Дар Древнего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 21

В комнате Талина меня расспрашивать не стала. Позволила все обдумать и сделать свои выводы, а уже в купальне не выдержала и задала мучающий ее вопрос: о чем мы со Змеем говорили. Я не стала юлить и честно призналась, что все это время знала о метке и о том, что моим наставником должна была стать Тали. А так же о страхе, будто Змею пришлось взять меня в ученицы вопреки его желанию.

- Я понятия не имею, что у Змея на уме, - произнесла Талина, находясь за тонкой стеной, сплетенной из гибких ивовых ветвей. – Он даже мне ничего не объяснил.

После основных водных процедур, нам предложили разместиться в горячих бассейнах, чтобы мы расслабились после долгого пути. Хоть они считались индивидуальными и разделялись, но, судя по размеру, в них без проблем могли поместиться двое взрослых людей. Вода в бассейнах была мутно-белой, будто в нее вылили молоко, а в воздухе витал приятный аромат масел лаванды, мяты и герани, со слов Талины. Сама я кроме мяты других запахов не угадала.

- Не удивлюсь, если Змей, в самом деле, забыл про метку, - со стороны Талины послышался тихий плеск. – Когда наставник про нее упоминал, тот был слишком зол, чтобы его слушать.

- А у вас со Змеем был один наставник? – удивилась я, ведь даже не подозревала об этом.

- Да, - спустя несколько секунд ответила Талина. – Тот еще мудак…

- Знаю, Змей о нем рассказывал.

- Хм, - заинтересованно протянула Тали, и вновь послышался плеск, после чего ее голос зазвучал ближе: - А обо мне он что-нибудь рассказывал?

- Нет, - ответила и пожала плечами, забыв, что женщина меня не видела. – Только о наставнике, и каким он был редкостным козлом.

Стоило закончить говорить, как напарница Змея громко и заливисто рассмеялась. Однако в ее голосе я ощутила спрятанную горечь.

- Назвать его козлом – все равно, что по голове погладить. «Мудак» и то не отражает истинной натуры Клавриса, - она досадно цокнула языком. – Гад редкостный, но кое в чем я ему благодарна.

- Благодарна? – удивилась я столь неожиданному заявлению.

По интонации Талины было ясно - она ненавидела наставника всей душой, и вдруг заговорила о благодарности.

- Да, - надломлено ответила Тали, но потом взяла себя в руки: - За то, что забрал меня в Обитель. А за все остальное я хочу его убить.

Я почувствовала, как по оголенным плечам пробежался холодок, и спустилась глубже в воду, прячась в ее уже остывающем тепле. В последних словах Талины было столько ненависти и яда, что на мгновение далее стало жаль Клавриса. Но понимала, не могли двое учеников возненавидеть наставника настолько сильно без особой на то причины. Змей однажды поведал о деспотичности Клавриса, интересно, что же тот сделал Талине.

- Тали… - осторожно позвала ее, желая все-таки выяснить хоть что-то о ее судьбе, но женщина опередила мой вопрос своим ответом:

- Я не хочу об этом говорить, - довольно резко произнесла она. – Не потому что я тебе не доверяю, а потому что сама не хочу вспоминать.

- Хорошо, - смирилась я и погрузилась в воду еще ниже, до середины подбородка. – Можно задать последний вопрос? О метке?

- Дерзай, - не стала возражать женщина, и, судя по всплеску воды и громкому щлепку о ее поверхность, резко опустила в нее руку.

- Мне показалось, будто Змей был недоволен…ну… - замялась я, подбирая слова. – Когда ставил клеймо.

- При стражах-то?

- Ага.

- Ничего удивительного, - уверила меня женщина. – Никому бы из нас не понравилось клеймить ученика на людях. Слишком лично… Все равно, что заняться сексом на публике.

- Се… что?! – резко выпрямилась я, от чего белая поверхность воды беспокойно взволновалась.

- Не бери в голову, - усмехнулась за стеной Талина. – Просто более точного сравнения не придумала.

- А-а, - задумчиво протянула я, чувствуя, как щеки опалило жаром.

Прислонившись к каменному борту бассейна, я взглянула на потолок, где цветным стеклом были выложены изображения цветущих растений, переплетенных друг с другом длинными вьющимися стеблями и маленьких птичек порхающих меж листьев и раскрытых пышных бутонов, а в самом центре этой красоты была радужная сфера – знак мира. Из ее центра на стены и пол купальни падал свет, окрашивающий их в яркие цвета.

- Когда Змей ставил метку, у меня внутри будто пламя вспыхнуло, - поделилась своим впечатлением с Талиной.

- Я тоже свою помню, - решила поддержать разговор женщина. – Метка Клавриса была холодная, словно кусок льда. Потом весь вечер не могла отогреться, - я услышала, как Талина вылезла из бассейна. – Все, что испытала ты, почувствовал и Змей, когда ставил клеймо. Говорят, ощущения зависят от наставника, его характера, мыслей или побуждений сделать того или иного человека своим учеником. Но это все только слухи.

Она прошлепала босыми ногами по каменному полу, покидая свою часть купальни, и остановилась за моей дверью.

- Я говорила ему о своих ощущениях, когда клеймила Рива, потому он не был доволен, что приходилось ставить метку при стражах, - добавила Талина. – На его месте любой бы из нас разозлился.

Я тоже выбралась из воды и обернулась полотенцем. После тех, что нам выдавали на границе, это казалось невероятно мягким, приятным телу. Испытывая огромное удовольствие, я сжала в ладони его уголок, а потом растерла меж пальцев, ощущая его гладкость и нежность. Полотенце было сделано изо льна, но очень качественного. Подобные вещицы достойны того, чтобы ими пользовались потомки Древнего Короля.

- Ты чего там застряла? – донесся из-за двери возмущенный голос Талины. – Пол холодный, между прочим…

- Я сейчас! – встрепенулась и поспешила к выходу, напоследок взглянув на небольшой бассейн с молочной водой. Неизвестно, когда мне еще раз доведется побывать в подобной роскоши.



Роксана Полякова

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги