Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 12

Яркий солнечный свет проник сквозь закрытые веки. Морщась, будто меня заставили сжевать корень горечавки, я пошевелилась в поиске одеяла, желая немедленно укрыться в его тени. Голова соображала туго. Тело болело, словно прошлые день и ночь я провела в ожесточенной битве, не идущей в сравнение с последней реальной схваткой. Потому осознание того, что нахожусь не в постели, пришло не сразу. Даже шершавая поверхность бревенчатого пола меня не смутила, когда ее нащупала. А вот тяжелый вдох под моим затылком заставил призадуматься.

Открыв глаза, первым делом я увидела окно, сквозь которое лился раздражающий поток солнечных лучей. Плотные темные шторы, когда-то его скрывающие, лежали на полу. Вместе с ними валялся карниз, удачно зацепившись одним концом за спинку кровати.

Моя постель превратилась в бесформенный комок тряпья. Тумбочка неподалеку хоть и выглядела крепче, чем у сестры, была явно сломана и перекошена на одну сторону. Бокал, кувшин и чара для отвара, которые на ней стояли, осколками рассыпались по всей комнате, будто посудой швырялись. Единственное, что уцелело – это стол. Пусть он и был сдвинут с того места, где находился изначально.

Я медленно подняла взгляд и почувствовала, как от волнения в груди ухнуло. Кровь отлила от щек, стоило заметить кое-что…любопытное. А именно - мой меч, воткнутый в стену прямо над столом. Не по самую рукоять, но достаточно глубоко, чтобы потом клинок было тяжело вытащить. Это объясняло, почему он до сих пор там оставался.

Я бы еще долго пораженно разглядывала свое оружие в стене, если бы не почувствовала шевеление за спиной. Осторожно, без резких движений, я попыталась обернуться, чем совершила огромную ошибку. Не прошло и секунды, как меня обхватили сильные руки, лишая возможности пошевелиться или вдохнуть.

- И-ик! – испуганно пискнула и забилась в панике.

Помимо разгромленной комнаты, масла в огонь подливало отсутствие воспоминаний о прошлой ночи. Были лишь размытые силуэты и отголоски фраз. Все остальное скрыл от меня красный туман. Но даже так можно было догадаться – в комнате случилась нешуточная потасовка.

- Рей, - услышала я строгий голос Змея над головой. – Это ты?

Хватки он не ослабил, а воздуха в легких уже катастрофически не хватало. Перед глазами поплыли первые темные пятна.

- Р-р-рей, - требовательно прорычал асигнатор, пытаясь сдержать меня в своих стальных объятиях.

- Й…я, - процедила сквозь зубы и торопливо добавила: – Не могу…дышать!

- Слава Древним, - поспешил выпустить меня мужчина. – Значит все и вправду закончилось.

Я же, ощутив свободу, блаженно выдохнула и откинулась спиной на грудь Змея. Его близость меня ни капли не смутила. Откровенно говоря, мне было глубоко плевать, что лежала я не на кровати, а на асигнаторе. Точнее полусидела: частично все еще оставалась на полу. Да и сам Змей, по-видимому, тоже слишком устал, чтобы возмущаться и спорить. Он вытянул ноги по бокам от меня, и расслабленно прислонился к стене. А руки оставил покоиться на моем животе.

- Что здесь произошло? – поинтересовалась я, чувствуя, как в такт дыхания мужчины опускается и приподнимается моя голова.

- Ты категорически отказывалась дать мне поспать.

- Как нехорошо получилось, - раздраженно фыркнула. – А ты чем занимался? Стойко меня терпел?

- Старался выжить, - с усмешкой ответил асигантор. – И тебя случайно не убить.

- Зер, - строго произнесла я, окончательно устав от нашей словесной игры.

- М-м-м?

- Давай на чистоту. Что произошло?

Он не спешил с ответом, будто продолжал испытывать мое терпение на прочность. Чтобы хоть как-то себя отвлечь, я стала наблюдать за пылинками в солнечном свете, которые кружились в лишь им ведомом танце.

Торопить Змея смысла не было. Он мог в любой момент взбрыкнуть и уйти, не дав желаемого ответа. Чего мне совсем не хотелось. Поэтому я не стала на него давить, продолжая терпеливо ждать. Может быть, он вспоминал подробности ночи, чтобы не упустить ни одной важной детали?

 Отнюдь.

- Почему ты зовешь меня по имени? – внезапно выдал Змей.

- Вообще-то я первая спросила, - удивленно оглянулась на асигнатора.

- Почему-ты-зовешь меня по имени? – снова спросил он, на этот раз гораздо медленнее и с расстановками.

- А как мне еще к тебе обращаться? – сделала вид, будто не поняла суть вопроса, и отвернулась, не в силах больше выдерживать пристальный взгляд стального цвета глаз.

Он будто бы видел меня насквозь. Казался осязаемым, сбивал с мысли  и пускал по моему телу мурашки.

- Эй, ты там? Наставник? – потом добавила с язвительными нотками в голосе. – Господин?

- А последний вариант неплох…

- Никогда и ни за что, - быстро и холодно отчеканила я.

- Жаль, - наигранно (а может и нет) расстроился мужчина. – И все же, Рей, - мгновенно посерьезнел он. – Ответь, почему ты зовешь меня по имени?

- Зер? – в итоге сдалась я, с мыслью, что Змей от меня теперь не отстанет.

- Да.

Пришла моя очередь молчать.

Почему я зову его по имени?

Никогда об этом не задумывалась, но явно не из-за чувства превосходства. Будто мне известно кто он на самом дела, а другим - нет. Хотя, честно признаться, это знание мне льстило.

- Потому что это твое имя, - пожала я плечами.

- Только поэтому?

Я прикрыла на мгновение глаза, испытывая высшую степень неуверенности. Если сейчас отвечу «да» - это будет ложью. А лгать асигнатору мне не хотелось. Как и говорить правду.

- Не только по этому.

- Тогда почему? – убрал руки с моего живота Змей и приподнялся чуть выше.

- Потому что, - медленно начала я, - Зерос Дрейхарт – мой герой. А еще герой для тех, кого он спас в ночь нападения разрушителей. Ты легенда, Зер, и я не хочу, чтобы ты об этом забывал.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги