Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 18

 Я была очень благодарна Змею за его поддержку, но… Как выяснилось, без пакостей он не мог. Стоило Талине появиться на пороге спальни, он, растянувшись во всю длину кровати, заявил ей, что пусть она сама ночует со своим бестолковым учеником, а ему и здесь неплохо. На все уговоры напарницы, будто нам лучше поделиться на девочек и мальчиков, асигнатор просто перевернулся на другой бок с красноречивой просьбой оставить его в покое. Талине ничего не оставалось, как рассерженной отправиться в соседнюю комнату. А мне прижаться к стене из-за жуткого чувства дискомфорта. Мой дражайший наставник даже не позаботился раздвинуть кровати.

Это не первая моя ночевка со Змеем, но отчего-то сейчас было сложнее всего уснуть. Хотя проблема скорее даже не в нем, а в самой мне. Стоило на секунду прикрыть глаза, как вновь чудилась Вайя. Ее бледные губы, произносящие немые слова, которые никак не получалось разобрать. Снова и снова я повторяла их движения, хмурила лоб, беспокойно ерзала в постели, но все время путалась в значениях и бессмыслице. А когда тьму прорезал рассерженный голос Змея, от неожиданности испуганно замерла, растеряв малые крупицы возможных догадок.

- Прекращай бубнить, – довольно громко потребовал он в царящей тишине.

 Подтянув колени к животу, я послушно притихла. Пролежав в таком положении некоторое время, все ждала, когда дыхание асигнатора выровняется, чтобы, наконец, расслабиться, и не заметила, как сама уснула. Провалилась во тьму без сновидений стремительно и глубоко, а когда наступило утро, с трудом смогла из нее выбраться.

Голова казалась тяжелой, веки отказывались подниматься, а тело будто колотили всю ночь. С вымученным стоном я перекатилась на другой бок и неожиданно ткнулась носом в мужское плечо, от чего сон мгновенно улетучился. А, судя по недовольному взгляду Змея, тот не спал уже очень давно:

- Ночевать рядом с тобой – было моей самой большой ошибкой, - хмуря брови, изрек он.

Заторможенным умом я не сразу сообразила, в чем дело. Однако, вяло оглядевшись, заметила, что расстояние от меня до стены, к которой жалась перед сном, значительно увеличилось, а сама я лежала на постели Змея.

- П-п-прости! – смущенно пискнула, стремительно отползая от мужчины, чудом поместившимся на краю кровати.

- Я полночи не спал, - процедил он сквозь зубы. – Только и занимался, что ворочал тебя, будто бревно какое-то. А ты бесстыдно катились обратно!

- Прости… - на этот раз мой голос прозвучал жалобно.

Тихо рыкнув, помятый и взъерошенный Змей поднялся на ноги. Он подошел к ведрам у входа и, зачерпнув оттуда воды, выплеснул ее себе на лицо. Постоял так с минуту, погруженный в свои мысли, а потом фыркнул, резко сорвался с места и покинул комнату, оставив меня одну.

Я погладила пальцами лоб, пытаясь вникнуть в произошедшее, а заодно прислушиваясь к шагам асигнатора, затихшим у соседней спальни. Секунда спокойствия, после чего раздался удар двери и громкий раздраженный крик Змея: «подъем!», - за ним послышались отборные ругательства Талины и не менее яркие эпитеты Рива.

Всплеск энергии от необычного пробуждения довольно быстро иссяк, водрузив на мои плечи былую тяжесть усталости. Вялая, словно муха после зимнего сна, я на четвереньках подобралась к краю постели, где все еще ощущался теплый след Змея. От каждого движения рукой или ногой под кожей рассыпались искры боли – последствия того, что попыталась самостоятельно двигать кровать и не сменила старых повязок.

Когда коснулась ступнями пола и сделала первый шаг, чуть не споткнулась о собственный меч и сумку асигнатора, которые тот так и оставил валяться на полу. Выругавшись, подобрала их и аккуратно прислонила к стене, под окном. Сама же, шаркая ногами, отправилась к ведрам с водой. Последовав недавнему примеру Змея, умылась, и, пока была одна, решила по-быстрому перевязать рану на бедре.

За ночь разложенные на комоде бинты высохли, однако немного огрубели, что огорчало. Но лучше потерпеть их жесткость, чем потом мучиться с заражением. Захватив заодно железную баночку с мазью, я вернулась на кровать и, оголив бедро, принялась разматывать старую повязку. При беглом осмотра раны, покраснения или опухоли не заметила, только свежий рубец немного разошелся, образовав маленькую дырочку. Но крови не было. Довольно хмыкнув, я осторожно смазала рану мазью и на скорую руку замотала ее новым бинтом. Так-то лучше.

Следующим по плану было плечо, но с ним дела обстояли гораздо сложнее. Требовалась чья-либо помощь.

- Тали? - осторожно заглянула в открытую дверь соседней комнаты, где было подозрительно тихо.

Змея там не оказалось, зато остались разъяренные Талина и Ривар. Поначалу они уставились на меня стервятниками, но потом их все еще заспанные взгляды оттаяли.

- Поможешь мне с плечом? – показала женщине свернутый бинт в руке, старательно игнорируя заинтересованность Ривара, и облегченно вздохнула, когда та согласилась:

- Без проблем.

Предварительно выгнав своего ученика из комнаты, она довольно быстро и умело сменила повязку. А на мой вопрос, куда подевался Змей, рассерженно буркнула:

- Лучше бы он делся туда, где мне его не найти…

 

Произнесено это было настолько серьезно, что мне стало немного страшно за своего наставника-эгоиста. Но он сам виноват, не стоило всем портить утро, если не выспался.

Как впоследствии выяснилось, Змей успел за время перевязки прошмыгнуть обратно в нашу с ним комнату и забрать свои вещи. Когда мы с Талиной спустились на первый этаж трактира, то увидели его вместе с Ривом за столом, охотно уплетающими оладьи с вареньем и фруктовым чаем. Увидев столь аппетитные яства, даже Талина про свою обиду за испорченное утро позабыла, не только я о своем смущении перед Змеем.

- Завтрак, - пододвинул ко мне тарелку асигнатор, на которой кругом лежали румяные оладушки чуть больше половины моей ладони, а в центре посуды – малиновое варенье.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги