уверена, что правильно поняла.



Виктория Свободина

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги