Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 11

Пробуждение далось огромным трудом. Голова болела. Тело тоже. В горле пересохло и хотелось пить. Однако я жива, а это ничто иное, как чудо в моем нынешнем состоянии. Все остальное можно перетерпеть. Раны заживут, силы вернуться вместе с возможностью снова сражаться.

Никогда не любила быть слабой. Стоило мне заболеть, как мое скверное настроение давало о себе знать. Приходилось вести затворнический образ жизни, чтобы случайно не поругаться с кем-нибудь из сестер. В частности с Эрмой.

Эрама.

Вайя.

Вчерашний день казался кошмаром, но горький привкус реальности говорил об обратном. Сестры мертвы. Осталась только Эльма, и мне нужно с ней поговорить. Нужно узнать как она. Нужно почувствовать родного человека рядом, чтобы успокоиться. Во мне проснулся маленький ребенок, который требовал оказаться рядом с семьей. Хотя бы с ее малыми остатками.

Я неуверенно пошевелилась.  Боль не заставила себя долго ждать, но она не была всеразрушающей. Скорее робкой, нерешительной, остаточной. Ее слабые отголоски легкой паутинкой пробежались по моему телу. Зато слабость оплела его плотными канатами.

Стоило приподняться на локтях, как заплясали черные пятна перед глазами. Голова пошла кругом, и я тут же рухнула обратно в постель. Меня нещадно трясло, словно древнюю старуху. Даже кулаки сжать не получалось.

- Ох… - выдохнула я, когда в висках стрельнуло.

- Проснулась?

Я испуганно подскочила с кровати, но меня быстро уложили обратно.

- Лежать, - тихо скомандовал Змей.

- Как же больно, - вымученно простонала я, но его указу подчинилась.

- Ничего удивительного. Тебя же били, а не перышками щекотали.

Змей прав, но мне впервые досталось настолько сильно. То ли разрушители, которых мы встречали на границе, были лишь мелкими сошками. Или же нам везло, и никто из них ни разу использовал свою необычную силу. Зато теперь я прекрасно знала, что из себя представляют прокаженные мором.

- Пить хочешь? – поинтересовался Змей, нависнув надо мной.

- Да, - скрипучим голосом ответила я, заранее предвкушая, как желанная влага наполнит мой высушенный рот.

- А воды нет.

- Тогда зачем предложил? – возмущенно пробормотала.

- Из вежливости, - пожал плечами Змей, а его губы тронула еле заметная улыбка.

- К демону твою вежливость…

- Ладно-ладно, - он выпрямился и отошел к дальнему столу у стены. – Сейчас принесу.

Змей взял глиняный кувшин со сколотым горлышком и понюхал его содержимое:

- Ты главное с кровати не вставай, - хмыкнул асигнатор. – Твоим ранам нужен покой.

Язык прилип к небу и отказывался ворочаться, поэтому я лишь согласно кивнула. Но все же смогла окликнуть Змея, прежде чем дверь за ним закрылась.

- Спасибо, что спас меня, - смущенно произнесла под пристальным взглядом стальных глаз асигнатора.

- Дважды, - коротко бросил мужчина и ушел, оставив меня одну.

- Дважды… - тихо повторила я и уставилась в потолок.

Интересно, сколько времени я пробыла без сознания? Судя по лучу света, что лился окна – был день. Но какой? Первый, а может второй с того момента, как мы добрались до поселения. Наверняка знала одно - разрушители до сих пор не покинули территории Черного Камня. Ждали, когда мы сдадимся, и они нас уничтожат. Иначе быть не могло.

Почему они напали именно сейчас? Уже многие годы система нашего патруля не менялась. Наверняка прокаженные изучили ее давно, но решились атаковать массово именно в этот момент. Будто что-то ждали. И почему от нас скрывали их разумность? Этот вопрос самый волнующий. Ведь все ловцы и жители Сарема верили, что разрушители не могут больше мыслить. Я и сама много раз убеждала себя в их зверином естестве. На самом же деле, прокаженные такие же, как и созидатели. Просто немного иные. Их сила иная.

Я помню! Помню…как испугался пойманный мной в разгаре битвы парень, когда я пыталась его убить. Разрушитель был разумен. Он был человечен. Но его взгляд… Его взгляд принадлежал зверю, пока в нем не исчезла краснота. Что это? Кровь? В таком случае он бы не мог видеть. Тогда может ли необычное явление быть магией? Наследием Рейнары – правительницы Вельнара?

Среди населения Сарема давно ходили слухи, что мор породила сестра Киала. Говорили, что ее сила несла тьму, когда ее брат был наделен светом. А Древний Король? Кто тогда он, если его дети столь могущественны и опасны, что способны уничтожить половину мира. О нем нам почти не рассказывали. Только с детства прививали чувство верности, восхищения и безграничной любви.

- Какова же история на самом деле… - промямлила я в потолок и перевернулась на бок, лицом к двери.

Возможно, у Змея были ответы на все мои вопросы. Хотя бы на часть из них. А один из них, почему он выбрал именно меня в ряды асигнатора. Что-то этот прохвост умалчивает. Так же как умалчивал о своем настоящем имени.

Я улыбнулась уголками губ. Ведь у меня уже есть один секрет Зероса Дрейхарта благодаря Тогриану. А значит, есть способ его шантажировать.

«Боже, Рей, - мысленно упрекнула сама себя. – Неужели ты опустишься до такого?»

Нет, конечно. Нужно, чтобы Змей сам пожелал рассказать, в противном случае вся правда исказится. Асигнатор слишком умен и хитер. К тому же я сама не хотела портить с ним отношения. Не после того, как он меня спас.

Дважды…

Я уткнулась лицом в подушку и вымученно застонала. Погрузившись в свои мысли и воспоминания, даже не заметила, как в хижину вошли.

- Тебя настолько жажда замучила или раны беспокоят?

Змей приблизился к моей постели и опустил кувшин.

- Я в порядке.

- Вижу. Даже покраснела от стараний выглядеть здоровой.

- Я не… - попыталась успокоиться.



Роксана Полякова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги